रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री ने कानपुर स्थित डीआरडीओ प्रयोगशाला, रक्षा सामग्री और भंडार अनुसंधान एवं विकास प्रतिष्ठान का दौरा किया
29 JUN 2025 9:28PM by PIB Delhi
रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ ने 29 जून, 2025 को डीआरडीओ की कानपुर स्थित प्रयोगशाला, रक्षा सामग्री और भंडार अनुसंधान एवं विकास प्रतिष्ठान (डीएमएसआरडीई) का दौरा किया। इस अवसर पर डीआरडीओ कार्मिकों को संबोधित करते हुए उन्होंने ऑपरेशन सिंदूर के दौरान डीआरडीओ द्वारा विकसित स्वदेशी प्रौद्योगिकियों के सफल उपयोग की सराहना की।
रक्षा राज्य मंत्री ने उन्नत रक्षा प्रणालियों और उत्पादों, विशेष रूप से बुलेट प्रूफ जैकेट (स्तर-6), ब्रह्मोस मिसाइल के लिए नेफ़थाइल ईंधन, भारतीय तटरक्षक जहाजों के लिए उच्च दबाव पॉलिमर झिल्ली, सिलिकॉन कार्बाइड फाइबर, सक्रिय कार्बन फैब्रिक-आधारित रासायनिक, जैविक, रेडियोलॉजिकल और परमाणु सूट और विभिन्न स्टील्थ उत्पादों के सफल निर्माण में डीएमएसआरडीई के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने सभी डीआरडीओ प्रयोगशालाओं के बीच पिछले दो वर्षों में अधिकतम संख्या में प्रौद्योगिकी हस्तांतरण करने और उद्योग एवं शिक्षा जगत के साथ सामंजस्‍य विकसित करने पर अधिक ध्यान केंद्रित करने के लिए डीएमएसआरडीई को बधाई दी। उनके ये सकारात्‍मक प्रयास 2047 तक प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के विकसित भारत के सपने को साकार करने में सहायक होंगे।
श्री संजय सेठ ने प्रदर्शनी का भी दौरा किया, जहां डीएमएसआरडीई द्वारा सिरेमिक और सिरेमिक मैट्रिक्स कंपोजिट, स्टील्थ और कैमोफ्लेज सामग्री, नैनो-सामग्री, कोटिंग्स, पॉलिमर और रबर, ईंधन और स्नेहक, तकनीकी वस्त्र और व्यक्तिगत सुरक्षा प्रणालियों के क्षेत्र में विकसित सामग्री, प्रौद्योगिकियों और उत्पादों का प्रदर्शन किया गया। रक्षा राज्य मंत्री का स्वागत डीएस और डीजी (नौसेना प्रणाली और सामग्री) डॉ आरवी हारा प्रसाद ने किया।
प्रदर्शन के बाद डीएमएसआरडीई के निदेशक ने प्रयोगशाला के विजन, मिशन, चार्टर, वर्तमान में जारी परियोजनाओं और प्रौद्योगिकी केन्द्रित क्षेत्रों की जानकारी देते हुए एक प्रस्तुति दी। रक्षा राज्य मंत्री ने डीएमएसआरडीई परिसर में डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम की प्रतिमा पर श्रद्धांजलि भी अर्पित करने के पश्‍चात वृक्षारोपण किया।
UYD6.jpeg)

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri visits Defence Materials and Stores Research & Development Establishment, a DRDO lab based in Kanpur
29 JUN 2025 9:28PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth, on June 29, 2025, visited Defence Materials and Stores Research & Development Establishment (DMSRDE), a Kanpur-based laboratory of DRDO. In his address to the DRDO fraternity, he applauded the successful use of indigenous technologies developed by DRDO during Operation Sindoor.
Raksha Rajya Mantri also appreciated the efforts of DMSRDE in the successful realisation of advanced defence systems and products especially the Bullet Proof Jacket (Level-6), Naphthyl Fuel for BrahMos Missile, High Pressure Polymeric Membrane for Indian Coast Guard ships, Silicon Carbide Fibre, Activated Carbon Fabric-based Chemical, Biological, Radiological, and Nuclear Suit and various stealth products. He also congratulated DMSRDE for carrying out the maximum number of transfers of technology in the last two years among all DRDO labs and enhanced focus on developing synergy with industry & academia which will be helpful in realising Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of Viksit Bharat by 2047.
Shri Sanjay Seth also visited the exhibition where the materials, technologies and products developed by DMSRDE in the area of ceramics & ceramics matrix composites, stealth & camouflage materials, nano-materials, coatings, polymers & rubbers, fuels & lubricants, technical textiles and personal protection systems were demonstrated. He was received by DS & DG (Naval Systems & Materials) Dr RV Hara Prasad.
After the demonstration, Director DMSRDE gave a presentation highlighting the laboratory’s vision, mission, charter, ongoing projects and technology focus areas. Raksha Rajya Mantri also paid homage to Dr APJ Abdul Kalam at his statue at the DMSRDE premises, which was followed by tree plantation.
UYD6.jpeg)