لوک سبھا سکریٹریٹ
یوگ کے مثبت اثرات کو دنیا بھر میں سائنسی مطالعات اور تحقیق سے تسلیم کیا گیا: لوک سبھا اسپیکر
لوک سبھا اسپیکر نے لوگوں کو یوگ کو اپنانے ،اپنی زندگیوں میں مثبت تبدیلیوں کو شیئر کرنے، یوگ کی یکسر تبدیلی والی قوت کو محسوس کرنے کی خاطر اوروں کو ترغیب دینے کو کہا
لوک سبھا اسپیکر نے نوجوانوں سے یوگ کو اختیار کرنے کا مطالبہ کیا جس کا مقصدلچک، اعتماد اور اپنے واضح ہدف کا نظریہ پیدا کرنا ہے
یوگ جسم ، دماغ اور روح کے درمیان ہم آہنگی کو حاصل کرنے کے لیے ایک طاقتور ٹول کے طور پر کام کرتا ہے: لوک سبھا اسپیکر
بہت سے ممالک کے لوگوں نے یوگ کو بہتر صحت ، ذہنی سکون اور جذباتی بہتری کے لیے اپنی زندگیوں کے حصے کے طور پر اپنایا ہے: لوک سبھا اسپیکر
لوک سبھا اسپیکر نے پارلیمنٹ میں یوگ کی 11 ویں بین الاقوامی دن کی تقریبات میں قیادت کی
21 JUN 2025 12:31PM by PIB Delhi
لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے آج پارلیمنٹ کے احاطے میں یوگ کے 11 ویں بین الاقوامی دن کی تقریبات کی اس وقت قیادت کی جب پارلیمنٹ کے ممبران ، لوک سبھا سکریٹریٹ اور راجیہ سبھا سکریٹریٹ کے سابق ممبران اور ملازمین سمیت سیکڑوں شرکاء یوگ کے مشترکہ پروگرام میں حصہ لینے کے لیے جمع ہوئے ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب برلا نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ یوگ جسم ، دماغ اور روح کے درمیان ہم آہنگی حاصل کرنے کے لیے ایک طاقتور ذریعہ کے طور پر کام کرتا ہے اور افراد کی مجموعی ترقی میں اہم کردار ادا کرتا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ یوگ صرف ورزش کی ایک شکل نہیں ہے ؛ یہ زندگی گزارنے کا ایک جامع طریقہ ہے جو لوگوں کو طاقت ، سکون اور روحانی توانائی کے ساتھ بااختیار بناتا ہے ۔
جناب برلا نے لوگوں پر زور دیا کہ وہ یوگ کو اپنی زندگی کے ایک حصے کے طور پر اپنائیں اور یہ بتائیں کہ کس طرح یوگ نے ان کی زندگیوں میں مثبت تبدیلی پیدا کی ہے جو دوسروں کو یوگ کی تبدیلی لانے والی طاقت کو دریافت کرنے کی ترغیب دے گی ۔ انہوں نے خاص طور پر نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ یوگ کو لچک ، اعتماد اور اپنےواضح ہدف کا نظریہ پیدا کرنے کے ایک ذریعہ کے طور پر اپنائیں ۔
جناب برلا نے کہا کہ یوگ کا بین الاقوامی دن نہ صرف ہندوستان میں بلکہ پوری دنیا میں منایا جا رہا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ دنیا کے مختلف حصوں میں لاکھوں لوگ یوگ کے اجلاسوں میں حصہ لے رہے ہیں اور اس قدیم روایت کے جذبے کو اپنا رہے ہیں ۔
اسپیکر موصوف نے ذکر کیا کہ یوگ ، جو ہندوستان کے قدیم ترین اور سب سے بہترین طریقوں میں سے ایک ہے اور یہ آج کے جدید ، سائنسی دور میں بہت زیادہ مطابقت رکھتا ہے ۔ انہوں نے مشاہدہ کیا کہ دنیا بھر میں کئے گئے سائنسی مطالعات اور تحقیق نے ہماری جسمانی اور ذہنی صحت پر یوگ کے مثبت اثرات کو تسلیم کیا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ یوگ لوگوں کو تناؤ سے نمٹنے، اندرونی طاقت پیدا کرنے اور توانائی کو تعمیری اور پرامن طریقے سے بروئے کار لانے میں مدد کرتا ہے ۔ یہ توجہ ، کام کی کارکردگی کو بڑھاتا ہے اور صحت مند اور متوازن طرز زندگی کو فروغ دیتا ہے ۔
انہوں نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ بہت سے ممالک میں لوگوں نے بہتر صحت ، ذہنی سکون اور جذباتی بہتری کے لیے یوگ کو اپنے روزمرہ کے معمولات کے حصے کے طور پر اپنایا ہے ۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ یوگ تمام ثقافتوں کے لوگوں کو متحد کرتا رہے گا اور ایک صحت مند ، زیادہ پرامن دنیا کے قیام میں اپنا تعاون کرتا رہے گا۔
برہما کماریوں نے نہ صرف ہندوستان میں زندگیوں کو متاثر کیا ہے بلکہ دنیا بھر میں امن کا پیغام بھی پھیلایا ہے: لوک سبھا اسپیکر
لوک سبھا اسپیکر نے دلّی میں لال قلعہ کے احاطے میں برہما کماریوں کے زیر اہتمام بڑے پیمانے پر یوگ ابھیاس کی قیادت کی
یوگ کے 11 ویں بین الاقوامی دن کے موقع پر لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے آج لال قلعہ کے احاطے میں برہما کماریوں کے زیر اہتمام بڑے پیمانے پر یوگ ابھیاس کی قیادت کی ۔ اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے انہوں نے راج یوگ اور گیان یوگ کے ذریعے امن اور تندرستی کو فروغ دینے میں ان کے انمول تعاون کے لیے برہما کماریوں کی تنظیم کی تعریف کی ۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس تنظیم نے نہ صرف ہندوستان میں لوگوں کی زندگیوں کو متاثر کیا ہے بلکہ پوری دنیا میں امن کا پیغام بھی پھیلایا ہے ، جس سے افراد کو اندرونی سکون اور تناؤ اوربے چینی سے نجات حاصل کرنے میں مدد ملی ہے ۔
برازیل کے اپنے حالیہ دورے کو یاد کرتے ہوئے جناب برلا نے کہا کہ برہما کماریوں کی موجودگی اور اثر نے بین الاقوامی تعلقات کو مضبوط کیا ہے اور دنیا بھر کی برادریوں کو مثبت طور پر متاثر کیا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ فخر کی بات ہے کہ ہندوستانی اقدار پر مبنی ایک تنظیم عالمی سطح پر لوگوں کو تحریک دے رہی ہے اور ان کی بامعنی تبدیلی کے لیے رہنمائی کر رہی ہے ۔

