وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کی مشرقی بحری کشتیاں جنوب مشرقی ایشیا میں تعیناتی کے حصے کے طور پر سنگاپور پہنچیں
ہندوستانی بحریہ نے سنگاپور کے ساتھ سمندری تعلقات کو گہرا کیا
17 JUL 2025 7:07PM by PIB Delhi
مشرقی بیڑے کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ آر اے ڈی ایم سشیل مینن کی کمان میں ہندوستانی بحریہ کے جہاز دہلی ، ست پورہ ، شکتی اور کلٹن 16 جولائی، 25 کو سنگاپور پہنچے ، جس کا سنگاپور میں جمہوریہ سنگاپور کی بحریہ اور ہندوستان کے ہائی کمیشن کے اہلکاروں نے پرتپاک استقبال کیا ۔
یہ دورہ جنوب مشرقی ایشیا میں ہندوستانی بحریہ کی آپریشنل تعیناتی کا حصہ ہے ۔ یہ دورہ مصروفیات اور سرگرمیوں کے سلسلے کے ذریعے دونوں سمندری ممالک کے درمیان دیرینہ دوستی اور تعاون کو مزید مستحکم کرنے کے لیے تیار ہے ۔
اس دورے کے دوران جمہوریہ سنگاپور کی بحریہ کے ساتھ پیشہ ورانہ بات چیت ، ماہرین تعلیم کے ساتھ بات چیت اور کمیونٹی کے ساتھ مصروفیات کا منصوبہ بنایا گیا ہے ، جو دونوں ممالک کی مشترکہ اقدار کی عکاسی کرتے ہیں ۔
ہندوستانی بحریہ اور جمہوریہ سنگاپور کی بحریہ کے درمیان تین دہائیوں پر محیط تعاون ، ہم آہنگی اور تعاون کے ساتھ باقاعدہ دوروں ، بہترین طریقوں کے تبادلے اور باہمی تربیتی انتظامات کے مضبوط آپریشنل تعلقات ہیں ۔ موجودہ تعیناتی دونوں بحری افواج کے درمیان مضبوط روابط کی نشاندہی کرتی ہے ۔
1HGW.jpg)
(1)EMSK.jpg)
(1)70LY.jpg)
(1)A3D1.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S EASTERN FLEET SHIPS ARRIVE IN SINGAPORE AS PART OF THE DEPLOYMENT TO SOUTH EAST ASIA
Indian Navy Deepens Maritime Ties with Singapore
17 JUL 2025 7:07PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Delhi, Satpura, Shakti and Kiltan, under the Command of RAdm Susheel Menon, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, arrived in Singapore, on 16 Jul 25, to a warm welcome from personnel of Republic of Singapore Navy and the High Commission of India in Singapore.
The visit is part of the Operational Deployment of the Indian Navy to South East Asia. This visit is poised to further strengthen the longstanding friendship and cooperation between the two maritime nations through a series of engagements and activities.
Professional interactions with the Republic of Singapore Navy, discussions with academia and engagements with the community, that reflect the shared values of both nations are planned during the visit.
Indian Navy and Republic of Singapore Navy share robust operational relations spanning over three decades of cooperation, coordination and collaboration with regular visits, exchange of Best Practices and reciprocal training arrangements. The current deployment underscores the strong linkages between both the navies.
1HGW.jpg)
(1)EMSK.jpg)
(1)70LY.jpg)
(1)A3D1.jpg)