सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई ने आगामी अमरनाथ यात्रा की तैयारियों की समीक्षा के लिए बैठक आयोजित की
01 JUL 2025 7:37PM by PIB Delhi
आगामी 'अमरनाथ यात्रा' के लिए तीर्थयात्रियों की सुगम यात्रा सुनिश्चित करने और तैयारियों में तेजी लाने के लिए आज एनएचएआई ने राज्य प्रशासन के अधिकारियों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से समीक्षा बैठक की। एनएचएआई के अधिकार क्षेत्र में यात्रा मार्ग पर पड़ने वाले एनएच-44 के 228 किलोमीटर लंबे जम्मू-श्रीनगर खंड के सभी हिस्सों की विस्तृत समीक्षा की गई।
एनएचएआई के चेयरमैन श्री संतोष कुमार यादव ने इस पहल का नेतृत्व किया। बैठक में एनएचएआई के सदस्य (तकनीकी) श्री आलोक दीपांकर, जम्मू-कश्मीर सरकार के लोक निर्माण विभाग के सचिव श्री भूपिंदर कुमार, एसीआर रामबन श्री शोकित मट्टू, जम्मू-कश्मीर के एनएचएआई क्षेत्रीय कार्यालयों के अधिकारी भी शामिल हुए।
बैठक का उद्देश्य राइडिंग सर्फेस, लेन चिह्नों, सड़क सुरक्षा संबंधी उपायों से संबंधित तैयारियों की समीक्षा करना तथा यात्रा के दौरान क्षेत्र में मौसम की प्रतिकूल स्थिति के कारण उत्पन्न होने वाली परेशानियों को कम करने के लिए पर्याप्त जनशक्ति और मशीनों के साथ समर्पित त्वरित प्रत्युत्तर टीमों की तैनाती करना था।
बैठक को संबोधित करते हुए एनएचएआई के चेयरमैन श्री संतोष कुमार यादव ने इस बात पर जोर दिया कि श्रद्धालुओं और यात्रियों की सुविधा और सुरक्षा सर्वोच्च प्राथमिकता होनी चाहिए। उन्होंने एनएचएआई के अधिकारियों को स्थानीय प्रशासन के साथ मिलकर काम करने और यात्रा की तैयारियों के लिए तुरंत सहायता प्रदान करने का भी निर्देश दिया।
एनएचएआई के सदस्य (तकनीकी) श्री आलोक दीपांकर ने एनएचएआई के क्षेत्रीय कार्यालयों को खराब मौसम के कारण अचानक बाढ़ या भूस्खलन जैसी किसी भी स्थिति से निपटने के लिए पर्याप्त जनशक्ति और मशीनरी की तैनाती सुनिश्चित करने का निर्देश दिया। उन्होंने अधिकारियों को निर्माणाधीन खंडों पर काम में तेजी लाने और तीर्थयात्रियों और अन्य यात्रियों की सुरक्षा के लिए उचित सड़क सतहों, लेन मार्किंग सुनिश्चित करने का भी निर्देश दिया।
एनएचएआई ने तैयारियों के एक हिस्से के रूप में, रामबन और अनंतनाग जिलों के अस्पतालों के लिए काजीगुंड एक्सप्रेसवे प्राइवेट लिमिटेड के माध्यम से पांच एम्बुलेंस का बेड़ा प्रदान किया। जम्मू-कश्मीर के माननीय उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा ने आज सार्वजनिक सेवा के लिए एम्बुलेंस को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया।
इस समीक्षा बैठक में विभिन्न सरकारी एजेंसियों के बीच सहयोग की भावना प्रतिबिंबित हुई तथा श्रद्धालुओं के लिए सुचारू, सुरक्षित और परेशानी मुक्त अमरनाथ यात्रा की सुविधा प्रदान करने के लिए एनएचएआई की प्रतिबद्धता प्रदर्शित हुई।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Held Meeting to Review Preparedness for the Upcoming Amarnath Yatra
01 JUL 2025 7:37PM by PIB Delhi
To expedite preparedness and ensure smooth travel experience for the pilgrims of the upcoming ‘Amarnath Yatra’, a review meeting through Video Conferencing was held today by NHAI with the officials from state administration. Detailed reviews were held of all stretches of 228 km long Jammu – Srinagar section of NH-44 that falls on the Yatra route under NHAI jurisdiction.
The initiative was led by NHAI Chairman Shri Santosh Kumar Yadav. Shri Alok Deepankar, Member (Technical) NHAI; Shri Bhupinder Kumar, Secretary PWD, Government of J&K, Shri Shokit Mattoo ACR Ramban; Officials from NHAI field offices from Jammu and Kashmir also attended the meeting.
The meeting aimed to review preparedness related to riding surface, lane markings, installing road safety measures as well as deployment of dedicated Quick Response Teams with sufficient manpower and machines to mitigate situations arising due to adverse weather conditions in the region during yatra.
Addressing the meeting, NHAI Chairman Shri Santosh Kumar Yadav emphasized that the comfort and safety of both devotees and commuters should be the utmost priority. He also directed NHAI officials to work in close coordination with local administrations and provide prompt support for the yatra preparedness.
Shri Alok Deepankar, Member (Technical), NHAI instructed NHAI field offices to ensure adequate deployment of manpower and machinery to manage any eventuality due to bad weather such as flash floods or landslides. He also directed officials to expedite work on the under-construction sections and ensure proper road surfaces, lane marking for the safety and security of the pilgrims and other commuters.
As a part of the preparations, NHAI contributed a fleet of five ambulances through Quazigund Expressway Pvt. Ltd. for hospitals in Ramban & Anantnag districts. Hon’ble Lieutenant Governor of J&K, Shri Manoj Sinha flagged off the ambulances for public service today.
The preparedness review meeting reflected the spirit of cooperation between various government agencies, showcasing NHAI’s commitment to facilitating a smooth, safe and hassle-free Amarnath Yatra for devotees.