وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری نے کانپور میں واقع ڈی آر ڈی او کی لیب ڈیفنس میٹریلز اینڈ اسٹورز ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ کا دورہ کیا
29 JUN 2025 9:28PM by PIB Delhi
رکھشا راجیہ منتری شری سنجے سیٹھ نے 29 جون 2025 کو ڈیفنس میٹریلز اینڈ اسٹورز ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ (ڈی ایم ایس آر ڈی ای)کا دورہ کیا، جو ڈی آر ڈی اوکی کانپور میں واقع لیبارٹری ہے۔ ڈی آر ڈی او سے منسلک حکام سے اپنے خطاب میں انہوں نے آپریشن سندور کے دوران ڈی آر ڈی او کی طرف سے تیار کردہ دیسی ٹیکنالوجیز کے کامیاب استعمال کی ستائش کی۔
رکشا راجیہ منتری نے جدید دفاعی نظاموں اور مصنوعات خاص طور پر بلٹ پروف جیکٹ (لیول-6)، برہموس میزائل کے لیے نیفتھائل ایندھن، ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے جہازوں کے لیے ہائی پریشر پولیمرک جھلی، سلیکان کاربائیڈ فائبر، ایکٹیویٹڈ کاربائیڈ، بائبولوجیکل، بائبروولوجیکل اور چیمبرولوجیکل میمبرین کے کامیاب حصول میں ڈی ایم ایس آر ڈی ای کی کوششوں کی بھی تعریف کی۔ نیوکلیئر سوٹ اور مختلف اسٹیلتھ مصنوعات کی بھی ستائش کی۔ انہوں نے ڈی ایم ایس آر ڈی ای کو تمام ڈی آر ڈی او لیبز کے درمیان پچھلے دو سالوں میں زیادہ سے زیادہ ٹکنالوجی کی منتقلی کرنے اور صنعت اور اکیڈمی کے ساتھ ہم آہنگی کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کرنے پر بھی مبارکباد دی جو کہ 2047 تک وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وکست بھارت کے ویژن کو پورا کرنے میں مددگار ثابت ہوگا۔
جناب سنجے سیٹھ نے اس نمائش کا بھی دورہ کیا جہاں ڈی ایم ایس آر ڈی ای کی طرف سے سیرامکس اور سیرامکس میٹرکس کمپوزٹ، اسٹیلتھ اور کیموفلاج مواد، نینو میٹریلز، کوٹنگز، پولیمر اور ربڑ، ایندھن اور چکنا کرنے والے مواد اور پرسنل ڈی ٹیکسٹ ریٹیڈ ٹیکسٹائل سسٹم کے شعبے میں مواد، ٹیکنالوجیز اور مصنوعات تیار کی گئیں۔ ڈی ایس اور ڈی جی (بحری نظام اور مواد) ڈاکٹر آر وی ہرا پرساد نے ان کا استقبال کیا۔
مظاہرے کے بعد، ڈائریکٹر ڈی ایم ایس آر ڈی ای نے ایک پریزنٹیشن دی جس میں لیبارٹری کے وژن، مشن، چارٹر، جاری پراجیکٹس اور ٹیکنالوجی فوکس کے شعبوں پر روشنی ڈالی۔ رکشا راجیہ منتری نے ڈی ایم ایس آر ڈی ای کے احاطے میں ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام کے مجسمے پر بھی خراج عقیدت پیش کیا، جس کے بعد شجر کاری کی گئی۔
UYD6.jpeg)

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri visits Defence Materials and Stores Research & Development Establishment, a DRDO lab based in Kanpur
29 JUN 2025 9:28PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth, on June 29, 2025, visited Defence Materials and Stores Research & Development Establishment (DMSRDE), a Kanpur-based laboratory of DRDO. In his address to the DRDO fraternity, he applauded the successful use of indigenous technologies developed by DRDO during Operation Sindoor.
Raksha Rajya Mantri also appreciated the efforts of DMSRDE in the successful realisation of advanced defence systems and products especially the Bullet Proof Jacket (Level-6), Naphthyl Fuel for BrahMos Missile, High Pressure Polymeric Membrane for Indian Coast Guard ships, Silicon Carbide Fibre, Activated Carbon Fabric-based Chemical, Biological, Radiological, and Nuclear Suit and various stealth products. He also congratulated DMSRDE for carrying out the maximum number of transfers of technology in the last two years among all DRDO labs and enhanced focus on developing synergy with industry & academia which will be helpful in realising Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of Viksit Bharat by 2047.
Shri Sanjay Seth also visited the exhibition where the materials, technologies and products developed by DMSRDE in the area of ceramics & ceramics matrix composites, stealth & camouflage materials, nano-materials, coatings, polymers & rubbers, fuels & lubricants, technical textiles and personal protection systems were demonstrated. He was received by DS & DG (Naval Systems & Materials) Dr RV Hara Prasad.
After the demonstration, Director DMSRDE gave a presentation highlighting the laboratory’s vision, mission, charter, ongoing projects and technology focus areas. Raksha Rajya Mantri also paid homage to Dr APJ Abdul Kalam at his statue at the DMSRDE premises, which was followed by tree plantation.
UYD6.jpeg)