کوئلے کی وزارت
آئی این سی ڈبلیو ایم سی نے حیدرآباد میں ’پائیدار اور ذمہ دار کان کنی کے ذریعے بہترین کان بند کرنے کے طریقوں‘ پر بین الاقوامی کانفرنس کا کامیابی سے اختتام کیا
04 JUL 2025 5:32PM by PIB Delhi
انڈین نیشنل کمیٹی آف ورلڈ مائننگ کانگریس (آئی این سی ڈبلیو ایم سی ) نے آج حیدرآباد میں ’پائیدار اور ذمہ دار کان کنی کے ذریعے بہترین کان بند کرنے کے طریقوں‘ کے موضوع پر اپنی بین الاقوامی کانفرنس کا کامیابی سے اختتام کیا۔
کانفرنس نے پالیسی سازوں، صنعت کے رہنماؤں، ماحولیاتی ماہرین، ماہرین تعلیم، اور ہندوستان اور بیرون ملک کے اسٹیک ہولڈرز کو ایک ساتھ لایا تاکہ پائیدار کان کی بندش کے حل پر غور کیا جا سکے اور عالمی بہترین طریقوں کا اشتراک کیا جا سکے۔
اس تقریب کو جناب جی کشن ریڈی، مرکزی وزیر کوئلہ اور کانوں اور سرپرست، آئی این سی ڈبلیو ایم سی کی موجودگی سے نوازا گیا، جنہوں نے ہندوستان کے کان کنی کے شعبے کے لیے ایک سرسبز، محفوظ مستقبل کے لیے اپنے وژن سے شرکاء کو متاثر کیا۔ انہوں نے اجتماع سے بھی خطاب کیا، ذمہ دار اور محفوظ کان کنی کے طریقوں کے لیے حکومت کے مضبوط عزم کا اعادہ کیا۔
سینئر حکام بشمول جناب وی ایل کانتھا راؤ، سکریٹری، کانکنی کی وزارت اور جناب ک چیئرپرسن، آئی این سی-ڈبلیو ایم سی، اور جناب پی ایم پرساد، چیئرمین، کول انڈیا لمیٹڈ اور ممبر سکریٹری، آئی این سی ڈبلیو ایم سی ، نے قابل قدر رہنمائی اور بصیرت فراہم کی، جس نے بامعنی بات چیت کی مضبوط بنیاد رکھی۔ محترمہ روپندر برار، ایڈیشنل سکریٹری، وزارت کوئلہ اور چیئرپرسن، ایگزیکٹو کمیٹی آئی این سی ڈبلیو ایم سی ، نے اپنے موضوع کے سوچے سمجھے تعارف اور سیشن کے دوران اپنی فعال شمولیت سے کانفرنس کا لہجہ ترتیب دیا۔
اس تقریب میں جاندار معلومات کے تبادلے کا مشاہدہ کیا گیا، جس میں قومی اور بین الاقوامی مقررین شامل تھے جنہوں نے پائیدار اور ذمہ دار کان کنی اور کان کی بندش کے لیے اختراعی خیالات اور بہترین طریقوں کا اشتراک کیا۔ کانفرنس کے دوران پیش کیے گئے اجتماعی نقطہ نظر سے ہندوستان کے کان کنی کے مستقبل کے لیے مؤثر حکمت عملیوں کی تشکیل میں مدد ملے گی۔
کلیدی جھلکیوں میں مشن گرین بکلیٹ، تانبے اور ایلومینیم پر ویژن دستاویزات، ریکلیم فریم ورک، سنگل ونڈو کلیئرنس سسٹم کا ایکسپلوریشن ماڈیول اور 24 واں نیویلی بک فیئر جیسے اہم اقدامات کا اجراء شامل ہے، یہ پائیداری اور حفاظت کے شعبے میں استحکام اور حفاظت میں اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتے ہیں۔
کانفرنس نے ہندوستان کی سرکردہ کان کنی اور صنعتی تنظیموں کی پرجوش شرکت کی جس میں کول انڈیا، این ایل سی انڈیا، ایس سی سی ایل، ایم سی ایل، این سی ایل، ایس ای سی ایل، ہندالکو، این ایم ڈی سی، این ٹی پی سی مائننگ، ٹاٹا اسٹیل، ریلائنس انڈسٹریز، اڈانی، جی ایم ڈی سی، اے پی ایم ڈی سی، جندال پاور، سی بی سی ڈی آئی سی ایل، گروپ، سی بی سی سی ایل، گروپ ڈبلیو سی ایل، ای سی ایل، ڈی وی سی، ہندوستان کاپر، اور بہت سے دوسرے — ذمہ دارانہ ترقی کے لیے صنعت کے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتے ہیں۔
آئی این سی ڈبلیو ایم سی نے تمام قومی اور بین الاقوامی ماہرین، ماہرین تعلیم، میڈیا کے نمائندوں، مندوبین، صنعت کے شراکت داروں، اور پوری آرگنائزنگ ٹیم کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا جن کی لگن اور محنت نے ایونٹ کو بخوبی انجام دینے کو یقینی بنایا۔
کانفرنس نے ہندوستان کے کان کنی کے شعبے کو ایک سرسبز، محفوظ اور زیادہ جامع مستقبل کی طرف لے جانے کے لیے بات چیت، پالیسی اختراعات، اور باہمی تعاون پر مبنی کارروائی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے آئی این سی ڈبلیو ایم سی کے مشن کی تصدیق کی۔
