بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے آئل گیس اینڈ پاور ورلڈ ایکسپو 2025 میں پلیٹینم پارٹنر کی حیثیت سے جدید ترین اختراعات کی نمائش کی
این ٹی پی سی نے آئل گیس اینڈپاور ورلڈ ایکسپو 2025 میں پائیداری کے لیے اپنی وابستگی کو مزید مستحکم کیا
05 MAR 2025 5:29PM by PIB Delhi
ممبئی،5 مارچ،2025
کیم ٹیک کے ذریعے ممبئی میں منعقدہ آئل گیس اینڈ پاور ورلڈ ایکسپو 2025 میں این ٹی پی سی پلیٹینم پارٹنر کے طور پر شرکت کر رہا ہےیہ تین روزہ تقریب، جو 5 سے 7 مارچ 2025 تک جاری رہے گا، صنعت کے رہنماؤں، پالیسی سازوں اور سرمایہ کاروں کے لیے توانائی کی پیداوار، صاف توانائی اور پائیداری کے جدید ترین رجحانات اور ترقیات کو دریافت کرنے کا ایک اہم پلیٹ فارم ثابت ہوگا۔
این ٹی پی سی کے پویلین کا افتتاح ریجنل ایگزیکٹو ڈائریکٹر (ویسٹ-(I، این ٹی پی سی،جناب کملیش سونی اور پرویکٹ ڈائریکٹر (ماہی بانسواڑہ راجستھان اٹامک پاور پروجیکٹ)اور ایگزیکٹو ڈائریکٹر (نیوکلئیر)، این ٹی پی سی، جناب پرسن جیت پال نے کیا۔یہ پویلین توانائی کی منتقلی، کاربن کے اخراج میں کمی، اور پائیداری کے شعبوں میں این ٹی پی سی کی پیش قدمی کو تین اختراعی کام کرنے کے ماڈلز کےذریعے اجاگر کرتا ہے۔ ویسٹ -ٹو -انرجی پلانٹ این ٹی پی سی کی ٹھوس کچرے کو بجلی میں تبدیل کرنے کی ٹیکنالوجی کی نمائندگی کرتا ہے۔ کاربن ڈائی آکسائیڈ ٹومیتھانول پلانٹ کاربن کیپچر اور اس کے مؤثر استعمال کی جدید ٹیکنالوجی کو ظاہر کرتا ہے۔اس کے علاوہ، این ٹی پی سی قابلِ تجدید توانائی اور گرین ہائیڈروجن ٹیکنالوجیز میں اپنی پیش رفت کی بھی نمائش کر رہا ہے، جو کہ شمسی، ہوائی اور ہائیڈروجن پر مبنی صاف توانائی کے حل میں اس کی قیادت کو نمایاں کرتا ہے۔
افتتاحی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب کملیش سونی نے کہا،:’’این ٹی پی سی بھارت میں توانائی کی منتقلی کو اختراع اور پائیدار حل کے ذریعے آگے بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔ آئل گیس اینڈ پاور ورلڈ ایکسپو 2025 میں ہماری شرکت ایک شاندار موقع فراہم کرتی ہے تاکہ ہم صاف توانائی، کاربن کیپچر اور گرین ہائیڈروجن کے میدان میں اپنی کاوشوں کو اجاگر کر سکیں، اور کم کاربن والے مستقبل کے ہمارے وژن کو مضبوطی فراہم کریں۔‘‘جناب پرسن جیت پال نے اس موقع پر کہا:’’جیسے جیسے بھارت ایک صاف اور پائیدار توانائی کے نظام کی جانب بڑھ رہا ہے، این ٹی پی سی ٹیکنالوجی میں ہونے والی جدید پیش رفتوں میں سب سے آگے ہے۔ ہمارے پویلین میں پیش کیے گئے ماڈلز اس بات کی عکاسی کرتے ہیں کہ ہم کس طرح جدید ترین حل کو اپنا کرکاربن اخراجات میں کمی لا رہے ہیں اور ایک پائیدار مستقبل کی تعمیر کر رہے ہیں۔‘‘
کیم ٹیک کے زیرِ اہتمام منعقدہ آئل گیس اینڈ پاور ورلڈ ایکسپوتوانائی کے شعبے میں تکنیکی ترقی کو فروغ دینے، صنعتوں کے درمیان تعاون کو مضبوط کرنے اور پالیسی سازی سے متعلق مباحثوں کو تشکیل دینے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔اس تقریب میں دنیا بھرسے 100 سے زائد سرکردہ توانائی کی کمپنیوں نے شرکت کی اور تقریب نے15,000 سے زائد توانائی کے ماہرین و رہنما ؤں کا مشاہدہ کیا۔این ٹی پی سی کی اس باوقار تقریب میں شرکت نہ صرف اس کی سبز ٹیکنالوجیز میں پیش قدمی کے عزم کو ظاہر کرتی ہے بلکہ صنعت کے ساتھ مضبوط شراکت داری اور بھارت کی پائیدار توانائی کی منتقلی میں اس کے کردار کو بھی اجاگر کرتی ہے۔

Ministry of Power
NTPC showcases Cutting-Edge Innovations as Platinum Partner at Oil Gas and Power World Expo 2025
NTPC strengthens commitment to Sustainability at Oil Gas and Power World Expo 2025
05 MAR 2025 5:29PM by PIB Mumbai
: Mumbai, 5th March 2025
NTPC is participating as a Platinum Partner in the Oil Gas and Power World Expo 2025, organized by CHEMTECH at Mumbai. The three-day event, running from 5th to 7th March 2025, will serve as a key platform for industry leaders, policymakers and investors to explore the latest advancements in power generation, clean energy and sustainability.
NTPC’s pavilion was inaugurated by Regional Executive Director (West-I), NTPC, Shri Kamlesh Soni and Project Director (Mahi Banswara Rajasthan Atomic Power Project) and Executive Director (Nuclear), NTPC, Shri Prasenjit Pal. The pavilion highlights NTPC’s pioneering efforts in energy transition, decarbonization and sustainability through three innovative working models. The Waste-to-Energy Plant demonstrates NTPC’s technology for converting solid waste into electricity. The Carbon Dioxide to Methanol Plant showcases its advanced carbon capture and utilization technology. Additionally, NTPC is displaying its progress in Renewable Energy and Green Hydrogen Technologies, underscoring its leadership in solar, wind and hydrogen-based clean energy solutions.
Speaking at the inauguration, Shri Kamlesh Soni stated, “NTPC is committed to driving India’s energy transition through innovative and sustainable solutions. Our participation at the Oil Gas & Power World Expo 2025 provides an excellent platform to showcase our efforts in clean energy, carbon capture and green hydrogen, reinforcing our vision for a low-carbon future.” Shri Prasenjit Pal added, “As India moves towards a cleaner energy ecosystem, NTPC remains at the forefront of technological advancements. The models displayed at our pavilion demonstrate how we are integrating cutting-edge solutions to reduce emissions and build a sustainable future.”
The Oil Gas & Power World Expo organized by CHEMTECH, plays a crucial role in promoting technological advancements, fostering industry collaboration and shaping policy discussions within the energy sector. The event brought together over 100 leading power sector companies and will witness the participation of more than 15,000 energy leaders from across the globe. NTPC’s participation in this prestigious event reinforces its commitment to pioneering green technologies, strengthening industry partnerships, and contributing to India’s sustainable energy transition.