امور داخلہ کی وزارت
داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نےنظام آباد، تلنگانہ میں کسان مہا سمیلن سے بطور مہمان خصوصی خطاب کیا
ہلدی بورڈ کے قیام کے ساتھ ہی وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نظام آباد کے کسانوں کی چار دہائی پرانی مانگ کو پورا کیا ہے
مودی جی ہمیشہ اپنے وعدوں کو پورا کرتے ہیں
بورڈ کی تشکیل نظام آباد کو ہلدی کی تجارت کے لیے ایک عالمی مرکز میں بدل دے گی، ایف پی او اور کسانوں کو بااختیار بنائے گی
صرف مودی جی کی ڈبل انجن والی حکومت ہی تلنگانہ کو حقیقی معنوں میں ترقی دے سکتی ہے
جن لوگوں نے کبھی کہا تھا کہ وہ ہندوستان کو سکون کی نیند نہیں سونے دیں گے، ان کے ہیڈ کوارٹر کو مودی جی نے اڑا دیا تھا
آپریشن سندور پر سوال اٹھانے والوں کو اس کا جواب تلاش کرنے کے لیے صرف پاکستان کی موجودہ حالت کو دیکھنے کی ضرورت ہے
آج بھی تلنگانہ میں نکسلیوں کو بچانے اور مرکزی حکومت کی اسکیموں کے نفاذ میں رکاوٹ ڈالنے کی کوششیں کی جارہی ہیں
ہم 31 مارچ 2026 سے پہلے اس ملک سے نکسل ازم کا خاتمہ کر دیں گے
29 JUN 2025 10:30PM by PIB Delhi
داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج تلنگانہ کے نظام آباد میں کسان مہا سمیلن سے خطاب کیا۔ اس تقریب میں کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی، مرکزی وزیر مملکت برائے داخلہ جناب بنڈی سنجے کمار اور کئی دیگر معززین نے شرکت کی۔ قبل ازیں مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے نظام آباد کے مقبول لیڈر ڈی سری نواس کے ایک قد آدم مجسمے کی نقاب کشائی کی اور انہیں خراج عقیدت پیش کیا۔
داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نہ صرف قومی ہلدی بورڈ کے قیام کا اپنا 2023 کا وعدہ پورا کیا ہے بلکہ نظام آباد میں اس کا صدر دفتر قائم کرکے ہلدی کے کسانوں کی چار دہائیوں پرانی مانگ کو بھی پورا کیا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ مودی جی اپنے وعدوں کو پورا کرتے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ نیشنل ہلدی بورڈ کے آپریشنل ہونے سے نظام آباد کی ہلدی عالمی منڈیوں تک پہنچ جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ ہلدی کی قیمت اکثر گرتی رہتی ہے لیکن ایک دن آئے گا جب ہلدی کی قیمت کبھی نہیں گرے گی۔ انہوں نے کہا کہ بورڈ دنیا بھر میں ہلدی کی دواؤں کی خصوصیات کو فروغ دے گا، نظام آباد کو ہلدی کی تجارت کا عالمی مرکز بنائے گا اور فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشنز (ایف پی اوز) اور کسانوں کو بااختیار بنائے گا۔
داخلہ اور تعاون کےمرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ حکومت ہند نے نیشنل ایکسپورٹ کوآپریٹو لمیٹڈ اور نیشنل کوآپریٹو آرگنکس لمیٹڈ قائم کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ دونوں نیشنل کوآپریٹیو کی شاخیں نظام آباد میں قائم کی جائیں گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہلدی کی پیکیجنگ، مارکیٹنگ اور برآمد کے لیے جلد ہی ایک جامع نظام بنایا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ نامیاتی ہلدی کے کاشتکاروں کی مصنوعات کو امریکہ، یورپی یونین، کینیڈا، برطانیہ، ویت نام، سوئٹزرلینڈ اور آسٹریلیا جیسے ممالک تک پہنچانے کی کوشش کی جائے گی جہاں نامیاتی ہلدی کی زیادہ مانگ ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 2014 میں وزیر اعظم بننے کے بعد جناب نریندر مودی نے قومی سلامتی کو مضبوط کرنا شروع کیا۔ انہوں نے یاد دلایا کہ پچھلی حکومت کے دس سالوں کے دوران پاکستان سے دہشت گردوں نے اکثر حملے کیے اورآسانی کے ساتھ فرار ہو گئے اوران کے خلاف کسی طرح کی موثر کارروائی نہیں کی گئی۔ مودی حکومت کے دس برسوں میں تین بڑے حملے ہوئے: اڑی، پلوامہ اور پہلگام میں۔ انہوں نے کہا کہ اڑی حملے کے بعد بھارت نے سرجیکل اسٹرائیک کی۔ پلوامہ کے بعد، ایک فضائی حملہ کیا گیا؛ اور پہلگام حملے کے بعد، ہندوستانی افواج نے پاکستان میں دہشت گردوں کا خاتمہ کیا۔ پہلگام حملے کے بعد پی ایم مودی نے سخت سبق سکھانے کا عزم کیا۔ پاکستان کی جوہری دھمکیوں اور اپوزیشن کے شکوک و شبہات کے باوجود، ہندوستانی افواج نے ایک ہی رات میں سینکڑوں دہشت گردوں کو ختم کرتے ہوئے پاکستان میں دہشت گردوں کے ہیڈ کوارٹر کو تباہ کر دیا۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ اپوزیشن لیڈر اب بھی سوال اٹھاتے ہیں لیکن ان سوالوں کا جواب صرف پاکستان کی حالت کو دیکھ کر پایا جا سکتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی نے آپریشن سندور کے ذریعے بھارت کے امن کو خطرے میں ڈالنے والوں کے ہیڈ کوارٹر کو تباہ کرکے ملک کی حفاظت کو یقینی بنایا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ پچھلی چار دہائیوں کے دوران ملک کے بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں میں نکسل ازم نے 40,000 لوگوں کی جانیں لی ہیں، جس میں بہت سے قبائلی اپنے اعضاء یا جان سے ہاتھ دھو بیٹھے ہیں۔ انہوں نے نکسلیوں پر زور دیا کہ وہ ہتھیار ڈال دیں اور مرکزی دھارے میں شامل ہو جائیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ شمال مشرق میں، 10,000 عسکریت پسند اپنے ہتھیار ڈال کر قومی دھارے میں شامل ہو چکے ہیں، اور اب وہ تعلقہ، پنچایت اور ضلعی انتخابات میں حصہ لے رہے ہیں۔ 2000 سے زیادہ نکسلیوں نے بھی ہتھیار ڈال دیے ہیں، لیکن ان لوگوں کے ساتھ کوئی بات چیت نہیں ہوگی جو اب بھی ہتھیاروں سے لیس ہیں۔ انہوں نے اعلان کیا کہ حکومت نے 31 مارچ 2026 تک نکسل ازم کو ختم کرنے کا عزم کیا ہے۔ جناب شاہ نے سوال کیا کہ تلنگانہ میں نکسلیوں کا دفاع کرنے والے قبائلیوں، پولیس اور سیکورٹی اہلکاروں کے خاندانوں کو کیا کہیں گے جنہوں نے اپنی جانیں گنوائیں، اور وہ قبائلی علاقوں میں برسوں سے رکی ہوئی ترقی کو کس طرح جواز پیش کریں گے۔ انہوں نے خدشہ ظاہر کیا کہ اپوزیشن تلنگانہ میں بھاگنے والے نکسلیوں کو پناہ دے سکتی ہے لیکن یقین دلایا کہ مرکز میں نریندر مودی حکومت کے ساتھ 31 مارچ 2026 تک نکسل ازم کو ختم کردیا جائے گا۔
جناب امیت شاہ نے زور دے کر کہا کہ اگر تلنگانہ کے عوام کسانوں، دلتوں، قبائلیوں، خواتین اور نوجوانوں کی فلاح چاہتے ہیں تو صرف مودی کی ڈبل انجن والی حکومت ہی اس کو پہنچا سکتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی نے کسانوں کے لیے وسیع کام کیا ہے، زرعی بجٹ میں 1 لاکھ کروڑ روپے کا اضافہ کیا ہے، ہر کسان کے کھاتے میں ماہانہ 6,000 روپے فراہم کیے ہیں، یوریا اور ڈی اے پی کی قیمتوں میں اضافے کو روکا ہے، اور کسان انشورنس متعارف کرایا ہے، جو پہلے دستیاب نہیں تھا۔ ہلدی بورڈ بھی قائم کر دیا گیا ہے۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ دلتوں، پسماندہ طبقات، قبائلیوں، غریبوں، نوجوانوں اور خواتین کے لیے پی ایم مودی کی کوششیں آنے والے دنوں میں جاری رہیں گی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, addresses the Kisan Maha Sammelan as chief guest in Nizamabad, Telangana
With the establishment of the Turmeric Board, Prime Minister Shri Narendra Modi has fulfilled a four-decade-old demand of the farmers of Nizamabad
Modi Ji always delivers on his promises
The formation of the Board will transform Nizamabad into a global hub for turmeric trade, empowering FPOs and farmers
Only Modi Ji’s double-engine government can truly bring development to Telangana
Those who once said they wouldn’t let India sleep in peace had their headquarters blown up by Modi Ji
Those questioning Operation Sindoor need only to look at Pakistan’s current condition to find the answer
Even today, attempts are being made in Telangana to shield Naxalites and obstruct the implementation of central government schemes
We will eliminate Naxalism from this country before March 31, 2026
29 JUN 2025 10:30PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the Kisan Maha Sammelan in Nizamabad, Telangana today. The event was attended by Union Minister of Coal and Mines Shri G. Kishan Reddy, Union Minister of State for Home Affairs Shri Bandi Sanjay Kumar, and several other dignitaries. Earlier, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah unveiled a life-size statue of Nizamabad’s popular leader D. Srinivas and paid tributes to him.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah stated that Prime Minister Shri Narendra Modi has not only fulfilled his 2023 promise to establish the National Turmeric Board but also met the four-decade-old demand of turmeric farmers by setting up its headquarters in Nizamabad. He emphasized that Modi Ji delivers on his promises.
