نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کےامور اور کھیلوں کی وزارت نے تینزنگ نورگے نیشنل ایڈونچر ایوارڈ 2024 کے لیے نامزدگیاں طلب کی ہیں
نامزدگیاں 15 جولائی 2025 تک آن لائن جمع کرائی جا سکتی ہیں
11 JUL 2025 8:41PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت حکومتِ ہند نےباوقار تینزنگ نورگے نیشنل ایڈونچر ایوارڈ(ٹی این این اے اے) 2024 کے لیے نامزدگیاں طلب کی ہیں۔ اس ایوارڈ کا مقصد مہم جوئی (ایڈونچر) کے شعبے میں نمایاں کارکردگی کو تسلیم کرنا، نوجوانوں میں مشکل حالات میں برداشت، خطرہ مول لینے کی صلاحیت، ٹیم ورک اور فوری اقدام کے جذبے کو فروغ دینا، اور انہیں مہماتی سرگرمیوں میں حصہ لینے کی ترغیب دینا ہے۔
تینزنگ نورگے نیشنل ایڈونچر ایوارڈ، ارجن ایوارڈز کے ساتھ، حکومتِ ہند کی جانب سے ہر سال دیے جاتے ہیں۔ عمومی طور پر، یہ ایوارڈ درج ذیل چار زمروں میں دیا جاتا ہے:
1.زمینی مہم جوئی
2.آبی مہم جوئی
3.فضائی مہم جوئی
4.مہماتی سرگرمیوں میں عمر بھر کی خدمات
اس ایوارڈ میں ایک کانسے کا مجسمہ، ایک سند، ریشمی ٹائی یا ساڑی کے ساتھ بلیزر، اور 15 لاکھ روپے کی انعامی رقم شامل ہے۔ ٹی این این اے اے2024 کے لیے نامزدگیاں 1 جون 2025 سے 15 جولائی 2025 تک https://awards.gov.in پورٹل کے ذریعے آن لائن طلب کی گئی ہیں۔ تفصیلی رہنما خطوط اور اہلیت کے معیار مذکورہ پورٹل کے ساتھ ساتھ وزارت امورِ نوجوانان و کھیل کی ویب سائٹ https://yas.nic.in پر بھی دستیاب ہیں۔
زمین، پانی یا ہوا میں غیرمعمولی کارکردگی اور تسلسل کے ساتھ کامیابیاں حاصل کرنے والے افراد، جو غیرمعمولی قیادت، نظم و ضبط اور جرات مندی کا مظاہرہ کرتے ہیں ان کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ 15 جولائی 2025 سے پہلے https://awards.gov.in پورٹل کے ذریعے اپنی نامزدگیاں جمع کرادیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs & Sports invites nominations for Tenzing Norgay National Adventure Award 2024
Nominations to be submitted online by 15th July 2025
11 JUL 2025 8:41PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs & Sports, Government of India, invites nominations for the prestigious Tenzing Norgay National Adventure Award (TNNAA) 2024. The Award aims to recognize the achievements in the field of adventure; to encourage the spirit of endurance, risk-taking, cooperative teamwork and quick, ready and effective reflexes among the youth in challenging situations; and to provide incentive to young people for getting exposed to the adventure activities.
The Tenzing Norgay National Adventure Awards are presented annually by the Government of India, along with the Arjuna Awards. Generally, one award is given in each of the following four categories:
1. Land Adventure
2. Water Adventure
3. Air Adventure
4. Lifetime Achievement for adventure activities on Land, Sea and Air.
The award comprises a bronze statuette, a certificate, a blazer with a silken tie or a saree and an award money of ₹15 lakh.
Nominations for TNNAA 2024 are being invited online through the portal https://awards.gov.in from 1st June 2025 to 15th July 2025. The detailed guidelines and eligibility criteria are available on the said portal as well as website of the Ministry of Youth Affairs & Sports at https://yas.nic.in.
Individuals with outstanding performance and continuous achievements in any of the fields of adventure—Land, Water (Sea), or Air—and who display exceptional leadership, discipline and a spirit of adventure are encouraged to submit their nominations before the 15th July 2025 only through the Awards portal https://awards.gov.in