भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने डेल्हीवरी लिमिटेड द्वारा ईकॉम एक्सप्रेस लिमिटेड की कम से कम 99.44% इक्विटी और प्रेफरेंस शेयरहोल्डिंग (पूरी तरह से डाइल्यूटेड आधार पर) के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है
17 JUN 2025 7:54PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने ईकॉम एक्सप्रेस लिमिटेड के कम से कम 99.44% इक्विटी और प्रेफरेंस शेयरहोल्डिंग (पूरी तरह से डाइल्यूटेड आधार पर) के डेल्हीवरी लिमिटेड द्वारा अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में डेल्हीवरी लिमिटेड (डेल्हीवरी) द्वारा ईकॉम एक्सप्रेस लिमिटेड (ईकॉम) की कम से कम 99.44% इक्विटी और प्रेफरेंस शेयरहोल्डिंग (पूरी तरह से डाइल्यूटेड आधार पर) का अधिग्रहण शामिल है।
डेल्हीवरी एक सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध भारतीय कंपनी है। यह एक एकीकृत लॉजिस्टिक्स कंपनी है और लॉजिस्टिक्स सेवाओं की पूरी रेंज उपलब्ध कराती है, जिसमें एक्सप्रेस पार्सल डिलीवरी, भारी सामान डिलीवरी, फुल ट्रकलोड फ्रेट, पार्ट-ट्रकलोड फ्रेट, वेयरहाउसिंग और सप्लाई चेन सेवाएं (सप्लाई चेन सॉफ्टवेयर साल्यूशन्स और वैल्यू-एडेड सेवाएं सहित), और क्रॉस-बॉर्डर एक्सप्रेस सेवाएं शामिल हैं। डेल्हीवरी घरेलू और वैश्विक साझेदारों के नेटवर्क के माध्यम से काम करती है और इसने ऑटोमेशन, स्व-विकसित लॉजिस्टिक्स तकनीक और डेटा इंटेलिजेंस क्षमताओं में निवेश किया है।
ईकॉम एक सार्वजनिक गैर-सूचीबद्ध भारतीय कंपनी है। यह भारतीय ई-कॉमर्स उद्योग को लॉजिस्टिक्स साल्यूशन्स प्रदान करती है। ईकॉम ऑटोमेटेड साल्यूशन्स का उपयोग करके पिकअप, प्रोसेसिंग, नेटवर्क संचालन, डिलीवरी, रिवर्स लॉजिस्टिक्स और रिटर्न मैनेजमेंट को सक्षम बनाती है। ईकॉम भंडारण और वेयरहाउसिंग साल्यूशन्स भी प्रदान करती है।
आयोग का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of at least 99.44% of the equity and preference shareholding (on a fully diluted basis) of Ecom Express Limited by Delhivery Limited
17 JUN 2025 7:54PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of at least 99.44% of the equity and preference shareholding (on a fully diluted basis) of Ecom Express Limited by Delhivery Limited.
The Proposed Combination comprises acquisition of at least 99.44% of the equity and preference shareholding (on a fully diluted basis) of Ecom Express Limited (Ecom) by Delhivery Limited (Delhivery).
Delhivery is a publicly listed Indian company. It is an integrated logistics player and provides a full-range of logistics services, including express parcel delivery, heavy goods delivery, full truckload freight, part-truckload freight, warehousing and supply chain services (including supply chain software solutions and value-added services), and cross border express services. Delhivery operates through a network of domestic and global partners and has made investments in automation, self-developed logistics technology and in data intelligence capabilities.
Ecom is a public unlisted Indian company. It provides logistics solutions to the Indian e-commerce industry. Ecom uses automated solutions to enable pickup, processing, network operation, delivery, reverse logistics and returns management. Ecom also offers storage and warehousing solutions.
Detailed order of the Commission will follow.