وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ نے سالانہ سیفٹی جائزہ 2025 منعقد کیا
04 JUL 2025 5:00PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کی سلامتی پر اعلیٰ ترین میٹنگ کا آٹھواں ایڈیشن، سالانہ سیفٹی جائزہ 2025،جنوبی بحری کمانڈ، کوچی میں 02 سے 03 جولائی 25 تک منعقد ہوا۔ ہائبرڈ موڈ (آن لائن اور آف لائن دونوں) میں منعقد ہونے والی میٹنگ میںاین ایچ کیو کے افسران، سبھی کمانڈ ایچ کیو اور سیفٹی کلاس اداروں کے نمائندوں نے شرکت کی۔ جنوبی بحری کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، وی اے ڈی ایم وی سرینواس نے کلیدی خطبہ پیش کیا۔ دو روزہ جائزہ کی مزید کارروائی کی صدارت وی سی این ایس ، وی اے ڈی ایم کے سوامی ناتھن نے کی، جو کہ ہندوستانی بحریہ کی سیفٹی کمیٹی کے چیئرمین بھی ہیں۔
اس تقریب میں ہندوستانی بحریہ کے سیفٹی کے ماحول کو مضبوط بنانے کے لیے اہم شراکت داروں نے تبادلہ خیال کیا اور غور و فکر کیا ۔ اس موقع پر کوچی کی انڈین نیول سیفٹی ٹیم (آئی این ایس ٹی) ، اور بھاسکراچاریہ نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار اسپیس ایپلی کیشنز اینڈ جیو انفارمیٹکس ( بی آئی ایس اے جی – این) کی جانب سے مشترکہ طور پر تیار کئے گئے ایپلی کیشن سیفٹی ٹرینڈ اینالیسس ٹول (ایس ٹی اے ٹی ) کا آغاز کیا گیا۔ جائزہ کے دوران پوری بحریہ کے لیے کیے گئے سیفٹی اور رسک مینجمنٹ پہل کا ایک مجموعہ بھی جاری کیا گیا۔
ہندوستانی بحریہ کی تمام کمانوں، سہ فریقی انڈمان اور نکوبار کمانڈ، اور سیفٹی کلاس اتھارٹیز نے سیفٹی اقدامات اور چیلنجوں کے بارے میں بریفنگ پیش کی۔ جائزہ کے دوران سیفٹی سے متعلق ایجنڈے کے کئی نکات پر غور کیا گیا۔ ہندوستانی بحریہ ہر سال اعلی سطح پر سیفٹی جائزہ کا انعقاد کرتی ہے جس کا مقصد آپریشنل اور فعال حفاظت سے متعلق تمام پہلوؤں کا تجزیہ کرنا اور حفاظتی طریقہ کار کو مضبوط بنانے کے لیے تنظیمی ڈھانچہ فراہم کرنا ہے۔
I62X.jpeg)
0HFP.jpeg)
FJBJ.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY CONDUCTS ANNUAL SAFETY REVIEW 2025
04 JUL 2025 5:00PM by PIB Delhi
The eighth edition of Indian Navy’s apex meeting on safety, the Annual Safety Review 2025, was conducted at Southern Naval Command, Kochi from 02 - 03 Jul 25. The meeting held in hybrid mode (both online and offline) was attended by officers from NHQ, representatives from all Command HQs, and Safety Class Authorities. VAdm V Srinivas, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command delivered the keynote address. Further proceedings of the two-day review were presided over by VAdm K Swaminathan, VCNS, who is also the Chairman of Indian Navy’s Safety Committee.
The event witnessed discussions and brainstorming by key stakeholders to strengthen the safety climate of Indian Navy. Safety Trend Analysis Tool (STAT), an application jointly developed by Indian Naval Safety Team (INST), Kochi, and Bhaskaracharya National Institute for Space Applications and Geoinformatics (BISAG-N), was launched during the event. A compendium of safety and risk management initiatives undertaken pan-Navy was also released during the review.
All Commands of the Indian Navy, the tri-service Andaman and Nicobar Command, and the Safety Class Authorities presented briefs on safety initiatives and challenges. Several agenda points related to safety were deliberated during the review. The Indian Navy conducts the safety review at the apex level every year with the objective of analysing all aspects concerned with operational and functional safety and provide organisational framework to strengthen safety culture.
I62X.jpeg)
0HFP.jpeg)
FJBJ.jpeg)