کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی جی ایف ٹی نے آئی آئی جی ایف اور ٹوائے بِز انٹرنیشنل ایکسپو میں عالمی مارکیٹ تک رسائی کے آلات کے ساتھ ہندوستانی برآمد کنندگان کو بااختیار بنانے کے لئے ’ٹریڈ کنیکٹ‘ ای-پلیٹ فارم کی نمائش کی
ٹریڈ کنیکٹ پلیٹ فارم نے اہم بی ٹو بی تجارتی میلوں میں توجہ حاصل کی ہے اور اس سے ایم ایس ایم ای برآمد کنندگان تک پہنچ کو فروغ ملا ہے
17 JUL 2025 3:15PM by PIB Delhi
ٹریڈ کنیکٹ ای-پلیٹ فارم کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اوراسے اختیار کئے جانے کے سلسلے میں تجارت اور صنعت کی وزارت کے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف فارن ٹریڈ (ڈی جی ایف ٹی) نے 71 ویں انڈیا انٹرنیشنل گارمنٹ فیئر (آئی آئی جی ایف) اور 16ویں ٹوائے بِز انٹرنیشنل بی ٹو بی ایکسپو 2025 میں اس ماہ دو اہم بی ٹو بی تجارتی نمائشوں میں حصہ لیا ۔
انڈیا انٹرنیشنل گارمنٹ فیئر (آئی آئی جی ایف) کے 71 ویں ایڈیشن کا افتتاح یکم جولائی 2025 کو ٹیکسٹائل اور خارجی امور کے وزیر مملکت جناب پبیترا مارگرییٹا نےنئی دلی میں واقع دوارکا کے یشو بھومی کنونشن سنٹر میں کیا۔ آئی آئی جی ایف سب سے بڑے اور سب سے زیادہ باوقار بی ٹو بی ملبوسات کے تجارتی پروگراموں میں سے ایک ہے، جس میں 360سےزیادہ ہندوستانی نمائش کنندگان بشمول یو کے، اسپین، یونان، اٹلی، فرانس اور جرمنی سمیت 79 ممالک کے خریداروں کو اپنی مصنوعات پیش کرتے ہیں،۔ وزیر موصوف نے ٹریڈ کنیکٹ بوتھ کا دورہ کیا اور پلیٹ فارم کی خدمات اور ہندوستانی ایم ایس ایم ای برآمد کنندگان کو بااختیار بنانے میں ان کی افادیت کی تعریف کی۔
ڈی جی ایف ٹی نے کھلونا ایسوسی ایشن آف انڈیا کے زیر اہتمام بھارت منڈپم، نئی دہلی میں جولائی چار سے سات جولائی 2025 کے دوران منعقد ہونے والی 16ویں ٹوائے بِز انٹرنیشنل بی ٹو بی ایکسپو میں بھی شرکت کی۔ ڈسپلے پر 400 سے زیادہ ہندوستانی برانڈز کے ساتھ، ٹریڈ کنیکٹ پلیٹ فارم کے لائیو مظاہرے کیے گئے، جس میں اس بات پر روشنی ڈالی گئی کہ یہ کس طرح برآمد کنندگان کو قابل اعتماد تجارتی معلومات تک رسائی، تصدیق شدہ بین الاقوامی خریداروں کے ساتھ جڑنےاور عالمی منڈی میں زیادہ مؤثر طریقے سے پیش کرنے کے قابل بناتا ہے۔
ٹریڈ کنیکٹ اہم آنے والی تقریبات میں بھی شرکت کرے گا ،جس میں نئی دہلی میں ورلڈ فوڈ انڈیا، 2025 اور ممبئی میں انڈیا انٹرنیشنل جیولری شو شامل ہیں تاکہ برآمد کنندگان اور بین الاقوامی شرکاء تک رسائی کو جاری رکھا جا سکے۔
ٹریڈ کنیکٹ ای پلیٹ فارم کے بارے میں:
تجارت اور صنعت کی وزارت کے تحت ڈائریکٹوریٹ جنرل آف فارن ٹریڈ (ڈی جی ایف ٹی) کی ایک پہل ٹریڈ کنیکٹ ای-پلیٹ فارم تمام اسٹیک ہولڈرز کے لئے بین الاقوامی تجارت پر معلومات اور خدمات کے ایک جامع مرکز کے طور پر کام کرتا ہے۔ پلیٹ فارم نے ہندوستانی مشنز، ایکسپورٹ پروموشن کونسلز اور کموڈٹی بورڈز، محکمہ تجارت اور ڈی جی ایف ٹی کے عہدیداروں کے ساتھ ساتھ ہندوستانی برآمد کنندگان کو جامع مدد فراہم کرنے کے لئے دیگر اسٹیک ہولڈرز کو شامل کیا ہے۔
ٹریڈ کنیکٹ ایم ایس ایم ای کو آسان طریقے سے ٹیرف، سرٹیفیکیشن، کاروباری پروگرام، ای کامرس اور خریداروں کے بارے میں نئی اور تازہ ترین معلومات فراہم کرتا ہے۔ متعدد زبانوں میں ایم ایس ایم ای کو برآمدات اور متعلقہ طریقہ کار سے متعارف کرانے کے لیے انٹرایکٹو کورسز بھی فراہم کیے گئے ہیں۔
یہ پلیٹ فارم پر موجود تمام مجاز جاری کرنے والی ایجنسیوں کے ساتھ ایک محفوظ، الیکٹرانک، کاغذ کے بغیر اجراء کے عمل کے ذریعے ترجیحی اور غیر ترجیحی سرٹیفکیٹس کے لئے جاری کرنے اور توثیق کا ایک واحد نقطہ بھی فراہم کرتا ہے۔
