مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
چھ گیگا ہرٹز (زیریں) 7 گیگا ہرٹز ، 13 گیگا ہرٹز ، 15 گیگا ہرٹز ، 18 گیگا ہرٹز ، 21 گیگا ہرٹز بینڈ ، ای بینڈ اور وی بینڈ میں مائیکرو ویو اسپیکٹرم کی تفویض پر ٹرائی کے مشاورتی پیپر پر تبصرے/جوابی تبصرے موصول ہونے کی آخری تاریخ میں توسیع
25 JUN 2025 3:03PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے 28.05.2025 کو ’6 گیگا ہرٹز (زیریں) 7 گیگا ہرٹز ، 13 گیگا ہرٹز ، 15 گیگا ہرٹز ، 18 گیگا ہرٹز ، 21 گیگا ہرٹز بینڈ ، ای بینڈ اور وی بینڈ میں مائیکرو ویو اسپیکٹرم کی تفویض‘پر ایک مشاورتی پیپر جاری کیا ۔ مشاورتی پیپر میں اٹھائے گئے مسائل پر تحریری تبصرے اور جوابی تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخیں بالترتیب 25.06.2025 اور 09.07.2025 مقرر کی گئیں ۔
صنعتی انجمنوں اور اسٹیک ہولڈرز کی تبصرے جمع کرانے کے لیے وقت میں توسیع کی درخواستوں کو مدنظر رکھتے ہوئے تحریری تبصرے اور جوابی تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخوں میں بالترتیب 02.07.2025 اور 16.07.2025 تک توسیع کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے ۔
تبصرے/جوابی تبصرے، ترجیحی طور پر الیکٹرانک شکل میں، advmn@trai.gov.in پر بھیجے جا سکتے ہیں۔ کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے جناب اکھلیش کمار تریویدی ، مشیر (نیٹ ورکس ، اسپیکٹرم اور لائسنسنگ) ٹرائی سے ٹیلی فون نمبر +91-11-20907758پر رابطہ کیا جا سکتا ہے ۔

Ministry of Communications
Extension of the last date to receive comments/ counter-comments on the TRAI’s Consultation Paper on ‘Assignment of the Microwave Spectrum in 6 GHz (lower), 7 GHz, 13 GHz, 15 GHz, 18 GHz, 21 GHz Bands, E-Band, and V-Band’
25 JUN 2025 3:03PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released a Consultation Paper on ‘Assignment of the Microwave Spectrum in 6 GHz (lower), 7 GHz, 13 GHz, 15 GHz, 18 GHz, 21 GHz Bands, E-Band, and V-Band’ on 28.05.2025. The last dates for submitting written comments and counter-comments on the issues raised in the Consultation Paper were fixed as 25.06.2025 and 09.07.2025, respectively.
Keeping in view the requests of industry associations and stakeholders for an extension of time for submission of comments, it has been decided to extend the last dates for the submission of written comments and counter comments up to 02.07.2025 and 16.07.2025, respectively.
The comments/ counter comments may be sent, preferably in the electronic form, at advmn@trai.gov.in. For any clarification/ information, Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Networks, Spectrum & Licensing), TRAI may be contacted at telephone number +91-11-20907758.