وزارت دفاع
فوج کےسربراہان کا چنتن: بھارتی فوج نے سابق آرمی سربراہان کے ساتھ تال میل مزید مضبوط کیا
17 JUN 2025 4:40PM by PIB Delhi
فوج کے سربراہ (سی او اے ایس) جنرل اوپیندر دویویدی اور فوج کے سابق سربراہان (سی ایس او اے ایس) کے درمیان دو روزہ منظم مشاورتی تجزیہ کا آغاز آج نئی دلی میں ہوا۔
یہ اجلاس حالیہ آپریشن''سندور''کے بعد منعقد ہو رہا ہے، جس کا مقصد سابق آرمی چیفس کے ادارہ جاتی تجربات اور معلومات سے استفادہ کرنا ہے۔ جنرل دویویدی نے سابق سربراہان کا خیرمقدم کیا اور بھارتی فوج یکسر تبدیلیوں اور مستقبل کی سمت کے تعین میں ان کے مسلسل تعاون کی اہمیت پر زور دیا۔
آج کے اجلاس کا اہم پہلو آپریشن''سندور''پر دی گئی جامع آپریشنل بریفنگ تھی، جس میں بھارتی فضائیہ اور بحریہ کے ساتھ ہم آہنگ کارروائیوں کی تفصیلات بھی شامل تھیں۔ اس آپریشن کے نفاذ، اس کے تزویراتی اثرات، اور مشترکہ تعاون کے ماڈل کو تفصیل سے پیش کیا گیا تاکہ سابق سربراہان بہتر تناظر میں سمجھ سکیں اور اپنے تجربات کی روشنی میں قیمتی مشورے دے سکیں۔
سابق آرمی چیفس کو جدید ٹیکنالوجیز کے انضمام اور آپریشنل صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے جاری جدید کاری کے اقدامات سے بھی آگاہ کیا گیا۔ اجلاس میں دیگر موضوعات پر بھی تبادلہ خیال کیا جائے گا، جن میں شامل ہیں:
- تکنیکی پہل: اجلاس میں ان کوششوں پر بھی روشنی ڈالی گئی جو بھارتی فوج میں جدید ٹیکنالوجی کو اپنانے کے لئے جاری ہیں۔
- وکست بھارت @2047: بھارتی فوج کس طرح ''وکست بھارت 2047'' کے اہداف میں اپنا کردار ادا کر رہی ہے، اس پر بھی تفصیلی گفتگو کی گئی۔
- انسانی وسائل اور سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود: انسانی وسائل کی پالیسیوں میں اصلاحات اور سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود کے لیے جاری اسکیموں پر بھی غور و خوض کیا گیا۔
سابق آرمی چیفس نے اپنی قیمتی تجاویز اور تجربات شیئر کیے، جو بھارتی فوج کی صلاحیتوں میں اضافے اور تنظیمی اصلاحات کی موجودہ کوششوں کو تقویت دیتے ہیں۔یہ مشاورتی نشست فوجی قیادت کے تسلسل اور اس اجتماعی عزم کی عکاسی کرتی ہے کہ بھارتی فوج کو مستقبل کے لیے تیار رکھا جائے۔
(1)45JS.jpeg)

Ministry of Defence
CHIEFS’ CHINTAN: INDIAN ARMY STRENGTHENS COORDINATION WITH FORMER CHIEFS OF THE ARMY STAFF
17 JUN 2025 4:40PM by PIB Delhi
Chiefs’ Chintan, a structured two-day interaction, between the Chief of the Army Staff (COAS), General Upendra Dwivedi, and former Chiefs of the Army Staff (CsOAS), at New Delhi commenced today.
Being held in the aftermath of Operation SINDOOR, the conclave is aimed to provide a platform to leverage the institutional knowledge and experience of the former CsOAS. General Dwivedi welcomed the former Chiefs and underlined the importance of their continued engagement in shaping the ongoing transformation and future direction of the Indian Army.
A key highlight of the event today was a comprehensive operational briefing on Operation SINDOOR, including the synergised conduct of operations with the Indian Air Force and Navy. The operation's execution, strategic impact and jointmanship model were presented in detail to provide contextual understanding and invite insights from the former Chiefs. The former Chiefs were also updated on the induction of niche technologies and modernisation initiatives aimed at enhancing operational capabilities. Other discussions planned during the conclave include: -
- Technological Initiatives: Endeavours being undertaken towards tech absorption.
- Viksit Bharat @2047: The Indian Army's contributions to the goals of Viksit Bharat are also being discussed.
- Human Resource and Veteran Welfare: Reforms in HR policies and initiatives for welfare schemes for veterans will also be brainstormed.
The former CsOAS shared insights and recommendations. contributing to the Indian Army's ongoing efforts towards capability enhancement and organisational reform. The interaction reaffirms the continuity of leadership and collective commitment to keep Indian Army future-ready.
(1)45JS.jpeg)