عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
‘حکمرانی کے اچھے طور طریقے’ کے موضوع پر بھونیشورمیں 17؍ تا18؍ جولائی کو قومی کانفرنس کا انعقاد
عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت اور اوڈیشہ کے وزیر اعلیٰ افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے
ضلع مجسٹریٹ، ریاستی اور مرکزی حکومت کے سینئر افسران اپنے انعام یافتہ بہترین طریقۂ کار کوپیش کریں گے
16 JUL 2025 12:34PM by PIB Delhi
محکمہ انتظامی اصلاحات و عوامی شکایات(ڈی اے آر پی جی)اوڈیشہ حکومت کے اشتراک سے 17 تا 18 جولائی 2025 کو بھونیشور میں ‘حکمرانی کے اچھے طور طریقے’ (گڈ گورننس پریکٹس) کے موضوع پر ایک دو روزہ قومی کانفرنس کا انعقاد کر رہا ہے۔
ڈاکٹر جتندر سنگھ وزیر مملکت برائے امورِ عملہ، عوامی شکایات و پنشن اور اوڈیشہ کے وزیر اعلیٰ جناب موہن چرن ماجھی بھونیشور میں اس قومی کانفرنس کا مشترکہ طور پر افتتاح کریں گے اورافتتاحی خطاب بھی کریں گے۔ یہ دو روزہ قومی کانفرنس ‘حکمرانی کے اچھے طور طریقے’ کے موضوع پر مبنی ہے اور ان اقدامات کو اجاگر اور سراہنے کے لیے منعقد کی جا رہی ہے ،جنہیں وزیراعظم ایوارڈ برائے امتیازی کارکردگی سے نوازا گیا ہے۔
ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری جناب وی سری نواس اور اوڈیشہ سرکار کے چیف سکریٹری جناب منوج آہوجا بھی افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔
بھونیشور میں ہونے والی اس قومی کانفرنس میں مختلف موضوعات پر 5 عمومی اجلاس منعقد کیے جائیں گے۔ قومی کانفرنس کا پہلا اجلاس ‘وزیر اعظم ایوارڈ یافتہ پہل 2024 - (اضلاع کی ہمہ جہتی ترقی)’ کے موضوع پر ہوگا، جس کی صدارت ڈ ی اے آر پی جی کے ایڈیشنل سکریٹری جناب پنت یادو کریں گے۔
محترمہ سریتا چوہان، جوائنٹ سکریٹری(ڈی اے آر پی جی)وزیر اعظم ایوارڈ یافتہ اقدامات 2024 - (حوصلہ افزا بلاک پروگرام) کے موضوع پر اجلاس کی صدارت کریں گی۔
دیگر اجلاسوں میں وزیر اعظم ایوارڈ یافتہ اقدامات 2023 اور 2024 (ہمہ جہتی ترقی، حوصلہ افزا بلاک پروگرام اور جدت طرازی) پر مباحثے ہوں گے۔
اس تقریب کے دوران ضلع کلکٹرز ،ریاست اور مرکزی حکومت کے سینئر افسران سمیت 20؍ سے سے زائد مقررین جوبہترین طریقہ کار کے لیے ایوارڈ سے نوازے گئے ہیں، وہ اپنے اقدامات کی مختصر معلومات اور منتخب سرکاری اسکیموں کے تحت لائی گئی انقلابی تبدیلیوں کا خلاصہ پیش کریں گے۔ ملک بھر سے 400 سے زائد مندوبین اس کانفرنس میں شرکت کریں گے۔
یہ کانفرنس قومی اور ریاستی سطح کے عوامی انتظامیہ کے اداروں کو ایک پلیٹ فارم پر لانے کی ایک کوشش ہے تاکہ عوامی انتظامیہ میں جدت، مستقبل کے عوامی حل میں تبدیلی، معیارِ زندگی میں بہتری، اچھی حکمرانی، ڈیجیٹل گورننس وغیرہ جیسے موضوعات پر تجربات کا تبادلہ کیا جا سکے۔ یہ کانفرنس ایک دو روزہ تقریب ہے ،جس میں ریاستوں کے نمائندے / ڈپٹی کمشنر / ضلع مجسٹریٹ کو مدعو کیا گیا ہے تاکہ وہ ریاستوں میں رائج حکمرانی کے اچھے طور طریقوںپریزنٹیشن دے سکیں تاکہ ان طریقوں کو وسیع پیمانے پر پھیلایا جا سکے اور ممکنہ طور پر اپنایا جا سکے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
National Conference on “Good Governance Practices” to be held in Bhubaneswar on 17-18 July 2025
MoS for Personnel, Public Grievances and Pensions and Odisha Chief Minister to address the Inaugural Session
District Collectors, Senior Officials of State and Central Government to present their award-winning best practices
16 JUL 2025 12:34PM by PIB Bhubaneswar
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) in collaboration with Government of Odisha is organizing a two-day National Conference on the theme “Good Governance Practices” on July 17-18, 2025 at Bhubaneswar.
Dr. Jitendra Singh, Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions along with Shri Mohan Charan Majhi, Chief Minister of Odisha will jointly inaugurate the National Conference at Bhubaneswar and deliver the inaugural address. This two-day National Conference, based on the theme "Good Governance Practices" will highlight and celebrate the initiatives that have been recognized with the PM Excellence Awards.
Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG and Shri Manoj Ahuja, Chief Secretary, Government of Odisha will also address the inaugural session.
This National Conference at Bhubaneswar will have 5 plenary sessions on different topics. The first session of the National Conference on “Prime Minister’s Awarded Initiatives 2024 - (Holistic Development of Districts)” will be chaired by Shri Puneet Yadav, Additional Secretary, DARPG.
Smt. Sarita Chauhan, Joint Secretary (DARPG) will chair a session on the topic, “Prime Minister’s Awarded Initiatives 2024- (Aspirational Block Program)”.
The other sessions will hold deliberations on Prime Minister’s Awarded Initiatives 2023 & 2024 (Holistic Development & Aspirational Block Programme and Innovation).
During the event, over 20 Speakers including District Collectors, Senior Officials of State and Central Government awarded for best practices will provide brief picture of their initiatives and brief account of transformational changes brought under the select government schemes. More than 400 delegates will be attending the Conference from across the country.
The Conference is an effort to bring the national and state level public administration organizations on the same platform to share experiences on innovations in public administration, transforming future public solution for improving quality of life, good governance, Digital Governance, etc. The Conference is a two-day event in which representatives/ DM/DC of States are invited to make presentation on good governance practices of the States for wider dissemination & possible replication.