पर्यटन मंत्रालय
इंडियाटूरिज्म दिल्ली 28 जुलाई 2025 को तीज उत्सव मनाएगा
26 JUL 2025 2:55PM by PIB Delhi
पर्यटन मंत्रालय के तहत इंडियाटूरिज्म दिल्ली 28 जुलाई 2025 को जीवंत और सांस्कृतिक रूप से समृद्ध तीज महोत्सव के भव्य आयोजन की घोषणा की है। यह कार्यक्रम 88 जनपथ, नई दिल्ली स्थित इंडियाटूरिज्म कार्यालय में आयोजित किया जाएगा, जिसमें भारतीय विरासत के रंगों, परंपराओं और भावना को प्रदर्शित किया जाएगा।
तीज पर्व को मुख्य रूप से उत्तर भारत, खासकर राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हरियाणा और पंजाब में महिलाएं मनाती हैं। यह त्‍यौहार मानसून के आगमन का प्रतीक है। यह देवी पार्वती और भगवान शिव के पुनर्मिलन का भी प्रतीक है। यह त्योहार अपने पारंपरिक संगीत, नृत्य, मेहंदी, झूलों, उत्सवी परिधानों, स्वादिष्ट व्यंजनों, समृद्धि और खुशियों के लिए जाना जाता है।
इंडियाटूरिज्म दिल्ली के उत्सव में शामिल होंगे:
• राजस्थान के पारंपरिक तीज लोक प्रदर्शन
• पारंपरिक चूड़ियों का स्टॉल.
• मेंहदी लगाने की जगह
• उत्तर भारतीय व्यंजन
• उत्सव के सार को समेटे सजावट
इस उत्सव में घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय दोनों पर्यटक शामिल हो सकते है। इसका उद्देश्य सांस्कृतिक आदान-प्रदान को बढ़ावा देते हुए भारत की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत को बढ़ावा देना है।
इस कार्यक्रम में पर्यटन मंत्रालय, राज्य पर्यटन बोर्ड, पर्यटन हितधारकों - टूर ऑपरेटर, होटल व्यवसायी, टिकट एजेंट, गाइड और पर्यटकों की व्यापक भागीदारी होगी, जो व्यापक दर्शकों के साथ भारतीय परंपराओं की सुंदरता को साझा करेंगे और स्थानीय कारीगरों और कलाकारों का समर्थन करेंगे।
और देखने के लिए यहां क्लिक करें :-

Ministry of Tourism
India tourism Delhi to Celebrate Teej Festival on 28th July 2025
26 JUL 2025 2:55PM by PIB Delhi
Indiatourism Delhi, Ministry of Tourism, Government of India, is happy to announce the grand celebration of the vibrant and culturally rich Teej Festival on 28th July 2025. The event will take place at Indiatourism office at 88 Janpath, New Delhi, showcasing the colors, traditions, and spirit of Indian heritage.
Teej, celebrated primarily by women across North India, especially in Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana and Punjab, marks the advent of the monsoon season and honors the reunion of Goddess Parvati with Lord Shiva. The festival is known for its traditional music, dance, henna (mehndi), swings, festive attire, delectable cuisine, prosperity and happiness.
Indiatourism Delhi’s celebration will feature:
• Traditional Teej folk performances from Rajasthan
• Traditional Bangles stall.
• Henna application booths
• North Indian cuisine
• Décor capturing the festive essence
This celebration is open to both domestic and international tourists, and aims to promote India’s intangible cultural heritage while fostering cultural exchange.
The event will have wide participation from Ministry of Tourism and Tourism, State Tourism Boards, Tourism Stakeholders – Tour Operators, Hoteliers, Ticketing Agents, Guides and Tourists sharing beauty of Indian traditions with a wider audience and support local artisans and performers.
Click here to see more:-