وزارت دفاع
ہندوستانی ساحلی محافظ دستہ اور کوریا ئی کوسٹ گارڈ کے درمیان 13ویں اعلیٰ سطحی میٹنگ نئی دہلی میں منعقد ہوئی
21 JUL 2025 8:54PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی)اور کوریا کوسٹ گارڈ (کے سی جی) کے درمیان 13 ویں اعلیٰ سطحی میٹنگ (ایچ ایل ایم) 21 جولائی 2025 کو نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ طرفین نے میری ٹائم سرچ اینڈ ریسکیو (ایس اےآر)، آلودگی سے متعلق کارروائی (پی آر)اور بحری قانون کے نفاذ(ایم ایل ای) میں تعاون کو فروغ دینے کے لئے بات چیت کی۔ اس کے ساتھ ہی 2006 کے مفاہمت نامے کے تحت اعلیٰ معیار کی مشقوں کو مشترک کرنے اور آپسی شراکت داری کو بڑھانے کے لئے اپنےعزم کا اظہار کیا۔
اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت ہندوستانی ساحلی محافظ دستہ کے ڈائریکٹر جنرل ایس پرمیش اور کوریائی کوسٹ گارڈ کے کمشنر جنرل کِم یونگ جِن نے کی۔وہ فی الحال 20 سے 24 جولائی 2025 تک ہندوستان کے سرکاری دورے پر ہیں اورپانچ رکنی وفد کی قیادت کر رہے ہیں۔ کوریا کا ساحلی محافظ دستہ اس سفر کے ایک حصے کے طور پر 24-23 جولائی کو ممبئی کا سفر کرے گا، جہاں وہ مجھ گاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) اور ہندوستانی ساحلی محافظ دستہ کے گشتی جہاز کا صنعتی دورہ کرےگا، اس کا مقصد سمندری صنعتی اور آپریشنل روابط کو مضبوط بنانا ہے۔
MR9A.jpg)
KM3I.jpg)
I2F0.jpg)

Ministry of Defence
13th High-Level Meeting Between Indian Coast Guard and Korea Coast Guard Held in New Delhi
21 JUL 2025 8:54PM by PIB Delhi
The 13th High-Level Meeting (HLM) between the Indian Coast Guard (ICG) and the Korea Coast Guard (KCG) was held in New Delhi on July 21, 2025. Both sides engaged in discussions to boost cooperation in Maritime Search and Rescue (SAR), Pollution Response (PR), and Maritime Law Enforcement (MLE), while reaffirming their commitment to share best practices and enhance interoperability under the 2006 MoU.
The meeting was co-chaired by Director General ICG S Paramesh and Commissioner General KIM Yong Jin, Commissioner General, KCG, who is currently leading a five-member delegation on an official visit to India from July 20-24, 2025. As part of the visit, the KCG delegation will travel to Mumbai from July 23-24 for an industrial visit to Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) and to an ICG patrol vessel, aimed at strengthening maritime industrial and operational linkages.
MR9A.jpg)
KM3I.jpg)
I2F0.jpg)