کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ہندوستان کے صاف توانائی کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے کاپر ویژن دستاویز جاری کیا
04 JUL 2025 3:56PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج حیدرآباد میں ورلڈ مائننگ کانگریس کی انڈین نیشنل کمیٹی کے زیر اہتمام بہترین مائن کلوزر طور طریقوں کے ذریعے پائیدار اور ذمہ دارانہ کان کنی سے متعلق بین الاقوامی کانفرنس میں کاپر ویژن دستاویز کا اجرا کیا ۔
جناب ریڈی نے بھارت کی توانائی کی منتقلی ، بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور برقی گاڑیاں اور شمسی توانائی جیسی سبز ٹیکنالوجیز میں تانبے کے اہم تعاون پر زور دیا ۔ انہوں نے کہا کہ ویژن دستاویز خام مال کی حفاظت کو یقینی بناتا ہے اور بڑھتی ہوئی گھریلو مانگ کو پورا کرنے کے لیے ایک طویل مدتی حکمت عملی فراہم کرتا ہے ۔ یہ دستاویز ہندوستان کاپر لمیٹڈ (ایچ سی ایل) ، ہنڈالکو انڈسٹریز لمیٹڈ ، کَچھ کاپر لمیٹڈ ، ویدانتا لمیٹڈ ، انڈو ایشیا کاپر لمیٹڈ ، لوہوم کے ساتھ ساتھ انڈین پرائمری کاپر پروڈیوسرز ایسوسی ایشن (آئی پی سی پی اے) اور انٹرنیشنل کاپر ایسوسی ایشن (آئی سی اے) جیسی صنعتی انجمنوں سمیت اہم شراکت داروں کے ساتھ وسیع مشاورت کے ذریعے تیار کی گئی تھی ۔
کاپر ویژن دستاویز میں 2047 ء تک مانگ میں چھ گنا اضافے کی توقع کی گئی ہے اور 2030 ء تک اسمیلٹنگ اور ریفائننگ کی صلاحیت میں سالانہ 50 لاکھ ٹن کا اضافہ کرنے کے منصوبوں کا خاکہ پیش کیا گیا ہے ۔ یہ ثانوی ریفائننگ کو بڑھانے ، گھریلو ری سائیکلنگ میں اضافہ کرنے اور عالمی شراکت داری کے ذریعے بیرون ملک معدنی اثاثوں کو محفوظ بنا کر کھلی منڈی کی درآمدات پر انحصار کو کم کرنے پر مرکوز ہے ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 2047 ء تک وکست بھارت کے ویژن کے مطابق ، کاپر ویژن دستاویز ملک کے لیے ایک پائیدار ، لچکدار اور مستقبل کے لیے تیار تانبے کا ماحولیاتی نظام بنانے کی سمت میں ایک اگلا قدم ہے ۔
.................. . ............................................. . ......................
( ش ح ۔ ش ب ۔ ع ا )
U. No. 2453

Ministry of Mines
Union Minister Shri G. Kishan Reddy Releases Copper Vision Document to Strengthen India’s Clean Energy Infrastructure
04 JUL 2025 3:56PM by PIB Delhi
Union Minister for Coal and Mines Shri G. Kishan Reddy today released the Copper Vision Document at the International Conference on Sustainable and Responsible Mining through Best Mine Closure Practices, organised by the Indian National Committee of the World Mining Congress in Hyderabad.
Shri Reddy emphasised copper’s vital contribution to India’s energy transition, infrastructure growth, and green technologies such as electric vehicles and solar power. He stated that the Vision Document provides a long-term strategy to meet growing domestic demand while ensuring raw material security. The document was developed through wide-ranging consultations with key stakeholders including Hindustan Copper Ltd. (HCL), Hindalco Industries Ltd., Kutch Copper Ltd., Vedanta Ltd., Indo-Asia Copper Ltd., Lohum, along with industry associations like Indian Primary Copper Producers Association (IPCPA) and International Copper Association (ICA).
The Copper Vision Document anticipates a six fold increase in demand by 2047 and outlines plans to add 5 million tonnes per annum of smelting and refining capacity by 2030. It focuses on scaling up secondary refining, enhancing domestic recycling, and reducing dependence on open-market imports by securing overseas mineral assets through global partnerships.
Aligned with Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of a Viksit Bharat by 2047, the Copper Vision Document is a step forward in creating a sustainable, resilient, and future-ready copper ecosystem for the nation.