وزارات ثقافت
کیزھادی میں کھدائی کے نتائج
21 JUL 2025 4:50PM by PIB Delhi
محکمہ آثار قدیمہ (اے ایس آئی) نے تمل ناڈو کی ریاستی محکمہ آثار قدیمہ سے کیزھادی کے سلسلے میں کسی نظر ثانی شدہ رپورٹ کی درخواست نہیں کی ہے۔
سال2018 سے تمل ناڈو کا محکمہ آثار قدیمہ اس جگہ پر کھدائی کر رہا ہے، جس کے لیے اے ایس آئی کوئی مالی مدد فراہم نہیں کرتا ہے۔
اے ایس آئی کی طرف سے قدیم یادگاروں اور آثار قدیمہ کے مقامات اور کھنڈرات ایکٹ- 1958 اور اصول- 1959 کی دفعات کے مطابق کھدائی کی اجازت دی جاتی ہے اور اس قانون کے نفاذ کو یقینی بنایا جاتا ہے۔ ریاستی محکمہ آثار قدیمہ سمیت کسی بھی ایجنسی کے ذریعہ درخواست کرنے پر یہ تکنیکی مدد بھی فراہم کرتا ہے۔
یہ اطلاع ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Culture
Keezhadi Excavation Findings
21 JUL 2025 4:50PM by PIB Delhi
The Archaeological Survey of India (ASI) has not requested for any revised report on Keezhadi from the Tamil Nadu State Department of Archaeology.
Since 2018, Tamil Nadu State Department of Archaeology is conducting excavations at the site, for which ASI does not provide any funding support.
ASI provides permission for excavations as per the provisions of the Ancient Monuments and Archaeological Sites and Remains Act 1958 and Rules 1959 and ensures implementation of the Act. It also provides technical support, as and when requested by any agency including State Department of Archaeology.
This information was given by Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Lok Sabha today.