سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کرناٹک میں قومی شاہراہ کے 9پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگِ بنیاد رکھا
14 JUL 2025 6:04PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج کرناٹک کے ساگرہ ٹاؤن، شیواموگا میں 88 کلومیٹر پر محیط 9 قومی شاہراہ منصوبوں کا افتتاح اور سنگِ بنیاد رکھا، جن میں 2,000 کروڑروپے سے زائد کی سرمایہ کاری کی گئی ہے۔ اس موقع پر مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی، کرناٹک کے سابق وزیر اعلیٰ جناب بی ایس یدی یورپا، ممبران پارلیمنٹ، ممبران اسمبلی اور سینئر افسران بھی موجود تھے۔
نئی افتتاح شدہ شراوتی پل ملناد اور ساحلی علاقوں کے درمیان رابطے کو نمایاں طور پر بہتر بنائے گا اور ساتھ ہی اہم زیارتی مقامات جیسے سگندور چوڈیشوری اور کولور موکامبیکا مندروں تک آسان رسائی ممکن بنائے گا۔
این ایچ-367 کے 47 کلو میٹر طویل بیدر – ہمن آباد سیکشن کو چوڑا کرنے سے کلبرگہ اور بیدر کے اضلاع کے درمیان سفر کے وقت میں کافی حد تک کمی آئے گی۔این ایچ-75 کے شیراڈی گھاٹ حصے میں بحالی کے کام مون سون کے موسم میں محفوظ اور بلا رکاوٹ ٹریفک کی روانی کو یقینی بنائیں گے، خاص طور پر منگلوورو-بنگلور اہم راہداری پر۔
شاہ آباد میں روڈ اوور برج (آراوبی) اور این ایچ-50 پر کگینا ندی پر پل کی تعمیر کلبرگہ اور رائچورکے درمیان رابطے کو آسان بنائے گی۔ اس کے علاوہ، بنگلورو-میسورو ایکسیس کنٹرولڈ ایکسپریس وے پر روڈ سیفٹی میں بہتری کرناٹک اور کیرالہ کے درمیان سفر کو تیز، محفوظ اور مؤثر بنائے گی، ساتھ ہی سفر کے وقت اور ایندھن کی کھپت کو کم کرے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Ji inaugurates and laid the foundation stone for 9 National Highway projects in Karnataka
14 JUL 2025 6:04PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Nitin Gadkari Ji inaugurated and laid the foundation stone for 9 National Highway projects spanning 88 km, with an investment exceeding ₹2,000 crore, in the presence of Union Minister Shri Pralhad Joshi Ji, former Chief Minister of Karnataka Shri B.S. Yediyurappa Ji, MPs, MLAs, and senior officials today in Sagara Town, Shivamogga, Karnataka.
The newly inaugurated Sharavathi Bridge is poised to significantly improve connectivity between the Malnad and coastal regions, while also facilitating easier access to important pilgrimage centres such as the Sigandur Chowdeshwari and Kollur Mookambika temples.
The widening of the 47-kilometre-long Bidar–Humnabad section of NH-367 will substantially reduce travel time between the districts of Kalaburagi and Bidar. Restoration works undertaken in the Shiradi Ghat stretch of NH-75 are expected to ensure safe and uninterrupted traffic movement during the monsoon season, particularly along the vital Mangaluru–Bengaluru corridor.
The construction of a Road Over Bridge (ROB) at Shahabad and a bridge over the Kagina River on NH-50 will ensure seamless connectivity between Kalaburagi and Raichur. In addition, road safety enhancements on the Bengaluru–Mysuru Access-Controlled Expressway will facilitate faster, safer, and more efficient travel between Karnataka and Kerala, while also reducing travel time and fuel consumption.