وزارت سیاحت
انڈیا ٹورازم دہلی 28 جولائی 2025 کو تیج کا تہوار منائے گا
26 JUL 2025 2:55PM by PIB Delhi
انڈیا ٹورزم دہلی ، وزارت سیاحت ، حکومت ہند ، 28 جولائی 2025 کو متحرک اور ثقافتی اعتبار سے متمول تیج فیسٹیول کے شاندار جشن کا اعلان کرتے ہوئے خوشی محسوس کررہا ہے۔ یہ تقریب نئی دہلی کے 88 جن پتھ پر واقع انڈیا ٹورزم آفس میں ہوگی ، جس میں ہندوستانی ورثے کے رنگوں ، روایات اور جذبے کی نمائش کی جائے گی۔
تیج ، جو بنیادی طور پر پورے شمالی ہندوستان میں ، خاص طور پر راجستھان، اتر پردیش، ہریانہ اور پنجاب میں خواتین کے ذریعہ منایا جاتا ہے ، مانسون کے موسم کی آمد کی نشاندہی کرتا ہے اور دیوی پاروتی کے بھگوان شیو کے ساتھ دوبارہ ملنے کا اعزاز بخشتا ہے ۔ یہ تہوار اپنی روایتی موسیقی، رقص، مہندی (مہندی)، جھولوں ، تہوار کے لباس ، دلکش کھانوں ، خوش حالی اور خوشی کے لیے جانا جاتا ہے ۔
انڈیا ٹورزم دہلی کے جشن میں شامل ہوں گے:
• راجستھان روایتی چوڑیوں کے اسٹال سے روایتی تیج لوک پرفارمنس
• مہندی لگانے کے بوتھ
• شمالی ہندوستانی پکوان
• تہوار کے جوہر کو گرویدہ بنانے والی سجاوٹ
یہ جشن ملکی اور بین الاقوامی دونوں طرح کے سیاحوں کے لیے ہے ، اور اس کا مقصد ثقافتی تبادلے کو فروغ دیتے ہوئے ہندوستان کے اس ثقافتی ورثے کو فروغ دینا ہے جسے ابھی تک محسوس نہیں کیاگیاہے ۔
اس تقریب میں سیاحت اور سیاحت کی وزارت ، ریاستی سیاحت بورڈ ، سیاحت کے اسٹیک ہولڈرز-ٹور آپریٹرز ، ہوٹل مالکان ، ٹکٹنگ ایجنٹس ، گائیڈز اور سیاحوں کی وسیع شرکت ہوگی جو وسیع تر سامعین کے ساتھ ہندوستانی روایات کی خوبصورتی کا اشتراک کریں گے اور مقامی کاریگروں اور فن کاروں کی مدد کریں گے۔
مزید دیکھنے کے لیےیہاں کلک کریں: -

Ministry of Tourism
India tourism Delhi to Celebrate Teej Festival on 28th July 2025
26 JUL 2025 2:55PM by PIB Delhi
Indiatourism Delhi, Ministry of Tourism, Government of India, is happy to announce the grand celebration of the vibrant and culturally rich Teej Festival on 28th July 2025. The event will take place at Indiatourism office at 88 Janpath, New Delhi, showcasing the colors, traditions, and spirit of Indian heritage.
Teej, celebrated primarily by women across North India, especially in Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana and Punjab, marks the advent of the monsoon season and honors the reunion of Goddess Parvati with Lord Shiva. The festival is known for its traditional music, dance, henna (mehndi), swings, festive attire, delectable cuisine, prosperity and happiness.
Indiatourism Delhi’s celebration will feature:
• Traditional Teej folk performances from Rajasthan
• Traditional Bangles stall.
• Henna application booths
• North Indian cuisine
• Décor capturing the festive essence
This celebration is open to both domestic and international tourists, and aims to promote India’s intangible cultural heritage while fostering cultural exchange.
The event will have wide participation from Ministry of Tourism and Tourism, State Tourism Boards, Tourism Stakeholders – Tour Operators, Hoteliers, Ticketing Agents, Guides and Tourists sharing beauty of Indian traditions with a wider audience and support local artisans and performers.
Click here to see more:-