ریلوے کی وزارت
جدید اور محفوظ سفرکے تجربے کو یقینی بنانا اولین ترجیح ہے، اشونی ویشنو نے بہار کے کرپوری گرام اسٹیشن پر متعدد ترقیاتی کاموں کا معائنہ کرتے ہوئے افسران سے کہا
مرکزی وزیر نے کرپوری گرام اسٹیشن کے اپ گریڈیشن کے کاموں کا سنگ بنیاد رکھا، دیگھا برج ہالٹ کا معائنہ کیا اور 17.30 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کو عوام کو وقف کیا
کرپوری گرام اور خودی رام بوس پوسہ اسٹیشنوں کے درمیان ریلوے سب وے کی تعمیر سے مقامی ٹریفک جام کم ہو گا اور بلاروکاوٹ ٹرینوں کی آمدورفت بہتر ہوگی
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں بہار کا ریلوے بجٹ 1000 کروڑ سے بڑھا کر 10,000 کروڑ روپے کیا گیا: اشونی ویشنو
07 JUL 2025 9:16PM by PIB Delhi
بہار میں ریلوے کے بنیادی ڈھانچے کو جدید اور اپ گریڈ کرنے کی مسلسل کوششوں کے ضمن میں مرکزی وزیر برائے ریلوے، اطلاعات و نشریات، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی، جناب اشونی ویشنو نے آج سمستی پور ڈویژن کے تحت کرپوری گرام اسٹیشن پر متعدد اہم منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا اور افتتاح کیا۔
ابتدا ءمیں، جناب اشونی ویشنو نے دیگھا برج ہالٹ کا معائنہ کیا اور مسافروں کی سہولیات، حفاظت، صفائی، پلیٹ فارم کی حالت، پینے کے پانی، روشنی، اور حفاظتی انتظامات کا بغور جائزہ لیا۔ انہوں نے عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ تمام مسافروں کے لیے جدید اور محفوظ سفر کے تجربے کو یقینی بنانے کے لیے کام کریں، کیونکہ یہ ریلوے کی اولین ترجیح ہے۔
مرکزی وزیر نے کرپوری گرام اسٹیشن پر 3.30 کروڑ روپے کی لاگت سے اسٹیشن کی تعمیر نو کے کاموں کا سنگ بنیاد رکھا۔ اپ گریڈ میں اسٹیشن کی عمارت کی جدید کاری، ویٹنگ رومز، بیت الخلاء، ڈیجیٹل انفارمیشن سسٹم، پینے کے پانی کی سہولیات، معذور افراد کے لیے ریمپ اور مسافروں کی دیگر سہولیات شامل ہیں۔ انہوں نے اسٹیشن پر نئی تعمیر شدہ سفری سہولیات کا بھی افتتاح کیا۔
جناب اشونی ویشنو نے کرپوری گرام اور خودی رام بوس پوسہ اسٹیشنوں کے درمیان لیول کراسنگ گیٹ نمبر 59 ‘سی’ پر زیر زمین ریلوے سب وے کی تعمیر کی بھومی پوجن (سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب) کی۔ 14.0 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے والے اس پروجیکٹ سے مقامی ٹریفک جام نمایاں طور پر کم ہو گا اور ٹرینوں کی بلا رکاوٹ آمدو رفت بہتر ہوگی ، اس طرح مجموعی حفاظت میں اضافہ ہوگا۔
انہوں نے ہندوستانی ریلوے کی پیشرفت کو اجاگر کرتے ہوئے بتایا کہ گزشتہ 11برسوں میں 35,000 کلومیٹر نئی ریلوے لائنیں بچھائی گئی ہیں جو کہ سابقہ حکومتوں کی کامیابیوں سے کئی گنا زیادہ ہیں۔ یہ کوششیں نہ صرف بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کر رہی ہیں بلکہ اقتصادی اور سماجی ترقی کو بھی تیز کر رہی ہیں۔
مرکزی وزیر نے ‘‘ترقی یافتہ ہندوستان’’کے وژن میں بہار جیسی ریاستوں کو مساوی شراکت دار بنانے کے لیے مرکزی حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔
اس موقع پر زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت جناب رام ناتھ ٹھاکر مہمان خصوصی کے طور پر موجود تھے۔ تقریب میں مقامی عوامی نمائندوں، ریلوے کے اعلیٰ حکام اور بڑی تعداد میں شہریوں نے شرکت کی۔

Ministry of Railways
To ensure modern and safe travel experience is the top priority, Ashwini Vaishnaw tells officials while inspecting several development works at Karpoorigram station in Bihar
Union Minister lays foundation stone for the upgradation work of Karpoorigram Station, inspects Digha Bridge Halt, and dedicates projects worth ₹17.30 crore
Railway subway between Karpoorigram and Khudiram Bose Pusa stations will ease local traffic congestion and improve seamless movement of trains
Bihar's Railway budget increased from 1000 crore to ₹10,000 crore under the leadership of Prime Minister Narendra Modi: Ashwini Vaishnaw
07 JUL 2025 9:16PM by PIB Delhi
In a continued effort to modernize and upgrade railway infrastructure in Bihar, Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, Electronics and Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw today laid the foundation stone and inaugurated several key projects at Karpoorigram station under the Samastipur division.
At the outset, Shri Vaishnaw inspected Digha Bridge Halt and thoroughly reviewed passenger amenities, safety, cleanliness, platform condition, drinking water, lighting, and security arrangements. He directed officials to work towards ensuring modern and safe travel experience for all passengers as it is Railway's top priority.
The Union Minister laid the foundation stone for station redevelopment works worth ₹3.30 crore at Karpoorigram station. The upgrades include modernization of the station building, waiting rooms, toilets, digital information system, drinking water facilities, ramps for differently-abled persons, and other passenger amenities. He also inaugurated several newly constructed passenger facilities at the station.
Shri Vaishnaw performed the Bhoomi Pujan (groundbreaking ceremony) for an underground railway subway to be constructed at Level Crossing Gate No. 59 ‘C’ between Karpoorigram and Khudiram Bose Pusa stations. The project, costing ₹14.0 crore, will significantly ease local traffic congestion and improve seamless movement of trains, thereby enhancing overall safety.
Highlighting Indian Railways’ progress, he informed that 35,000 kilometers of new railway lines have been laid in the last 11 years—many times more than the achievements of previous governments. These efforts are not only strengthening infrastructure but also accelerating economic and social development.
The Union Minister reiterated the central government’s commitment to making states like Bihar equal partners in the vision of a ‘Developed India.’
On this occasion, Union Minister of State for Agriculture and Farmers Welfare Shri Ramnath Thakur was present as the Guest of Honour. The event was attended by local public representatives, senior railway officials, and a large number of citizens.