कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
भुवनेश्वर में 17-18 जुलाई 2025 को “सुशासन प्रथाएं” विषय पर राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा
कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन राज्य मंत्री और ओडिशा के मुख्यमंत्री उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे
जिलाधिकारी, राज्य एवं केंद्र सरकार के वरिष्ठ अधिकारी अपनी पुरस्कृत सर्वोत्तम कार्यप्रणाली प्रस्तुत करेंगे
16 JUL 2025 12:34PM by PIB Delhi
कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय के अंतर्गत प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) ओडिशा सरकार के सहयोग से 17-18 जुलाई, 2025 को भुवनेश्वर में “सुशासन प्रथाएं” विषय पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कर रहा है।
डॉ. जितेंद्र सिंह, कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन राज्य मंत्री तथा श्री मोहन चरण माझी, ओडिशा के मुख्यमंत्री संयुक्त रूप से इस राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे तथा उद्घाटन भाषण देंगे। "सुशासन प्रथाएं" विषय पर आधारित इस दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन में उन पहलों पर प्रकाश डाला जाएगा तथा उनका जश्न मनाया जाएगा जिन्हें प्रधानमंत्री उत्कृष्टता पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है।
श्री वी. श्रीनिवास, सचिव, डीएआरपीजी और श्री मनोज आहूजा, मुख्य सचिव, ओडिशा सरकार भी उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे।
भुवनेश्वर में आयोजित होने वाले इस राष्ट्रीय सम्मेलन में विभिन्न विषयों पर पांच पूर्ण सत्र आयोजित किए जाएंगे। राष्ट्रीय सम्मेलन के पहले सत्र का आयोजन "प्रधानमंत्री द्वारा पुरस्कृत पहल 2024 - (जिलों का समग्र विकास)" विषय पर होगा जिसकी अध्यक्षता श्री पुनीत यादव, अपर सचिव,प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) करेंगे।
श्रीमती सरिता चौहान, संयुक्त सचिव, डीएआरपीजी, “प्रधानमंत्री द्वारा पुरस्कृत पहल 2024- (आकांक्षी ब्लॉक कार्यक्रम)” विषय पर एक सत्र की अध्यक्षता करेंगी।
अन्य सत्रों में प्रधानमंत्री द्वारा पुरस्कृत पहल 2023 और 2024 (समग्र विकास तथा आकांक्षी ब्लॉक कार्यक्रम एवं नवाचार) पर चर्चा की जाएगी।
कार्यक्रम के दौरान, 20से अधिक वक्ता, जिनमें जिलाधिकारी, राज्य एवं केंद्र सरकार के वरिष्ठ अधिकारी शामिल हैं, जिन्हें सर्वोत्तम प्रथाओं के लिए पुरस्कृत किया गया है वे अपनी पहलों की संक्षिप्त जानकारी तथा चयनित सरकारी योजनाओं के अंतर्गत लाए गए परिवर्तनकारी बदलावों पर संक्षिप्त विवरण प्रस्तुत करेंगे। इस सम्मेलन में पूरे देश से 400से अधिक प्रतिनिधि हिस्सा लेंगे।
यह सम्मेलन राष्ट्रीय एवं राज्य स्तर की लोक प्रशासन संगठनों को एक ही मंच पर लाने की एक कोशिश है जिससे वेलोक प्रशासन में नवाचारों, जीवन की गुणवत्ता में सुधार के लिए भविष्य के लोक समाधान में परिवर्तन, सुशासन, डिजिटल शासन आदि पर अपनों अनुभवों को साझा कर सकें। सम्मेलन एक दो दिवसीय कार्यक्रम है जिसमें राज्यों के प्रतिनिधियों/जिलाधिकारियों/उपायुक्तों को आमंत्रित किया गया है जिससे वे राज्यों के सुशासन के अभ्यासों पर प्रस्तुति दे सकें जिनका व्यापक प्रचार-प्रसार और संभावितपुनरावृत्तिकी जा सके।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
National Conference on “Good Governance Practices” to be held in Bhubaneswar on 17-18 July 2025
MoS for Personnel, Public Grievances and Pensions and Odisha Chief Minister to address the Inaugural Session
District Collectors, Senior Officials of State and Central Government to present their award-winning best practices
16 JUL 2025 12:34PM by PIB Bhubaneswar
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) in collaboration with Government of Odisha is organizing a two-day National Conference on the theme “Good Governance Practices” on July 17-18, 2025 at Bhubaneswar.
Dr. Jitendra Singh, Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions along with Shri Mohan Charan Majhi, Chief Minister of Odisha will jointly inaugurate the National Conference at Bhubaneswar and deliver the inaugural address. This two-day National Conference, based on the theme "Good Governance Practices" will highlight and celebrate the initiatives that have been recognized with the PM Excellence Awards.
Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG and Shri Manoj Ahuja, Chief Secretary, Government of Odisha will also address the inaugural session.
This National Conference at Bhubaneswar will have 5 plenary sessions on different topics. The first session of the National Conference on “Prime Minister’s Awarded Initiatives 2024 - (Holistic Development of Districts)” will be chaired by Shri Puneet Yadav, Additional Secretary, DARPG.
Smt. Sarita Chauhan, Joint Secretary (DARPG) will chair a session on the topic, “Prime Minister’s Awarded Initiatives 2024- (Aspirational Block Program)”.
The other sessions will hold deliberations on Prime Minister’s Awarded Initiatives 2023 & 2024 (Holistic Development & Aspirational Block Programme and Innovation).
During the event, over 20 Speakers including District Collectors, Senior Officials of State and Central Government awarded for best practices will provide brief picture of their initiatives and brief account of transformational changes brought under the select government schemes. More than 400 delegates will be attending the Conference from across the country.
The Conference is an effort to bring the national and state level public administration organizations on the same platform to share experiences on innovations in public administration, transforming future public solution for improving quality of life, good governance, Digital Governance, etc. The Conference is a two-day event in which representatives/ DM/DC of States are invited to make presentation on good governance practices of the States for wider dissemination & possible replication.