برآمدکنندہ https://www.trade.gov.in/pages/home پر ٹریڈ کنیکٹ ای-پلیٹ فارم تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
DGFT Showcases ‘Trade Connect’ ePlatform to Empower Indian Exporters with Global Market Access Tools at IIGF and Toy Biz International Expo
Trade Connect Platform Garners Attention at Major B2B Trade Fairs; Boosts MSME Exporter Outreach
17 JUL 2025 3:15PM by PIB Delhi
To enhance awareness and adoption of the Trade Connect ePlatform, the Directorate General of Foreign Trade (DGFT), Ministry of Commerce and Industry, participated in two major B2B trade exhibitions this month — 71st India International Garment Fair (IIGF) and the 16th Toy Biz International B2B Expo 2025.
The 71st edition of India International Garment Fair (IIGF) was inaugurated on July 01, 2025 by Minister of State for Textiles and External Affairs, Shri Pabitra Margherita, at Yashobhoomi Convention Centre, Dwarka, New Delhi. IIGF is one of the largest and most prestigious B2B apparel trade events featuring 360+ Indian exhibitors showcasing their products to buyers from 79 countries, including the UK, Spain, Greece, Italy, France, and Germany. The hon'ble minister visited Trade Connect booth and appreciated the platform’s services and their utility in empowering Indian MSME exporters
DGFT also participated in the 16th Toy Biz International B2B Expo, held during July 04-07, 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi, organized by the Toy Association of India. With over 400 Indian brands on display, live demonstrations of the Trade Connect platform were conducted, highlighting how it enables exporters to access credible trade information, connect with verified international buyers, and navigate global market entry more efficiently.
Trade Connect will also be participating in the key upcoming events including World Food India, 2025 at New Delhi and India International Jewellery Show at Mumbai to continue the outreach to exporters and international participants.
About Trade Connect ePlatform :
Trade Connect ePlatform, an initiative of the Directorate General of Foreign Trade (DGFT) under the Ministry of Commerce & Industry, serves as a comprehensive hub of information and services on international trade for all stakeholders. The platform has onboarded Indian Missions, Export Promotion Councils and Commodity Boards, officials from Department of Commerce and DGFT as well as other stakeholders to provide comprehensive support to Indian exporters.
Trade Connect provides latest and updated information on tariffs, certifications, trade events, eCommerce, and buyers in a simplified manner to MSMEs. Interactive courses to introduce MSMEs to exports & related procedures across multiple languages are also provided.
It also serves a single point of issuance and validation for preferential and non-preferential certificates of origin through a secure, electronic, paperless issuance process with all authorised issuing agencies being present on the platform.
Exporters can access Trade Connect ePlatform at https://trade.gov.in.