قبائیلی امور کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جوال اورم نے یوگا کے عالمی دن کی تیاریوں کا جائزہ لیا
یوگا صرف ایک ورزش نہیں ہے بلکہ جسم، دماغ اور روح کے درمیان ہم آہنگی کا راستہ ہے: مرکزی وزیر جناب جوال اورم
16 JUN 2025 6:00PM by PIB Delhi
قبائلی امور کے وزیر جناب جوال اورم نے 21 جون 2025 کو یوگا کے عالمی دن کی جامع اور کمیونٹی کی قیادت میں تقریبات کی ضرورت پر زور دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس بار قبائلی علاقوں میں جشن جدید یوگا کے ساتھ مقامی فلاح و بہبود کے طریقوں کے منفرد امتزاج کو اجاگر کرے گا۔ شری اورم نے نچلی سطح پر یوگا کے مظاہروں، فلاح و بہبود کے سیشنوں اور بیداری پروگرام کے ذریعے قبائلی برادریوں کی فعال شرکت کی حوصلہ افزائی کی۔
قبائلی امور کے وزیر جناب اورم نے آج نئی دہلی میں یوگا کے عالمی دن کی 10ویں سالگرہ کے موقع پر منانے کے لیے وزارت کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ یوگا ڈے کی تقریبات کا انعقاد ملک گیر بیداری اور فائدہ مندی کی مہم، دھرتی ابا جنبھگیداری ابھیان کے ایک اہم جزو کے طور پر کیا جا رہا ہے۔
اجلاس میں وزارت کے سیکرٹری اور اعلیٰ حکام نے شرکت کی۔
یوگا کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ یہ صرف ایک ورزش نہیں ہے بلکہ جسم، دماغ اور روح کے درمیان ہم آہنگی کا راستہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ قبائلی برادریاں، فطرت اور روایتی علاج کے طریقوں سے اپنے گہرے تعلق کے ساتھ، اس ہم آہنگی کو مجسم کرتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں اس بات کو یقینی بنانا چاہیے کہ اس سال کا یوم یوگا جدید اور مقامی دونوں طرح کے فلاح و بہبود کے نظام کا جشن بن جائے۔
تقریبات کے ایک حصے کے طور پر، 477 ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں کے تقریباً 1.4 لاکھ طلباء اور 10 لاکھ سے زیادہ قبائلی شہریوں کے یوگا کے بین الاقوامی دن کی 10 ویں سالگرہ کے دوران آنے والے یوگا سیشن اور متعلقہ سرگرمیوں میں حصہ لینے کی امید ہے۔
وزیر نے یوگا ڈے کی کامیاب تقریبات کو یقینی بنانے کے لیے آیوش کی وزارتوں، ریاستی قبائلی بہبود کے محکموں، قبائلی تحقیقی اداروں، ای ایم آر ایس ، آشرم اسکولوں، این ایس ٹی ایف ڈی سی ،ٹی آر ائی ایف ای ڈی ، اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ موثر ہم آہنگی پر زور دیا ہے۔ انہوں نے ڈیجیٹل پلیٹ فارمز، کمیونٹی ریڈیو، اور مقامی قبائلی زبانوں سے فائدہ اٹھانے کی اہمیت پر زور دیا تاکہ ایونٹ کے لیے آخری میل کے رابطے اور بڑے پیمانے پر متحرک ہونے کو یقینی بنایا جا سکے۔
یہ کوششیں 15 تا 30 جون، 2025 تک منعقد ہونے والی وزارت کی دھرتی آبا جنبھگیداری ابھیان- ایک آئی ای سی مہم کے ذریعے قبائلی علاقوں میں مجموعی صحت، ثقافتی فخر، اور کمیونٹی کو بااختیار بنانے کے لیے وزارت کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتی ہیں۔
A group of people sitting around a tableAI-generated content may be incorrect.
قبائلی امور کے وزیر جناب اورم نے آج نئی دہلی میں یوگا کے عالمی دن کی 10ویں سالگرہ کے موقع پر منانے کے لیے وزارت کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔
A group of men sitting around a tableAI-generated content may be incorrect.
قبائلی امور کے وزیر جناب اورم نے آج نئی دہلی میں یوگا کے عالمی دن کی 10ویں سالگرہ کے موقع پر منانے کے لیے وزارت کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔
ش ح ۔ ال
U-1800

Ministry of Tribal Affairs
Union Minister Shri Jual Oram Reviews Preparations for International Day of Yoga
Yoga it is not just an exercise but a path to harmony between body, mind, and spirit: Union Minister Shri Jual Oram
16 JUN 2025 6:00PM by PIB Delhi
Minister of Tribal Affairs, Shri Jual Oram has emphasized on the need for inclusive and community-led celebrations of International Day of Yoga on 21st June 2025. He said this time the celebration in tribal areas would highlight the unique convergence of indigenous wellness practices with modern yoga. Shri Oram encouraged active participation by tribal communities through yoga demonstrations, wellness sessions, and awareness program at the grassroots level.
The Minister of Tribal Affairs, Shri Oram today chaired a high-level review meeting to assess the Ministry’s preparedness for the observance of the 10th Anniversary of the International Day of Yoga in New Delhi. The Yoga Day celebrations are being organized as a key component of the ongoing nationwide awareness and benefit saturation campaign, Dharti Aaba Janbhagidari Abhiyan.
The meeting was attended by the Secretary and senior officials of the Ministry.
Underlining the importance of Yoga the Union Minister said that it is not just an exercise but a path to harmony between body, mind, and spirit. He said that tribal communities, with their deep-rooted connection to nature and traditional healing practices, embody this harmony. He said that we must ensure that this year’s Yoga Day becomes a celebration of both modern and indigenous wellness systems.
As part of the celebrations, approximately 1.4 lakh students from 477 Eklavya Model Residential Schools (EMRSs) and more than 10 lakh tribal citizens are expected to participate in the forthcoming yoga sessions and related activities during the 10th Anniversary of the International Day of Yoga.
The Minister has also called for effective convergence with the Ministries of AYUSH, State Tribal Welfare Departments, Tribal Research Institutes, EMRSs, Ashram Schools, TRIFED, NSTFDC, and other stakeholders to ensure successful YOGA Day celebrations. He stressed the importance of leveraging digital platforms, community radio, and local tribal languages to ensure last-mile communication and mass mobilization for the event.
These efforts reflect the Ministry’s continued commitment to promoting holistic health, cultural pride, and community empowerment in tribal regions through the Dharti Aaba Janbhagidari Abhiyan-An IEC campaign of the Ministry being held from 15th-30th June, 2025.
A group of people sitting around a tableAI-generated content may be incorrect.
The Minister of Tribal Affairs, Shri Oram today chaired a high-level review meeting to assess the Ministry’s preparedness for the observance of the 10th Anniversary of the International Day of Yoga in New Delhi
A group of men sitting around a tableAI-generated content may be incorrect.
The Minister of Tribal Affairs, Shri Oram today chaired a high-level review meeting to assess the Ministry’s preparedness for the observance of the 10th Anniversary of the International Day of Yoga in New Delhi