ش ح ۔ ال
U-2466

Ministry of Coal
INC-WMC Successfully Concludes International Conference on ‘Sustainable and Responsible Mining through Best Mine Closure Practices’ in Hyderabad
04 JUL 2025 5:32PM by PIB Delhi
The Indian National Committee of the World Mining Congress (INC-WMC) successfully concluded its International Conference on ‘Sustainable and Responsible Mining through Best Mine Closure Practices’ today in Hyderabad.
The conference brought together policymakers, industry leaders, environmental experts, academia, and stakeholders from India and abroad to deliberate on sustainable mine closure solutions and share global best practices.
The event was honoured by the presence of Shri G. Kishan Reddy, Union Minister for Coal & Mines and Patron, INC-WMC, who inspired participants with his vision for a greener, safer future for India’s mining sector. He also addressed the gathering, reiterating the Government’s strong commitment to responsible and safe mining practices.
Senior officials, including Shri V. L. Kantha Rao, Secretary, Ministry of Mines & Co-Chairperson, INC-WMC, and Shri P. M. Prasad, Chairman, Coal India Ltd. & Member Secretary, INC-WMC, provided valuable guidance and insight, laying a strong foundation for meaningful discussions. Ms. Rupinder Brar, Additional Secretary, Ministry of Coal & Chairperson, Executive Committee INC-WMC, set the tone of the conference with her thoughtful introduction of the theme and her active involvement throughout the sessions.
The event witnessed lively knowledge exchange, featuring national and international speakers who shared innovative ideas and best practices for sustainable and responsible mining and mine closure. The collective perspectives presented during the conference will help shape impactful strategies for India’s mining future.
Key highlights included the release of significant initiatives such as the Mission Green Booklet, Vision Documents on Copper and Aluminium, the RECLAIM Framework, the Exploration Module of the Single Window Clearance System (SWCS) and 24th Neyveli Book Fair These mark important milestones in strengthening sustainability, safety, and innovation across the sector.
The conference drew enthusiastic participation from India’s leading mining and industrial organisations — including Coal India, NLC India, SCCL, MCL, NCL, SECL, Hindalco, NMDC, NTPC Mining, Tata Steel, Reliance Industries, Adani, GMDC, APMDC, Jindal Power, JSW Group, BCCL, CMPDI, NALCO, CCL, WCL, ECL, DVC, Hindustan Copper, and many others — reflecting the industry’s shared commitment to responsible growth.
INC-WMC expressed heartfelt gratitude to all national and international experts, academia, media representatives, delegates, industry partners, and the entire organising team whose dedication and hard work ensured the smooth execution of the event.
The conference reaffirmed INC-WMC’s mission to facilitate dialogue, policy innovation, and collaborative action to drive India’s mining sector towards a greener, safer, and more inclusive future.