وزارت دفاع
ونگنگ تقریب ۔سیکنڈ بیسک ہاک کنورژن کورس
04 JUL 2025 12:23PM by PIB Delhi
بھارتیہ بحریہ نے آئی این ایس ڈیگا، وشاکھا پٹنم میں سیکنڈ بیسک ہاک کنورژن کورس کی فراغت کی تقریب فخر کے ساتھ منائی۔
تین 3جولائی 2025 کو لیفٹیننٹ اتل کمار دھل اور سب لیفٹیننٹ آستھا پونیا کو ریئر ایڈمرل جنک بیولی، اے سی این ایس (ایئر) کی جانب سے معزز 'ونگز آف گولڈ' سے نوازا گیا۔سب لیفٹیننٹ آستھا پونیا بحریہ کی ہوابازی میں فائٹر اسٹریم میں شامل ہونے والی پہلی خاتون بن گئی ہیں ، انہوں نے رکاوٹوں کو توڑتے ہوئے بحریہ میں خواتین فائٹر پائلٹس کے ایک نئے دور کی راہ ہموار کی ہے۔
بھارتیہ بحریہ پہلے ہی خواتین افسران کو ایم آر طیاروں اور ہیلی کاپٹروں میں پائلٹ اور نیول ایئر آپریشنز آفیسرز کے طور پر شامل کر چکی ہے۔سب لیفٹیننٹ آستھا پونیا کا فائٹر اسٹریم میں شامل ہونا بحریہ کی ہوابازی میں صنفی شمولیت اور 'ناری شکتی' کے فروغ کے تئیں بھارتیہ بحریہ کے عزم کو اجاگر کرتا ہے، جو برابری اور مواقع کی فراہمی پر مبنی ایک مثبت ثقافت کو فروغ دیتا ہے۔
8MYI.jpeg)
9W8N.jpeg)

Ministry of Defence
WINGING CEREMONY – SECOND BASIC HAWK CONVERSION COURSE
04 JUL 2025 12:23PM by PIB Delhi
Indian Navy proudly celebrated the graduation of the Second Basic Hawk Conversion Course at INS Dega, Visakhapatnam. On 03 Jul 2025, Lieutenant Atul Kumar Dhull and Sub Lieutenant Aastha Poonia received the prestigious ‘Wings of Gold’ from Rear Admiral Janak Bevli, ACNS (Air). SLt Aastha Poonia becomes the first woman to be streamed into the Fighter stream of Naval Aviation – Shattering barriers and paving way for a new era of women fighter pilots in the Navy.
Indian Navy has already inducted women officers as Pilots and Naval Air Operations Officers in MR aircraft and helicopters. Streaming of SLt Aastha Poonia into the Fighter Stream highlights the Indian Navy's commitment towards gender inclusivity in Naval Aviation and promoting Nari Shakti, fostering a culture of equality and opportunity.
8MYI.jpeg)