وزارت دفاع
سکریٹری دفاع نے نئی دہلی میں اسرائیل کی وزارت دفاع کے ڈائریکٹر جنرل کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی
23 JUL 2025 8:56PM by PIB Delhi
سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ نے 23 جولائی 2025 کو نئی دہلی میں اسرائیل کی وزارت دفاع کے ڈائریکٹر جنرل میجر جنرل (ریز) امیر برم کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔ فریقین نے طویل مدتی تناظر میں دو طرفہ دفاعی تعاون کو مزید مستحکم کرنے پر اتفاق کیا۔ انہوں نے دفاعی تعلقات کو مزید گہرا کرنے کے لیے ایک ادارہ جاتی فریم ورک تیار کرنے کی سمت میں کام کرنے پر اتفاق کیا۔
اسرائیل کے ڈی جی نے پہلگام میں دہشت گردانہ حملے کی مذمت کی اور دہشت گردی کے خلاف بھارت کی لڑائی کے لیے مکمل حمایت کا اظہار کیا۔ سکریٹری دفاع نے دہشت گردی کو ہندوستان کے قطعی برداشت نہ کرنے کے نقطۂ نظر کا اعادہ کیا اور 07 اکتوبر 2023 کو اسرائیل میں ہونے والے دہشت گردانہ حملوں کی مذمت کی اور تمام یرغمالیوں کی رہائی کا مطالبہ کیا۔
دونوں فریقوں نے بھارت میں جولائی 2024 میں منعقدہ مشترکہ ورکنگ گروپ کی آخری میٹنگ کے بعد سے جاری دفاعی تعاون کی سرگرمیوں کی پیش رفت کا بھی جائزہ لیا۔
اسرائیل کی وزارت دفاع کے ڈی جی کا یہ دورہ ہندوستان-اسرائیل دفاعی تعلقات میں ایک اہم قدم ہے اور دونوں فریقوں کی اپنی اسٹریٹجک شراکت داری کو بڑھانے کے عزم کو تقویت دیتا ہے ۔
6DTZ.JPG)
JBB6.JPG)

Ministry of Defence
Defence Secretary holds bilateral meeting with Director General, Israel Ministry of Defence in New Delhi
23 JUL 2025 8:56PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh held a bilateral meeting with Director General, Israel Ministry of Defence Major General (Res) Amir Baram in New Delhi on July 23, 2025. The two sides agreed to further strengthen bilateral defence cooperation with a long-term perspective. They concurred to work towards developing an institutional framework for further deepening of defence ties.
The Israel DG condemned the terrorist attack in Pahalgam and conveyed full support for India’s fight against terrorism. Defence Secretary reiterated India’s zero tolerance approach to terrorism and condemned the October 07, 2023 terrorist attacks in Israel and called for the release of all hostages.
The two sides also reviewed the progress of the ongoing defence collaboration activities since last Joint Working Group meeting held in July 2024 in India.
This visit by DG Israel MoD marks a pivotal step in India-Israel defence relations and reinforces both sides’ commitment to enhance their strategic partnership.
6DTZ.JPG)
JBB6.JPG)