جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ایس ای سی آئی نے سندر نرسری ، نئی دلی میں یوگ کا 11 واں بین الاقوامی دن منایا
23 JUN 2025 2:39PM by PIB Delhi
شمسی توانائی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی) نے نئی دلی کی خوبصورت اور تاریخی سندر نرسری میں گروپ میں ایک یوگ اجلاس کے ساتھ یوگ کا 11 واں بین الاقوامی دن منایا ۔ یہ تقریب 21 جون 2025 کو ہوئی اور اس میں متعدد سرکاری شعبے کے اداروں کے ملازمین نے پرجوش طور پر شرکت کی ۔
اس تقریب میں جناب سنجیو چوپڑا ، سکریٹری ، محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم ، صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت ، محترمہ ندھی کھرے ، سکریٹری ، صارفین کے امور کی وزارت ، جناب سنتوش کمار سارنگی ، سکریٹری ، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت اور سی ایم ڈی (ایس ای سی آئی) کے ساتھ ساتھ ایم این آر ای ، ایس ای سی آئی ، آئی آر ای ڈی اے اور ایف سی آئی کے سینئر منتظمین نے شرکت کی ۔
یوگ اجلاس میں جسمانی تندرستی ، ذہنی یکسوئی اور اندرونی توازن کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کی گئی ، وہ اقدار جو پائیداری اور مجموعی ترقی کے لیے ایس ای سی آئی کے عزم کے ساتھ قریبی طور پر ہم آہنگ ہیں ۔ اس مشق کی قیادت جناب کنال سودان اور وزارت آیوش کے تصدیق شدہ یوگ تربیت کار کی ایک ٹیم نے کی ۔
سندر نرسری کے قدرتی ورثے کے پس منظر پر مبنی اس پروگرام میں اس سال کے عالمی موضوع ‘‘ایک کرۂ ارض ، ایک صحت’’ کو شامل کیا گیا ہے ، جس میں ذاتی صحت اور ماحولیاتی شعور کو ہم آہنگ کرنے کے طریقے کے طور پر یوگ کی لازوال اہمیت کو اجاگر کیا گیا ہے ۔
ایس ای سی آئی نہ صرف صاف ستھری توانائی کی ترقی کے لیے بلکہ اپنی افرادی قوت اورفریقین کے درمیان صحت مند اور متوازن طرز زندگی کو فروغ دینے کے لیے بھی پرعزم ہے ۔

Ministry of New and Renewable Energy
SECI celebrates 11th International Day of Yoga at Sunder Nursery, New Delhi
23 JUN 2025 2:39PM by PIB Delhi
The Solar Energy Corporation of India Ltd. (SECI) celebrated the 11th International Day of Yoga with a group yoga session organised at the scenic and historic Sunder Nursery, New Delhi. The event took place on 21st June 2025 and witnessed enthusiastic participation from employees across multiple public sector undertakings.
The event was graced by the presence of Shri Sanjeev Chopra, Secretary, Department of Food and Public Distribution, Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Mrs Nidhi Khare, Secretary, Ministry of Consumer Affairs, Shri Santosh Kumar Sarangi, Secretary, Ministry of New and Renewable Energy and CMD (SECI) along with senior management of MNRE, SECI, IREDA and FCI.
The yoga session focused on enhancing physical well-being, mental clarity, and inner balance, values that align closely with SECI’s commitment to sustainability and holistic development. The practice was led by Shri Kunal Sudan and a team of certified yoga instructors from the Ministry of Ayush.
Set against the natural heritage backdrop of Sunder Nursery, the programme embraced this year’s global theme, “Yoga for One Earth, One Health,” highlighting the timeless relevance of yoga as a way to harmonise personal health and environmental consciousness.
SECI continues to remain committed not only to clean energy development but also to cultivating a healthy and balanced way of life among its workforce and stakeholders.