रक्षा मंत्रालय
डीजीआर द्वारा सशस्त्र बलों के अधिकारियों के लिए विशेषरूप से आयोजित रोजगार मेले का आयोजन, नई दिल्ली में सम्पन्न
मेले में 500 से अधिक अधिकारियों ने भाग लिया; कुल 41 पंजीकृत कंपनियों में से 25 ने 100 से अधिक नौकरियों की पेशकश की
20 JUN 2025 4:32PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग (डीईएसडब्ल्यू) के पुनर्वास महानिदेशालय (डीजीआर) ने 20 जून, 2025 को नई दिल्ली में सशस्त्र बलों के अधिकारियों के लिए विशेष रूप से एक रोजगार मेले का आयोजन किया। तीनों सेनाओं के 500 से अधिक सेवानिवृत्त/सेवानिवृत्त होने वाले अधिकारियों ने रोजगार की तलाश में तथा इस कार्यक्रम में भाग लेने के लिए www.esmhire.com वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन पंजीकरण कराया। कुल 41 पंजीकृत कंपनियों में से 25 ने मेले में 100 से अधिक नौकरियों की पेशकश की। चुने गए अधिकारियों का साक्षात्कार/स्क्रीनिंग की जाएगी तथा बाद में उन्हें मध्यम से वरिष्ठ रैंक/स्तर के प्रबंधक, प्रशासक, रणनीतिक योजनाकार और परियोजना निदेशक के रूप में नियुक्त किया जाएगा।
इस कार्यक्रम ने रोजगार के अवसर तलाश रहे अधिकारियों और प्रतिष्ठित राष्ट्रीय एवं बहुराष्ट्रीय कॉर्पोरेट संस्थाओं को एक साझा मंच प्रदान किया। जहां वरिष्ठ अधिकारियों को अपनी सेवा के दौरान अर्जित तकनीकी और प्रशासनिक कौशल का प्रदर्शन करने का मंच मिला, वहीं कॉर्पोरेट्स को अनुभवी, अनुशासित और कुशल अधिकारियों के समूह से जुड़ने का अवसर मिला।
सचिव (ईएसडब्ल्यू) डॉ नितेन चंद्रा के साथ जनरल ऑफिसर कमांडिंग (दिल्ली) लेफ्टिनेंट जनरल भवनीश कुमार और महानिदेशक, पुनर्वास डीजीआर मेजर जनरल एसबीके सिंह ने अधिकारियों और कॉर्पोरेट प्रतिनिधियों की सभा को संबोधित किया। महानिदेशक एसआईडीएम श्री रमेश के, संयुक्त सचिव डीईएसडब्ल्यू श्री अजय कुमार और सचिव केंद्रीय सैनिक बोर्ड ब्रिगेडियर डीएस बसेरा भी इस कार्यक्रम का हिस्सा थे।
इस कार्यक्रम को दिल्ली एनसीआर और आस-पास के क्षेत्रों से अधिकारियों से जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली। रोजगार मेला डीजीआर की एक पहल है जो भूतपूर्व सैनिकों को दूसरा आजीविका विकल्प प्रदान करती है।
S9NI.JPG)
DS1H.JPG)
9ATT.JPG)
J23M.jpg)

Ministry of Defence
DGR Hosts Job Fair exclusively for Armed Forces Officers in New Delhi
More than 500 officers participate in the Fair; Of the Total 41 registered companies, 25 Physically Offered 100 plus Job Vacancies
20 JUN 2025 4:32PM by PIB Delhi
Directorate General of Resettlement (DGR), Department of Ex-Servicemen Welfare (DESW), Ministry of Defence (MoD) organised a Job Fair exclusively for Armed Forces Officers on June 20, 2025, in New Delhi. More than 500 retired/retiring officers from Tri-Services registered online through the website www.esmhire.com seeking employment and further participating in the event. Of the total 41 registered companies, 25 physically offered 100 plus Job Vacancies in the fair. The shortlisted Officers will be interviewed/screened and subsequently employed as Mid to Senior rank/level Managers, Administrators, Strategic Planners and Project Directors.
The event brought together officers seeking employment opportunities and the reputed national & multinational corporate entities on a common platform. While the veterans got a platform to demonstrate their technical and administrative skills acquired during their years in service, the Corporates benefitted by having exposure to the pool of experienced, disciplined and skilled Officers.
Secretary (ESW) Dr Niten Chandra along with General Officer Commanding (Delhi) Lt Gen Bhavnish Kumar & Director General, Resettlement DGR Maj Gen SBK Singh addressed the gathering of Officers & Corporate representatives. Director General SIDM Mr Ramesh K, Joint Secretary DESW Shri Ajay Kumar and Secretary Kendriya Sainik Board Brig DS Basera were also part of the event.
The event received an overwhelming response from the Officers from Delhi NCR & nearby regions. The Job Fair is a DGR initiative providing Ex-Servicemen with second career options.
S9NI.JPG)
DS1H.JPG)
9ATT.JPG)
J23M.jpg)