مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک نے یوگا کا 11 واں عالمی دن منایا
21 JUN 2025 7:13PM by PIB Delhi
محکمہ نے 7 تصویری پوسٹ کارڈز کا ایک سیٹ جاری کیا جس کی تھیم’یوگا فار ون ارتھ، ون ہیلتھ‘ اور سوریہ نمسکار ڈاک ٹکٹوں پر مبنی کلیدی زنجیریں ہیں۔
محکمہ ڈاک نے 11 واں بین الاقوامییومیوگا 2025 بڑے جوش و خروش کے ساتھ دہلی کے چیف پوسٹ ماسٹر جنرل کے دفتر میگھ دوت بھون کے احاطے میں منایا۔ یہ تقریب فلاح و بہبود کے قومی جذبے اور ’یوگا فار ون ارتھ، ون ہیلتھ‘کے عالمی تھیم کے ساتھ منسلک ہے، جس سے محکمہ کے عملے میں صحت مند اور متوازن طرز زندگی کو فروغ دینے کے عزم کو تقویت ملی۔
پوسٹل عملہ دہلی میں کامن یوگا پروٹوکول کی مشق کر رہا ہے۔
تقریب میں سینئر افسران، عملے کے ارکان اور پوسٹل ملازمین نے بھرپور شرکت کی۔ اجتماع عام یوگا پروٹوکول کی مشق کرنے والے ایک گروپ سیشن میں مصروف تھا، جس میں سانس لینے کی مشقیں، آسن، اور مراقبہ کی تکنیکیں شامل تھیں جو جسمانی اور ذہنی تندرستی کو فروغ دینےکے لیے تیار کی گئی تھیں۔
یوگا کے 11ویں بین الاقوامی دن کے موقع پر فلاٹیلک ذیلی اشیاء کا اجراء:
اس موقع کو منانے کے لیے، محکمہ نے 7 تصویری پوسٹ کارڈز کا ایک سیٹ جاری کیا جس کی تھیم 'یوگا فار ون ارتھ، ون ہیلتھ' اور سوریہ نمسکار ڈاک ٹکٹوں پر مبنی کلیدی زنجیریں ہیں۔ یہ دوستی کے ذیلی ادارے ہندوستان کے غیر محسوس ورثے کا جشن مناتے ہیں اور قومی اور ثقافتی سنگ میل کو فروغ دینے کی انڈیا پوسٹ کی روایت کی عکاسی کرتے ہیں۔ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، سینئر عہدیداروں نے اس بات پر زور دیا کہ یوگا صرف ایک ورزش نہیں ہے بلکہ زندگی کا ایک طریقہ ہے، اور ہر ایک کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ بہتر جسمانی اور ذہنی تندرستی کے لیے اسے اپنے روزمرہ کے معمولات کا حصہ بنائیں۔
یہ پروگرام تمام پوسٹل حلقوں اور ڈویژنوں میںیوگا کے 11ویں بین الاقوامی دن کو منانے کے لیے محکمہ ڈاک کے ملک گیر اقدام کا حصہ تھا۔ اس نے ملازمین اور کمیونٹیز کے درمیان اتحاد، لچک اور اجتماعی بہبود کو فروغ دینے میںیوگا کے کردار کو تقویت دی۔
شمال مشرقی خطہ کے مواصلات اور ترقی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا کا یوگا کے 11ویں عالمی دن پر پیغام:

Ministry of Communications
Department of Posts celebrates 11th International Day of Yoga
Department releases a set of 7 Picture Postcards themed on ‘Yoga for One Earth, One Health’ and key-chains based on Surya Namaskar stamps
21 JUN 2025 7:13PM by PIB Delhi
The Department of Posts, celebrated the 11th International Day of Yoga 2025 with great enthusiasm at the premises of Meghdoot Bhawan the Office of the Chief Postmaster General, Delhi. The event aligned with the national spirit of wellness and the global theme of “Yoga for One Earth, One Health”, reinforcing the Department’s commitment to promoting a healthy and balanced lifestyle among its staff.
Postal Staff practicing the Common Yoga Protocol in Delhi
The celebration saw active participation from senior officers, staff members, and postal employees. The gathering engaged in a group session practicing the Common Yoga Protocol (CYP), which included breathing exercises, asanas, and meditation techniques designed to promote physical and mental well-being.
Release of Philatelic ancillaries on the 11th International Day of Yoga
To mark the occasion, the Department released a set of 7 Picture Postcards themed on ‘Yoga for One Earth, One Health’ and key-chains based on Surya Namaskar stamps. These philatelic ancillaries celebrate India’s intangible heritage and reflect India Post’s tradition of promoting national and cultural milestones. Speaking at the event, senior officials emphasized that yoga is not just an exercise but a way of life, and encouraged everyone to make it a regular part of their daily routine for better physical and mental well-being.
The programme was part of a nationwide initiative by the Department of Posts to observe the 11th International Day of Yoga across all postal circles and divisions. It reinforced the role of yoga in fostering unity, resilience, and collective well-being among employees and communities alike.
Hon'ble Minister for Communications and Development of North Eastern Region, Shri Jyotiraditya M. Scindia's message on the 11th International Day of Yoga: