وزارت دفاع
ملک گیر پیمانے پر 9 لاکھ سے زائد این سی سی کیڈٹس نے مربوط سیشنوں کے ساتھ گیارہواں بین الاقوامی یوگا ڈے منایا
21 JUN 2025 1:35PM by PIB Delhi
نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی ) کے نو لاکھ سے زیادہ کیڈٹس نے 21 جون 2025 کو 11 واں بین الاقوامی یوگا ڈے منانے کے لیے ملک بھر کے مشہور مقامات پر مربوط یوگا سیشنز میں حصہ لیا، جو کہ صحت اور تندرستی کے لیے ملک کے پختہ عزم کی علامت ہے۔
شمال میں لیہہ سے لے کر جنوب میں کنیا کماری تک اور مغرب میں دوارکا سے لے کر مشرق میں تیزو تک، ہندوستان کے کچھ انتہائی مشہور اور قدرتی مقامات پر یوگا کی تقریبات کا انعقاد کیا گیا، ریشی کیش میں تروینی گھاٹ، مرینا بیچ، چنئی، مجسمہ گجرات، شانتی اسٹوپا، لیہہ، برہم پترا کے کنارے، گوہاٹی اور ڈل جھیل، جموں و کشمیر کے ساتھ ساتھ ملک بھر کے پبلک پارکوں، اسکولوں اور کالجوں میں یوگا پروگرام منعقد کیے گئے۔
دہلی میں، فوج کے نائب سربراہ لیفٹیننٹ جنرل این ایس راجہ سبرامانی نے مشہور کریپا پریڈ گراؤنڈ میں فوجیوں اور اہل خانہ کے ساتھ یوگا کیا۔اس تقریب میں 25 ممالک کے دفاعی اتاشیوں، این سی سی کیڈٹس، اسکولی بچےاور آرمی فیملیز سمیت 3400 سے زائد شرکاء نے حصہ لیا۔
اس تقریب کی باریک بینی سے تنظیم کے ذریعے، این سی سی نے پورے ملک میں صحت اور تندرستی کو فروغ دینے کے اپنے پختہ عزم کی مثال دی ہے۔ کیڈٹس کی بڑے پیمانے پر شرکت نے یہ ظاہر کیا کہ یہ اصول ہندوستان کے نوجوانوں میں گہرے طور پر شامل ہیں، جو کہ قومی تعمیر میں این سی سی کے اہم کردار کی نشاندہی کرتے ہیں۔ نظم و ضبط، تندرستی اور صحت کی اقدار کو فروغ دے کر، این سی سی ایک مضبوط اور متحرک معاشرے کی تشکیل دینا جاری رکھتاہے۔

Ministry of Defence
Over 9 lakh NCC cadets celebrate 11th International Day of Yoga with synchronised sessions across India
21 JUN 2025 1:35PM by PIB Delhi
Over nine lakh cadets of National Cadet Corps (NCC) participated in synchronised yoga sessions at iconic locations across the country to celebrate 11th International Day of Yoga on June 21, 2025, epitomising the nation's unwavering commitment to health and wellness.
Yoga events were held from Leh in the North to Kanyakumari in the South and from Dwarka in the West to Tezu in the East, at some of India’s most iconic and scenic landmarks, including Triveni Ghats of Rishikesh, Marina Beach, Chennai, Statue of Unity Gujarat, Shanti Stupa, Leh, Banks of the Brahmaputra, Guwahati and Dal Lake, J&K, as well as in public parks, schools, and colleges across the country.
In Delhi, Vice Chief of the Army Staff Lieutenant General NS Raja Subramani performed yoga with troops and families at the iconic Cariappa Parade Ground. Over 3,400 participants including Defence Attachés from 25 countries, NCC cadets, school children, and Army families participated in the event.
Through the meticulous organisation of this event, the NCC has exemplified its steadfast commitment to promoting health and fitness across the nation. The extensive participation of cadets demonstrated that these principles are profoundly instilled in India's youth, underscoring the NCC's pivotal role in nation-building. By inculcating values of discipline, fitness, and wellness, the NCC continues to shape a robust and vibrant society.