وزارت دفاع
آئی این ایس ارنالا کو وشاکھاپٹنم کے نیول ڈاک یارڈ میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل اَنِل چوہان کی موجودگی میں ہندوستانی بحریہ میں شامل کیا گیا
مقامی طور پر تیار کردہ سولہ میں سے پہلا اینٹی سبمرین شالو واٹر کرافٹ، جو جدید ترین اینٹی سبمرین جنگی ہتھیاروں اور سینسرز سے لیس ہے
18 JUN 2025 4:13PM by PIB Delhi
آئی این ایس ارنالا ، اینٹی سب میرین وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ میں سے پہلا ، 18 جون 2025 کو چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان کی موجودگی میں نیول ڈاک یارڈ ، وشاکھاپٹنم میں ہندوستانی بحریہ کی مشرقی بحری کمان میں شامل کیا گیا۔
اس تقریب کی میزبانی مشرقی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف نے کی اور اس میں بحریہ کے سینئر عہدیداروں ، ممتاز شہری شخصیات ، سابق ارنالا کے سابق کمانڈنگ افسران ، مہمانوں اور گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز (جی آر ایس ای) اور لارسن اینڈ ٹوبرو شپ بلڈنگ کے نمائندوں نے شرکت کی ۔
اینٹی سب میرین آپریشنز کی ایک وسیع رینج کے لیے ڈیزائن کیا گیا ، آئی این ایس ارنالا سب سرفیس سرویلنس اینڈ انٹرڈیکشن ، سرچ اینڈ ریسکیو مشنز ؛ اور کم شدت والی میری ٹائم آپریشنز (ایل آئی ایم او) انجام دینے کے لیے لیس ہے ۔ یہ 77 میٹر لمبا جنگی جہاز ، جس کا مجموعی وزن 1490 ٹن سے زیادہ ہے ، ڈیزل انجن-واٹر جیٹ کے امتزاج سے چلنے والا سب سے بڑا ہندوستانی بحریہ کا جنگی جہاز ہے ۔
آئی این ایس ارنالا کی شمولیت نہ صرف ہندوستان کی دفاعی صلاحیت کو تقویت دیتی ہے بلکہ دیسی ڈیزائن ، انجینئرنگ اور مینوفیکچرنگ کی فتح کو بھی اجاگر کرتی ہے ۔
جیسا کہ ہندوستان زیادہ سے زیادہ خود انحصاری کی طرف اپنا سمندری سفر جاری رکھے ہوئے ہے ، آئی این ایس ارنالا قومی طاقت ، صنعتی شراکت داری اور بحری مہارت کی قابل فخر علامت کے طور پر قائم ہے ۔
اپنے خطاب میں ، مہمان خصوصی نے ہندوستانی بحریہ کی ‘‘خریدار کی بحریہ’’ سے ‘‘بلڈر کی بحریہ’’ میں قابل ذکر تبدیلی کی نشاندہی کی ، اور اسے ملک کی بلیو واٹر کی امنگوں کی ریڑھ کی ہڈی کے طور پر اجاگر کیا ۔ ہندوستان میں اس وقت بڑی تعداد میں زیر تعمیر جہازوں کے ساتھ-جن میں بڑے جنگی جہاز اور معاون شامل ہیں-ہندوستان جہاز سازی میں ایک زبردست قوت کے طور پر ابھرا ہے ۔
مقامی جنگی جہازوں میں اب اسٹیلتھ ٹیکنالوجی سے لے کر الیکٹرانک وارفیئر سوئٹ اور جدید سینسرز تک جدید مقامی طور پر تیار کردہ نظام موجود ہیں جو جنگی تیاریوں میں نمایاں اضافہ کرتے ہیں اور آتم نربھر بھارت کے وژن کو بتدریج پورا کرتے ہیں ۔ سی ڈی ایس نے مقامی راستے سے اسٹریٹجک وژن کو ٹھوس نتائج میں تبدیل کرنے کے مستقل عزم کے لیے ہندوستانی بحریہ کی تعریف کی ۔
آئی این ایس ارنالا کی شمولیت ، جس کا نام مہاراشٹر کے تاریخی ساحلی قلعے کے نام پر رکھا گیا ہے ، مستقبل کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تصور کردہ فورس کی سطح کے مطابق بحری صلاحیتوں کی تعمیر کی سمت میں ایک قدم ہے ۔
00QU.jpeg)
SWQS.jpeg)
QF8J.jpeg)
ZZAV.jpeg)

Ministry of Defence
INS ARNALA COMMISSIONED INTO INDIAN NAVY IN THE PRESENCE OF CHIEF OF DEFENCE STAFF, GEN ANIL CHAUHAN AT NAVAL DOCKYARD, VISAKHAPATNAM
FIRST OF SIXTEEN INDIGENOUSLY BUILT ANTI SUBMARINE SHALLOW WATER CRAFT PACKED WITH STATE-OF-THE-ART ASW WEAPONS AND SENSOR SUITE
18 JUN 2025 4:13PM by PIB Delhi
INS Arnala, the first of the Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft, was commissioned into the Eastern Naval Command of the Indian Navy on 18 Jun 2025 in the presence of General Anil Chauhan, the Chief of Defence Staff, at Naval Dockyard, Visakhapatnam.
The ceremony was hosted by the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command and attended by senior naval officials, distinguished civilian dignitaries, ex- Commanding Officers of erstwhile Arnala, guests, and representatives from Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE) and Larsen & Toubro Shipbuilding.
Designed for a broad range of Anti-Submarine operations, INS Arnala is equipped to conduct Sub-Surface Surveillance and Interdiction, Search and Rescue Missions; and Low-Intensity Maritime Operations (LIMO). This 77-meter-long warship, with a gross tonnage of over 1490 tonnes, is the largest Indian Naval warship to be propelled by a Diesel Engine-Waterjet combination.
The commissioning of INS Arnala not only reinforces India’s defence capability but also highlights the triumph of indigenous design, engineering, and manufacturing.
As India continues its maritime journey toward greater self-reliance, INS Arnala stands as a proud symbol of national strength, industrial partnership and naval excellence.
In his address, the Chief Guest underscored the Indian Navy’s remarkable transition from a "Buyer's Navy" to a "Builder's Navy", highlighting this as the backbone of the country’s Blue Water aspirations. With large number of ships currently under construction in India — including capital warships and auxiliaries - India has emerged as a formidable force in shipbuilding.
Indigenous warships now feature cutting-edge home-grown systems ranging from stealth technology to electronic warfare suites and advanced sensors significantly enhancing combat preparedness and progressively realising the vision of Aatmanirbhar Bharat. The CDS commended the Indian Navy for the steadfast commitment to transforming strategic vision into tangible outcomes via the indigenous route.
The induction of INS Arnala, named after the historic coastal fort off Maharashtra, is a step in the direction of building naval capabilities in line with the force levels envisaged to meet the challenges of the future.
00QU.jpeg)
SWQS.jpeg)
QF8J.jpeg)
ZZAV.jpeg)