रेल मंत्रालय
केन्‍द्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव ने बिहार के कर्पूरीग्राम स्टेशन पर कई विकास कार्यों का निरीक्षण करते हुए अधिकारियों से कहा- आधुनिक और सुरक्षित यात्रा अनुभव सुनिश्चित करना सर्वोच्च प्राथमिकता
केंद्रीय मंत्री ने कर्पूरीग्राम स्टेशन के उन्नयन कार्य का शिलान्यास किया, दीघा ब्रिज हॉल्ट का निरीक्षण किया और 17.30 करोड़ रूपये की परियोजनाओं को समर्पित किया
कर्पूरीग्राम और खुदीराम बोस पूसा स्टेशनों के बीच रेलवे भूमिगत मार्ग से स्थानीय यातायात की भीड़ कम होगी और रेलगाडि़यों के निर्बाध आवागमन में सुधार होगा
प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में बिहार का रेल बजट 1000 करोड़ से बढ़कर 10,000 करोड़ रूपये हो गया: अश्विनी वैष्णव
07 JUL 2025 9:16PM by PIB Delhi
केंद्रीय रेल, सूचना एवं प्रसारण, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री, श्री अश्विनी वैष्णव ने बिहार में रेलवे के बुनियादी ढांचे के आधुनिकीकरण और उन्नयन के निरंतर प्रयास के तहत आज समस्तीपुर मंडल के अंतर्गत कर्पूरीग्राम स्टेशन पर कई प्रमुख परियोजनाओं की आधारशिला रखी और उद्घाटन किया।
श्री वैष्णव ने सबसे पहले दीघा ब्रिज हॉल्ट का निरीक्षण किया और यात्री सुविधाओं, सुरक्षा, स्‍वच्‍छता, प्लेटफॉर्म की स्थिति, पेयजल, प्रकाश व्यवस्था और सुरक्षा व्यवस्था की गहन समीक्षा की। उन्होंने अधिकारियों को निर्देश दिया कि वे सभी यात्रियों के लिए आधुनिक और सुरक्षित यात्रा अनुभव सुनिश्चित करने की दिशा में कार्य करें क्योंकि यह रेलवे की सर्वोच्च प्राथमिकता है।
केंद्रीय मंत्री ने कर्पूरीग्राम स्टेशन पर 3.30 करोड़ रुपये की लागत से स्टेशन पुनर्विकास कार्यों की आधारशिला रखी। उन्नयन में स्टेशन भवन का आधुनिकीकरण, प्रतीक्षालय, शौचालय, डिजिटल सूचना प्रणाली, पेयजल सुविधाएं, दिव्यांगजनों के लिए रैंप और अन्य यात्री सुविधाएं शामिल हैं। उन्होंने स्टेशन पर कई नवनिर्मित यात्री सुविधाओं का उद्घाटन भी किया।
श्री वैष्णव ने कर्पूरीग्राम और खुदीराम बोस पूसा स्टेशनों के बीच लेवल क्रॉसिंग गेट नंबर 59 'सी' पर बनने वाले भूमिगत रेलवे सबवे के लिए भूमि पूजन किया। 14.0 करोड़ रूपये की लागत वाली इस परियोजना से स्थानीय यातायात के बोझ में काफी कमी आएगी और रेलगाडि़यों के निर्बाध आवागमन में सुधार होगा, इससे समग्र सुरक्षा भी बढ़ेगी।
भारतीय रेलवे की प्रगति का उल्‍लेख करते हुए उन्होंने बताया कि पिछले 11 वर्षों में 35,000 किलोमीटर नई रेल लाइनें बिछाई गई हैं और यह पिछली सरकारों की उपलब्धियों से कई गुना अधिक है। ये प्रयास न केवल बुनियादी ढांचे को मज़बूत कर रहे हैं बल्कि आर्थिक और सामाजिक विकास को भी गति दे रहे हैं।
केंद्रीय मंत्री ने 'विकसित भारत' के विजन में बिहार जैसे राज्यों को समान भागीदार बनाने के लिए केंद्र सरकार की प्रतिबद्धता दोहराई।
इस अवसर पर केन्द्रीय कृषि एवं किसान कल्याण राज्य मंत्री श्री रामनाथ ठाकुर मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित थे। कार्यक्रम में स्थानीय जनप्रतिनिधि, वरिष्ठ रेलवे अधिकारी तथा बड़ी संख्या में नागरिक भी उपस्थित थे।

Ministry of Railways
To ensure modern and safe travel experience is the top priority, Ashwini Vaishnaw tells officials while inspecting several development works at Karpoorigram station in Bihar
Union Minister lays foundation stone for the upgradation work of Karpoorigram Station, inspects Digha Bridge Halt, and dedicates projects worth ₹17.30 crore
Railway subway between Karpoorigram and Khudiram Bose Pusa stations will ease local traffic congestion and improve seamless movement of trains
Bihar's Railway budget increased from 1000 crore to ₹10,000 crore under the leadership of Prime Minister Narendra Modi: Ashwini Vaishnaw
07 JUL 2025 9:16PM by PIB Delhi
In a continued effort to modernize and upgrade railway infrastructure in Bihar, Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, Electronics and Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw today laid the foundation stone and inaugurated several key projects at Karpoorigram station under the Samastipur division.
At the outset, Shri Vaishnaw inspected Digha Bridge Halt and thoroughly reviewed passenger amenities, safety, cleanliness, platform condition, drinking water, lighting, and security arrangements. He directed officials to work towards ensuring modern and safe travel experience for all passengers as it is Railway's top priority.
The Union Minister laid the foundation stone for station redevelopment works worth ₹3.30 crore at Karpoorigram station. The upgrades include modernization of the station building, waiting rooms, toilets, digital information system, drinking water facilities, ramps for differently-abled persons, and other passenger amenities. He also inaugurated several newly constructed passenger facilities at the station.
Shri Vaishnaw performed the Bhoomi Pujan (groundbreaking ceremony) for an underground railway subway to be constructed at Level Crossing Gate No. 59 ‘C’ between Karpoorigram and Khudiram Bose Pusa stations. The project, costing ₹14.0 crore, will significantly ease local traffic congestion and improve seamless movement of trains, thereby enhancing overall safety.
Highlighting Indian Railways’ progress, he informed that 35,000 kilometers of new railway lines have been laid in the last 11 years—many times more than the achievements of previous governments. These efforts are not only strengthening infrastructure but also accelerating economic and social development.
The Union Minister reiterated the central government’s commitment to making states like Bihar equal partners in the vision of a ‘Developed India.’
On this occasion, Union Minister of State for Agriculture and Farmers Welfare Shri Ramnath Thakur was present as the Guest of Honour. The event was attended by local public representatives, senior railway officials, and a large number of citizens.