Lok Sabha Secretariat
YOGA’s POSITIVE IMPACT RECOGNISED BY SCIENTIFIC STUDIES AND RESEARCH CONDUCTED AROUND THE WORLD: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER EXHORTS PEOPLE TO ADOPT YOGA, SHARE POSITIVE CHANGES BROUGHT INTO THEIR LIVES, INSPIRE OTHERS TO DISCOVER THE TRANSFORMATIVE POWER OF YOGA
LOK SABHA SPEAKER CALLS ON THE YOUTH TO EMBRACE YOGA AS A MEANS TO BUILD RESILIENCE, CONFIDENCE AND CLARITY OF PURPOSE
YOGA SERVES AS A POWERFUL TOOL FOR ACHIEVING HARMONY BETWEEN BODY, MIND AND SOUL: LOK SABHA SPEAKER
PEOPLE IN MANY COUNTRIES HAVE ADOPTED YOGA AS PART OF THEIR LIVES FOR IMPROVED HEALTH, MENTAL PEACE AND EMOTIONAL WELL-BEING: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER LEADS 11TH INTERNATIONAL DAY OF YOGA CELEBRATIONS IN PARLIAMENT PREMISES
21 JUN 2025 12:31PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla led the 11th International Day of Yoga celebrations in Parliament premises today as hundreds of participants including members of Parliament, former members and employees of Lok Sabha Secretariat and Rajya Sabha Secretariat gathered to take part in Common Yoga Protocol.
Addressing the gathering, Shri Birla highlighted that yoga serves as a powerful tool for achieving harmony between the body, mind, and soul, and plays a crucial role in holistic development of individuals. He added that Yoga is not just a form of exercise; it is a holistic way of living that empowers individuals with strength, serenity, and spiritual energy.
Shri Birla exhorted people to adopt Yoga as a part of their lives and to share how yoga has brought positive change into their lives which would inspire others to discover the transformative power of yoga. He called on the youth, in particular, to embrace yoga as a means to build resilience, confidence, and clarity of purpose.
Shri Birla noted that the International Day of Yoga was being celebrated not only in India but across the globe. He added that in different parts of the world, millions of people were participating in yoga sessions and embracing the spirit of this ancient tradition.
The Speaker mentioned that yoga, one of India’s oldest and most profound practices, continues to hold great relevance in today’s modern, scientific age. He observed that scientific studies and research conducted around the world have recognised the positive impact of yoga on our physical and mental health. He added that, Yoga helps people manage stress, build inner strength, and channel energy in a constructive and peaceful manner. It enhances focus, work efficiency, and promotes a healthy and balanced lifestyle.
He expressed satisfaction that people in many countries have adopted yoga as part of their daily routines—for improved health, mental peace, and emotional well-being. He hoped that yoga will continue to unite people across cultures and contribute to a healthier, more peaceful world.
BRAHMA KUMARIS HAVE NOT ONLY INFLUENCED LIVES IN INDIA BUT HAVE ALSO SPREAD MESSAGE OF PEACE ACROSS THE GLOBE: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER LEADS MASS YOGA ABHYAS ORGANIZED BY BRAHMA KUMARIS AT RED FORT PREMISES, DELHI
On the occasion of 11th International Day of Yoga, Lok Sabha Speaker Shri Om Birla led a Mass Yoga Abhyas organized by the Brahma Kumaris in Red Fort premises today. Speaking on the occasion, he appreciated the Brahma Kumaris' organization for their invaluable contribution to promoting peace and well-being through Raj Yoga and Gyan Yoga. He added that the organisation has not only influenced lives in India but has also spread the message of peace across the globe, helping individuals find inner peace and relief from stress and anxiety.
Recalling his recent visit to Brazil, Shri Birla noted that the presence and influence of the Brahma Kumaris has strengthened international bonds and created a positive impact among communities around the world. He added that it is a matter of pride that an organization rooted in Indian values is inspiring people globally and guiding them towards meaningful transformation.