नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
एसईसीआई ने नई दिल्ली के सुंदर नर्सरी में 11वां अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मनाया
23 JUN 2025 2:39PM by PIB Delhi
सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) ने नई दिल्ली के आकर्षक और ऐतिहासिक सुंदर नर्सरी में सामूहिक योग सत्र के साथ 11वां अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मनाया। यह कार्यक्रम 21 जून, 2025 को आयोजित किया गया और इसमें कई सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के कर्मचारियों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया।
इस कार्यक्रम में उपभोक्ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय के खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग के सचिव श्री संजीव चोपड़ा, उपभोक्ता कार्य मंत्रालय की सचिव श्रीमती निधि खरे, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव एवं सीएमडी (एसईसीआई) श्री संतोष कुमार सारंगी के साथ-साथ एमएनआरई, एसईसीआई, आईआरईडीए और एफसीआई के प्रबंधन से जुड़े वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
योग सत्र में शारीरिक स्वास्थ्य, मानसिक स्पष्टता और आंतरिक संतुलन को बढ़ाने पर ध्यान केंद्रित किया गया, जो मूल्य एसईसीआई की स्थिरता और समग्र विकास के प्रति संकल्प के साथ निकटता से जुड़े हैं। इस अभ्यास का नेतृत्व श्री कुणाल सूदन और आयुष मंत्रालय के प्रमाणित योग प्रशिक्षकों की एक टीम ने किया।
सुंदर नर्सरी की प्राकृतिक विरासत की पृष्ठभूमि में आयोजित इस कार्यक्रम में इस वर्ष के वैश्विक विषय, "एक पृथ्वी, एक स्वास्थ्य के लिए योग" को अपनाया गया, जिसमें व्यक्तिगत स्वास्थ्य और पर्यावरणीय चेतना के बीच सामंजस्य स्थापित करने के तरीके के रूप में योग की शाश्वत प्रासंगिकता पर प्रकाश डाला गया।
एसईसीआई न केवल स्वच्छ ऊर्जा विकास के लिए प्रतिबद्ध है, बल्कि अपने कार्यबल और हितधारकों के बीच स्वस्थ और संतुलित जीवन-शैली विकसित करने के लिए भी प्रतिबद्ध है।

Ministry of New and Renewable Energy
SECI celebrates 11th International Day of Yoga at Sunder Nursery, New Delhi
23 JUN 2025 2:39PM by PIB Delhi
The Solar Energy Corporation of India Ltd. (SECI) celebrated the 11th International Day of Yoga with a group yoga session organised at the scenic and historic Sunder Nursery, New Delhi. The event took place on 21st June 2025 and witnessed enthusiastic participation from employees across multiple public sector undertakings.
The event was graced by the presence of Shri Sanjeev Chopra, Secretary, Department of Food and Public Distribution, Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Mrs Nidhi Khare, Secretary, Ministry of Consumer Affairs, Shri Santosh Kumar Sarangi, Secretary, Ministry of New and Renewable Energy and CMD (SECI) along with senior management of MNRE, SECI, IREDA and FCI.
The yoga session focused on enhancing physical well-being, mental clarity, and inner balance, values that align closely with SECI’s commitment to sustainability and holistic development. The practice was led by Shri Kunal Sudan and a team of certified yoga instructors from the Ministry of Ayush.
Set against the natural heritage backdrop of Sunder Nursery, the programme embraced this year’s global theme, “Yoga for One Earth, One Health,” highlighting the timeless relevance of yoga as a way to harmonise personal health and environmental consciousness.
SECI continues to remain committed not only to clean energy development but also to cultivating a healthy and balanced way of life among its workforce and stakeholders.