وزارت دفاع
جنوب مغربی آئی او آر میں آپریشنل تعیناتی پر آئی این ایس ٹیگ نے ماریشس کے پورٹ لوئس کا دورہ مکمل کیا
23 JUN 2025 3:53PM by PIB Delhi
مغربی بحریہ کی کمان کی ایک فرنٹ لائن اسٹیلتھ فریگیٹ آئی این ایس ٹیگ نے 22 جون 2025 کو ماریشس کےپورٹ لوئس میں پہنچ کر اپنا پڑاؤ ختم کیا۔ یہ دورہ جنوبی مغربی بحر ہند کے علاقے میں اس کی آپریشنل تعیناتی کا حصہ تھا اور اس میں پیشہ ورانہ، سماجی اور ثقافتی مصروفیات کے وسیع میدان کو نمایاں کیا گیا، جس میں بھارت کے درمیان مضبوط شراکت داری کو نمایاں کیا گیا۔
تعیناتی کے دوران آئی این ایس ٹیگ نے ماریشس نیشنل کوسٹ گارڈ (این سی جی) کے جہازوں اور ہوائی جہازوں کے ساتھ تال میل بنا کر ماریشس کے خصوصی اقتصادی زون ( ای ای زیڈ) کی مربوط نگرانی کی۔ اس مشترکہ کوشش نے دونوں ممالک کے عالمی سطح پر تحفظات اور غیر قانونی، غیر رپورٹ شدہ اور غیر منظم (آئی یو یو) ماہی گیری کا مقابلہ کرنے کے مشترکہ عزم کی تصدیق کی۔
آئی این ایس ٹیگ کے کمانڈنگ آفیسر، کیپٹن وکاس گلیریا نے سینئر سرکاری اور فوجی معززین سے ملاقات کی، جن میں مسٹر رام پرساد سوروجبلی، پولیس کمشنر جناب سریش سیبالک، کابینہ کے سکریٹری جناب انوراگ سریواستو، ہندوستان کی ہائی کمشنرمحترمہ کان اوئے فونگ وینگ پورن، داخلہ سکریٹری اورکیپٹن سی جی بنوپ ،سی اواین سی جی شامل رہے۔ ان اعلیٰ سطحی بات چیت نے باہمی افہام و تفہیم کو مزید مضبوط کرنے اور دوطرفہ تعلقات کو مزید وسعت دینے میں اہم کردار ادا کیا۔
صلاحیت سازی کے اقدامات اور بہترین طریقوں کے تبادلے کے ایک حصے کے طور پر، این سی جی کے اہلکاروں کو آئی این ایس ٹیگ میں آگ بجھانے، نقصان پر قابو پانے، پل اور انجن روم کی نگرانی، برقی نظام اور چھوٹے ہتھیاروں سے نمٹنے کی تربیت دی گئی۔ پوسٹ سیلنگ ڈائیونگ چیک سمیت برائے راست مظاہرے بھی کیے گئے۔ مزید برآں، این سی جی کی درخواست پر جہاز کی ایک تکنیکی ٹیم نے خرابی کو دور کرنے اور ڈیزل جنریٹر کو چلانے میں عملے کی مدد کی۔ این سی جی کی طرف سے اس امداد کو بہت سراہا گیا۔
بین اقوامی یوگاڈے- 2025 کی یاد میں، 21 جون کو تقریباً 150 شرکاء کے ساتھ ایک مشترکہ یوگ سیشن کا انعقاد کیا گیا۔ اس پروگرام میں پولیس کمشنر، ہندوستان کے ہائی کمشنر، این سی جی کے اہلکاراور آئی این ایس ٹیگ کے عملہ سمیت سرکردہ شخصیات شامل ہوئی۔ تفریحی اور کھیلوں کی سرگرمیوں کا ایک سلسلہ، جس میں سگنل ماؤنٹین کا سفر اور ایک دوستانہ والی بال میچ شامل ہے کا بھی اہتمام کیا گیا، جس سے دوستی کو فروغ دیا گیا اور باہمی ثقافتی رشتوں کو مضبوط کیا گیا۔
آئی این ایس ٹیگ کا ماریشس کا دورہ سمندری سیکورٹی تعاون اور دو طرفہ تعلقات کو بڑھانے کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزم کا ثبوت ہے۔ اس نے نہ صرف آپریشنل انٹرآپریبلٹی کو تقویت بخشی ہے بلکہ ہندوستان اور ماریشس کے درمیان پائیدار دوستی کو بھی تقویت بخشی ہے - جس کی بنیاد مشترکہ اقدار، باہمی اعتماد اور ایک محفوظ اور خوشحال بحر ہند کے علاقے کے لیے مشترکہ وژن پر ہے۔
3917.jpeg)
EMQE.jpeg)
PAX7.jpeg)

Ministry of Defence
INS TEG ON OPERATIONAL DEPLOYMENT TO THE SOUTH WEST IOR CONCLUDES VISIT TO PORT LOUIS, MAURITIUS
23 JUN 2025 3:53PM by PIB Delhi
INS Teg, a frontline stealth frigate of the Western Naval Command, concluded her port call at Port Louis, Mauritius on 22 Jun 2025. The visit formed part of her operational deployment to the South West Indian Ocean Region and featured a wide spectrum of professional, social, and cultural engagements, underscoring the robust maritime partnership between India and Mauritius.
During the deployment, INS Teg undertook coordinated surveillance of the Exclusive Economic Zone (EEZ) of Mauritius in collaboration with the Mauritius National Coast Guard (NCG) ships and aircraft. This joint effort reaffirmed both nations’ shared commitment to safeguarding the global commons and combating Illegal, Unreported, and Unregulated (IUU) fishing.
The Commanding Officer of INS Teg, Captain Vikas Guleria, called on senior government and military dignitaries, including Mr. Rampersad Sooroojebally, Commissioner of Police, Mr. Suresh Seebaluck, Secretary to Cabinet, Mr. Anurag Srivastava, High Commissioner of India, Mrs. Kan Oye Fong Weng Poorun, Secretary for Home Affairs, and Captain CG Binoop, COMCG. These high-level interactions contributed to deepening mutual understanding and further strengthening bilateral ties.
As part of capacity-building initiatives and the exchange of Best Practices, NCG personnel were trained onboard INS Teg in firefighting, damage control, bridge and engine room watchkeeping, electrical systems and small arms handling. Live demonstrations, including post-sailing diving checks, were also conducted. Additionally, based on a request from the NCG, a technical team from the ship assisted the crew of CGS Valiant in rectifying a defect and operationalizing a diesel generator. This assistance was highly appreciated by the NCG.
In commemoration of International Day of Yoga (IDY) 2025, a joint yoga session was held on 21 Jun with approximately 150 participants. The event brought together dignitaries, including the Commissioner of Police, the High Commissioner of India, NCG personnel, and the crew of INS Teg. A series of recreational and sports activities, including a trek to Signal Mountain and a friendly volleyball match, was also organized, fostering camaraderie and strengthening cross-cultural bonds.
The visit of INS Teg to Mauritius stands as a testament to the Indian Navy’s commitment to enhancing maritime security cooperation and bilateral relations. It has not only bolstered operational interoperability but also reinforced the enduring friendship between India and Mauritius — founded on shared values, mutual trust and a common vision for a secure and prosperous Indian Ocean Region.
3917.jpeg)
EMQE.jpeg)
PAX7.jpeg)