بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بہار میں جیٹیوں کی تعمیر
25 JUL 2025 1:27PM by PIB Delhi
بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے تحت ایک خود مختار ادارے، بھارت کی آبی گزر گاہوں سے متعلق اتھارٹی (آئی ڈبلیو اے آئی) نے 5.61 کروڑ روپے لاگت والی 4 پونٹون جیٹیوں کی تعمیر کی ہے ، جن میں سے ایک کہلگاؤں اور ٹن ٹنگا میں اور 2 بہار کے بھاگلپور ضلع کے سلطان گنج میں واقع ہیں ۔ اس کے علاوہ ، سلطان گنج ، کہلگاؤں اور بٹیشور استھان میں بھی تقریبا ً300 کروڑ روپے کی لاگت سے ساحلی سہولیات تعمیر کی جا رہی ہیں، جس پر تقریباً 2.80 کروڑ روپے کی لاگت تخمینہ لگایا گیا ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Construction of Jetties in Bihar
25 JUL 2025 1:27PM by PIB Delhi
The Inland Waterways Authority of India (IWAI), an autonomous body under the Ministry of Ports, Shipping and Waterways, has constructed four (4) Pontoon Jetties, one (1) each at Kahalgaon & Tintanga and two (2) at Sultanganj in Bhagalpur District of Bihar at a cost of Rs. 5.61 crore. In addition, onshore facilities are also being constructed at Sultanganj, Kahalgaon and Bateshwarstan at an estimated cost of Rs. 2.80 crore.
This information was given by the Union Minister of Port, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in written reply to the Lok Sabha.