महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला एवं बाल विकास राज्य मंत्री श्रीमती सावित्री ठाकुर और छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री श्री विष्णु देव साय ने मुख्यमंत्री निवास पर 'मन की बात' की 123वीं कड़ी सुनी
श्रीमती सावित्री ठाकुर ने रायपुर में सरकारी बालिका गृह और नारी निकेतन का निरीक्षण किया
29 JUN 2025 6:21PM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास राज्य मंत्री श्रीमती सावित्री ठाकुर ने आज छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री श्री विष्णुदेव साय की गरिमामयी उपस्थिति में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के रेडियो कार्यक्रम ‘मन की बात’ की 123वीं कड़ी सुनी। ‘मन की बात’ सिर्फ एक संवाद नहीं है, बल्कि यह देश की ऊर्जा, सकारात्मकता और जनभागीदारी का प्रेरक उदाहरण है।
इस अवसर पर निरंजन पीठाधीश्वर आचार्य महामंडलेश्वर श्री श्री 1008 डॉ. स्वामी कैलाशानंद गिरि जी महाराज, छत्तीसगढ़ की महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती लक्ष्मी राजवाड़े, रायपुर पश्चिम के विधायक राजेश मूणत, बसना के विधायक श्री संपत अग्रवाल, धार सिवा विधायक अनुज शर्मा, अंबिकापुर के विधायक श्री राजेश अग्रवाल, लुंड्रा विधायक प्रबोध मिंज और राज्य बाल संरक्षण आयोग की अध्यक्ष डॉ.वर्णिका शर्मा भी उपस्थित थे।
श्रीमती सावित्री ठाकुर ने बाद में छत्तीसगढ़ महिला एवं बाल विकास विभाग द्वारा संचालित रायपुर स्थित ‘शासकीय बालिका गृह’ का निरीक्षण किया। इस केन्द्र में देखभाल एवं संरक्षण की आवश्यकता वाली बालिकाओं (सीएनसीपी.) की देखभाल की जाती है। वर्तमान में यहाँ 6 से 18 वर्ष की कुल 52 बालिकाएँ रह रही हैं। निरीक्षण के दौरान बालिकाओं की देखभाल, शिक्षा, सुरक्षा एवं पोषण से संबंधित व्यवस्थाओं की समीक्षा की गई तथा बालिकाओं से बातचीत की गई।
श्रीमती ठाकुर ने रायपुर स्थित नारी निकेतन (शक्ति सदन) का भी दौरा किया, जहां हिंसा और संकट से जूझ रही महिलाओं को सुरक्षित आश्रय, परामर्श और सहायता प्रदान की जाती है। वहां की सुविधाओं और सेवाओं की समीक्षा की गई और अधिकारियों के साथ आवश्यक सुझावों पर चर्चा की गई। इस अवसर पर महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती लक्ष्मी राजवाड़े जी और विभाग के वरिष्ठ अधिकारी भी मौजूद थे।

Ministry of Women and Child Development
Minister of State for Women and Child Development Smt. Savitri Thakur and Chhatisgarh Chief Minister Shri Vishnu Deo Sai listen to 123rd Episode of 'Mann Ki Baat' at CM Residence
Smt. Savitri Thakur inspects Government Girls' Home and Nari Niketan in Raipur
29 JUN 2025 6:21PM by PIB Delhi
Minister of State for Women and Child Development Smt. Savitri Thakur in the august presence of Chief Minister of Chhatisgarh Shri Vishnu Deo Sai today listened to the 123rd episode of the Prime Minister Shri Narendra Modi’s radio programme ‘Mann Ki Baat’.‘Mann Ki Baat’ is not just a conversation, but a testament to the nation’s energy, positivity, and inspiring example of public participation.
On this occasion, Niranjan Peethadheeshwar Acharya Mahamandaleshwar Shri Shri 1008 Dr. Swami Kailashanand Giri ji Maharaj, Women and Child Development Minister of Chhattisgarh Smt. Laxmi Rajwade, MLA Raipur west - Rajesh Munat Basna MLA Shri Sampat Agrawal, Dhar Siwa MLA Anuj Shrma , MLA Ambikapur , Shri Rajesh Agrawal, Lundra MLA Prabodh Minj, and Chairperson of the State Child Protection Commission Dr.Varnika Sharma were also present.
Later, Smt. Savitri Thakur inspected the ‘Government Girls Home’ in Raipur, operated by the Chhattisgarh Women and Child Development Department. This center caters to girls in need of care and protection (CNCP). A total of 52 girls aged 6 to 18 years are currently residing here. During the inspection, arrangements related to the care, education, safety, and nutrition of the girls were reviewed, and interactions were held with the children.
Smt. Thakur also visited the one Nari Niketan (Shakti Sadan) at Raipur, where women facing violence and crisis are provided with safe shelter, counseling, and assistance. The facilities and services there were reviewed, and necessary suggestions were discussed with the officials. On this occasion, Women and Child Development Minister Smt. Laxmi Rajwade ji and senior officials of the department were also present.