وزارت دفاع
دفاعی امور کے وزیر مملکت نے اینٹاناناریوو میں مڈگاسکر کے یومِ آزادی اور مالاگاسی مسلح افواج کے قیام کی 65ویں سالگرہ کی تقریبات میں بھارت کی نمائندگی کی
دفاعی امور کے وزیر مملکت نے مڈگاسکر کے وزیرِ مسلح افواج سے ملاقات کے دوران دوطرفہ دفاعی تعاون کو مزید فروغ دینے کے طریقوں پر تبادلۂ خیال کیا
28 JUN 2025 11:28AM by PIB Delhi
دفاعی امور کے وزیر مملکت جناب سنجے سیٹھ نے 25 سے 27 جون 2025 تک مڈگاسکر کے دارالحکومت اینٹاناناریوو کا سرکاری دورہ کیا، جہاں انہوں نے ایک اعلیٰ سطحی بھارتی وفد کی قیادت کی۔
اس دورے کے دوران، وزیر مملکت موصوف نے مڈگاسکر کے یومِ آزادی اور مالاگاسی مسلح افواج کے قیام کی 65ویں سالگرہ کی تقریبات میں بھارت کی نمائندگی کی۔
جناب سنجے سیٹھ نے مڈگاسکر کے وزیرِ مسلح افواج لیفٹیننٹ جنرل ساہی ویلو لالا مونجا ڈلفن سے دو طرفہ ملاقات کی، جس میں سمندری سلامتی اور صلاحیت سازی کے شعبوں میں دفاعی تعاون کو مزید فروغ دینے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ انہوں نے مڈگاسکر کے وزیرِ اعظم جناب کرسچین نتسے سے بھی ملاقات کی اور وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے مڈگاسکر کے یومِ آزادی کی 65ویں سالگرہ پر نیک خواہشات پہنچائیں۔
وزیر موصوف نے بھارتی سفارت خانے کی جانب سے اینٹاناناریوو میں منعقدہ ایک استقبالیہ میں بھی شرکت کی، جہاں انہوں نے مڈگاسکر میں مقیم بھارتی برادری سے خطاب کیا۔ اس موقع پر انہوں نے بھارت میں حالیہ پیش رفت اور وزیرِ اعظم نریندر مودی کی دوراندیش قیادت میں جاری معاشی تبدیلیوں سے آگاہ کیا۔
بھارت اور مڈگاسکر، دونوں بھارتی بحر ہند کے خطے میں قریبی ہمسائے اور ترقی پذیر ممالک ہیں، جن کے درمیان دیرینہ دوستانہ تعلقات اور عوامی روابط موجود ہیں۔ بھارت، مڈگاسکر کے ترقیاتی سفر میں ایک قابلِ اعتماد اور پُرعزم شراکت دار بنا رہے گا۔
وزیر موصوف کے اس دورے نے بھارت کی اس خواہش کو مزید مستحکم کیا ہے کہ وہ مڈگاسکر کے ساتھ اپنی شراکت داری کو مہاساگر (سیکورٹی اور ترقی کے لیے باہمی اور ہمہ جہت ترقی) کے ویژن کے تحت مزید گہرا کرے گی۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri represents India at the 65th anniversary celebrations of Independence Day of Madagascar & creation of Malagasy Armed Forces in Antananarivo
Discusses ways to further enhance bilateral defence cooperation during talks with Minister of Armed Forces of Madagascar
28 JUN 2025 11:28AM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth led a high-level Indian delegation on an official visit to Antananarivo, Madagascar from June 25 to 27, 2025. During the visit, Raksha Rajya Mantri represented India at the celebrations of the 65th anniversary of Independence Day of Madagascar and the creation of Malagasy Armed Forces.
Shri Sanjay Seth held a bilateral meeting with Minister of Armed Forces of Madagascar Lt Gen Sahivelo Lala Monja Delphin and discussed ways to further enhance bilateral defence cooperation, especially in maritime security & capacity building. He also called on Prime Minister of Madagascar Mr Christian Ntsay and conveyed warm greetings from Prime Minister Shri Narendra Modi for the 65th anniversary of the Independence of Madagascar.
Raksha Rajya Mantri also took part in an Indian Community Reception organised by the Embassy in Antananarivo. He briefed the members of the Indian diaspora in Madagascar on the recent developments in India and about the economic transformation currently underway under the visionary leadership of Prime Minister Modi.
As close neighbours and fellow developing countries in the Indian Ocean Region, India and Madagascar share long-standing bonds of friendship & people-to-people linkages. India will remain a reliable and committed partner in the developmental journey of Madagascar. The visit of Raksha Rajya Mantri has reaffirmed India’s desire to further strengthen its partnership with Madagascar, in line with the vision of MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions).