وزارت دفاع
دفاعی خریداری کونسل(ڈی اے سی) نے ‘‘ (انڈین-آئی ڈی ڈی ایم)خریداری زمرے کے تحت تقریباً 1.05 لاکھ کروڑ روپے مالیت کی 10 سرمایہ خریداری تجاویز کی منظوری دی
03 JUL 2025 5:07PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی زیر صدارت 3 جولائی 2025 کودفاعی خریداری کونسل (ڈی اے سی) نے تقریباً 1.05 لاکھ کروڑ روپے مالیت کی 10 سرمایہ خریداری تجاویز کے لیے ضرورت کی منظوری(اے او این) دی، جو کہ مقامی ذرائع سے حاصل کی جائیں گی۔منظور شدہ تجاویز میں بکتر بند ریکوری گاڑیاں ، الیکٹرانک وارفیئر سسٹم، تینوں افواج کے لیے مشترکہ انوینٹری مینجمنٹ کےمربوط سسٹم، اورزمین سے فضا میں مار کرنے والی میزائلوں کی خریداری شامل ہے۔ یہ خریداری مسلح افواج کو زیادہ نقل و حرکت، مؤثر فضائی دفاع، بہتر سپلائی چین مینجمنٹ اور آپریشنل تیاری میں اضافہ کریں گی۔
مزید برآں، سمندر کی گہرائی میں واقع کانوں، مائن کاؤنٹر میژر ویسلز، سپر ریپیڈ گن ماؤنٹ، اورآبدوز خودکار جہازوں کی خریداری کی تجاویز کو بھی منظوری دی گئی ہے۔ ان خریداریوں کا مقصد بحریہ کے جہازوں اور تجارتی جہازوں کو لاحق ممکنہ خطرات سے تحفظ فراہم کرنا ہے۔اندرون ملک دفاعی سازوسامان کی ترقی اور ڈیزائن کو مزید فروغ دینے کے لیے یہ منظوری بھارتی،ملک میں ہی ڈیزائن اور تیار کردہ دفاعی سازوسامان کی خریداری کے زمرے کے تحت دی گئی۔
ش ح۔ م ع۔ ج
Uno-2410

Ministry of Defence
DAC clears 10 capital acquisition proposals worth approx. Rs 1.05 lakh crore under Buy (Indian-IDDM) category
03 JUL 2025 5:07PM by PIB Delhi
Defence Acquisition Council, under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on July 03, 2025, accorded Acceptance of Necessity (AoN) for 10 capital acquisition proposals amounting to approx. Rs 1.05 lakh crore through indigenous sourcing. AoNs were accorded for procurement of Armoured Recovery Vehicles, Electronic Warfare System, Integrated Common Inventory Management System for the Tri-Services and Surface-to-Air Missiles. These procurements will provide higher mobility, effective air defence, better supply chain management and augment the operational preparedness of the Armed Forces.
AoNs were also accorded for procurement of Moored Mines, Mine Counter Measure Vessels, Super Rapid Gun Mount and Submersible Autonomous Vessels. These procurements will enable mitigation of potential risks posed to the Naval and Merchant Vessels. To provide further impetus to indigenous design and development, AoNs were accorded under the Buy (Indian-Indigenously Designed Developed and Manufactured) category.