अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय के सचिव डॉ. चंद्र शेखर कुमार ने प्रधानमंत्री जन विकास कार्यक्रम परियोजनाओं की समीक्षा के लिए विश्वविद्यालय प्रतिनिधियों के साथ 48वीं अधिकार प्राप्त समिति की बैठक की अध्यक्षता की
08 JUL 2025 10:30PM by PIB Delhi
अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय के सचिव डॉ. चंद्रशेखर कुमार ने आज देश भर के विभिन्न विश्वविद्यालयों के प्रतिनिधियों के साथ 48वीं अधिकार प्राप्त समिति की बैठक की अध्यक्षता की।
भाग लेने वाले विश्वविद्यालय थे- दिल्ली विश्वविद्यालय, मुंबई विश्वविद्यालय, गुजरात विश्वविद्यालय और इंदौर स्थित देवी अहिल्या विश्वविद्यालय। प्रधानमंत्री जन विकास कार्यक्रम (पीएमजेवीके) के तहत विभिन्न परियोजना प्रस्तावों की समीक्षा की गई।
चर्चाएं बुनियादी ढांचे के विकास और अल्पसंख्यक समुदायों की विभिन्न भाषाओं, जिनमें अवेस्ता, पहलवी, प्राकृत, पाली, गुरुमुखी और बौद्ध अध्ययन शामिल हैं, में उत्कृष्टता केंद्रों की स्थापना करने पर केंद्रित थीं। इसके साथ ही महाराष्ट्र राज्य से प्राप्त प्रस्तावों पर भी विचार किया गया।
पीएमजेवीके एक केन्द्र प्रायोजित योजना (सीएसएस) है, जो एक क्षेत्र विकास कार्यक्रम है और इसके तहत चिन्हित क्षेत्रों में सामुदायिक अवसंरचना और बुनियादी सुविधाओं का निर्माण किया जा रहा है।

Ministry of Minority Affairs
SECRETARY, MINISTRY OF MINORITY AFFAIRS DR. CHANDRA SHEKHAR KUMAR CHAIRS 48TH EMPOWERED COMMITTEE MEETING WITH UNIVERSITY REPRESENTATIVES TO REVIEW PM JAN VIKAS KARYAKRAM PROJECTS
08 JUL 2025 10:30PM by PIB Delhi
Dr. Chandra Shekhar Kumar, Secretary, Ministry of Minority Affairs, chaired the 48th Empowered Committee Meeting today with representatives from various Universities across the country.
The participating universities were University of Delhi, University of Mumbai, Gujarat University and Devi Ahilya Vishwavidyalaya, Indore. Various project proposals were reviewed under the Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK).
Discussions were focused on infrastructure development and the establishment of Centres of Excellence in various languages of minority communities, including Avesta, Pahlavi, Prakrit, Pali, Gurumukhi and Buddhist Studies along with proposals from the State of Maharashtra.
PMJVK, a Centrally Sponsored Scheme (CSS), is an area development programme under which community infrastructure and basic amenities are being created in identified areas.