Shri Amit Shah said that with the National Turmeric Board operational, Nizamabad’s turmeric will reach global markets. He said that the price of turmeric often falls, but a day will come when the price of turmeric will never fall. He said the Board will promote turmeric’s medicinal properties worldwide, making Nizamabad a global hub for turmeric trade and empowering Farmer Producer Organizations (FPOs) and farmers.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that the Government of India has established the National Export Cooperative Limited and the National Cooperative Organics Limited. He said that branches of both the National Cooperatives will be established in Nizamabad. He added that a comprehensive system for packaging, marketing, and exporting turmeric will soon be created. He further said that efforts will be made to deliver the products of organic turmeric farmers to countries with high demand for organic turmeric, such as the USA, European Union, Canada, UK, Vietnam, Switzerland, and Australia.
Shri Amit Shah said that after becoming Prime Minister in 2014, Shri Narendra Modi began strengthening national security. He recalled that during the ten years of the previous government, terrorists from Pakistan frequently attacked and escaped without retaliation. In the ten years of Modi government, three major attack attempts occurred: in Uri, Pulwama, and Pahalgam. He said that after the Uri attack, India conducted a surgical strike; after Pulwama, an airstrike was carried out; and after the Pahalgam attack, Indian forces eliminated terrorists in Pakistan. Following the Pahalgam attack, PM Modi vowed to teach a strong lesson. Despite Pakistan’s nuclear threats and skepticism from the opposition, Indian forces destroyed terrorist headquarters in Pakistan, eliminating hundreds of terrorists in one night. Shri Shah added that opposition leaders still raise questions, but those questions can be answered simply by looking at the condition of Pakistan. He added that Prime Minister Modi, through Operation Sindoor, has ensured the country’s safety by destroying the headquarters of those who threatened India’s peace.
Union Home Minister Shri Amit Shah stated that over the past four decades, Naxalism has claimed 40,000 lives in Left Wing Extremism affected areas of the country, with many tribals losing limbs or lives. He urged Naxalites to surrender, lay down their arms, and join the mainstream. Shri Shah said that in the Northeast, 10,000 militants have laid down their arms and joined the mainstream, and now they are contesting taluka, panchayat, and district elections. More than 2,000 Naxalites have also surrendered, but there will be no talks with those who still hold weapons in their hands. He declared that the government has resolved to eliminate Naxalism by March 31, 2026. Shri Shah questioned what those in Telangana defending Naxalites would say to the families of tribals, police, and security personnel who lost their lives, and how they would justify stalling development in tribal areas for years. He expressed concern that the opposition might shelter fleeing Naxalites in Telangana but reassured that with the Narendra Modi government at the Centre, Naxalism will be eliminated by March 31, 2026.
Shri Amit Shah emphasized that if the people of Telangana want the welfare of farmers, Dalits, tribals, women, and youth, only Modi’s double-engine government can deliver. He added that Prime Minister Modi has done extensive work for farmers, increasing the agriculture budget by ₹1 lakh crore, providing ₹6,000 monthly to each farmer’s account, preventing price hikes for urea and DAP, and introducing farmer insurance, which was previously unavailable. The Turmeric Board has also been established. Shri Shah added that PM Modi’s efforts for Dalits, backward classes, tribals, the poor, youth, and women will continue in the coming days.