وزارت دفاع
سری لنکا کی فوج کے کمانڈر کاجنوب مغربی کمان، جے پور کا دورہ: دو طرفہ دفاعی تعلقات کو مضبوط بنانے کی جانب اہم قدم
12 JUN 2025 5:00PM by PIB Delhi
اپنے جاری سرکاری دورۂ ہند (11 تا 14 جون 2025) کے سلسلے میں، لیفٹیننٹ جنرل بی کے جی ایم لسانتھا روڈریگو، کمانڈر سری لنکا آرمی نے اپنے دورے کے دوسرے دن ہیڈکوارٹر جنوب مغربی کمان، جے پور کا دورہ کیا۔
لیفٹیننٹ جنرل روڈریگو کا پرتپاک استقبال لیفٹیننٹ جنرل منجندر سنگھ، جنرل آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، جنوب مغربی کمان نے کیا۔ اس موقع پر دونوں سینئر افسران کے درمیان باہمی دلچسپی کے امور پر تفصیلی گفتگو ہوئی، جن میں علاقائی سلامتی، مشترکہ تربیتی اقدامات، صلاحیتوں کی ترقی اور بہترین تجربات کے تبادلے جیسے اہم موضوعات شامل تھے۔لیفٹیننٹ جنرل روڈریگو نے کمانڈ ہیڈکوارٹر میں دیگر سینئر افسران سے بھی ملاقات کی، جہاں انہوں نے عملی تجربات کا تبادلہ کیا اور دونوں افواج کے درمیان تعاون کو مزید فروغ دینے کے امکانات پر بھی غور کیا۔
اپنی فوجی مصروفیات کے علاوہ، لیفٹیننٹ جنرل روڈریگو ہندوستان کے فوجی اور ثقافتی ورثے سے متعلق اہم مقامات کا بھی دورہ کریں گے، جہاں وہ بھارت کی مالامال فوجی اور ثقافتی تاریخ کا مشاہدہ کریں گے۔
دن کا اختتام مہمان کمانڈر کے اعزاز میں ایک رسمی عشائیے کے ساتھ ہوگا، جس کی میزبانی لیفٹیننٹ جنرل منجندر سنگھ کریں گے۔ اس تقریب سے دونوں ملکوں کی فوجوں کی قیادت کے درمیان غیر رسمی گفتگو اور ذاتی روابط کو مضبوط کرنے کا ایک اہم موقع فراہم ہوگا۔اس دورے سے بھارت اور سری لنکا کے درمیان مضبوط دفاعی تعاون کو مزید گہرا کرنے کے لیے دونوں ممالک کے جاری عزم کی عکاسی ہوتی ہے۔ یہ تعاون دہائیوں سے جاری مشترکہ تاریخ، باہمی اعتماد اور علاقائی شراکت داری پر مبنی ہے۔
دو طرفہ دفاعی تعلقات مختلف شعبوں پرمحیط ہیں، جن میں مشترکہ مشقیں،صلاحیت سازی،ایک دوسرے کو فوجی تربیت کی فراہمی اور علاقائی چیلنجز سے ہم آہنگ ردعمل شامل ہے،جن سےمستقبل میں مزید قریبی تعاون کی راہ ہموار ہوتی ہے۔
2EGF.jpeg)
KV5M.jpeg)

Ministry of Defence
COMMANDER OF SRI LANKA ARMY VISITS SOUTH WESTERN COMMAND, JAIPUR: STRENGTHENING BILATERAL DEFENCE TIES
12 JUN 2025 5:00PM by PIB Delhi
As part of his ongoing official visit to India from 11th to 14th June 2025, Lt Gen BKGM Lasantha Rodrigo, Commander of the Sri Lanka Army, visited the Headquarters South Western Command in Jaipur on the second day of his tour.
Lt Gen Rodrigo was warmly welcomed by Lt Gen Manjinder Singh, General Officer Commanding-in-Chief, South Western Command. They engaged in detailed discussions on issues of mutual interest, focusing on areas such as regional security, joint training initiatives, capability development, and the exchange of best practices. Lt Gen Rodrigo also interacted with other senior officers at the Command Headquarters, exchanging views on operational experiences and exploring opportunities to enhance cooperation between the two armies.
In addition to his military engagements, Lt Gen Rodrigo will visit the military and heritage sites, where he will explore the rich military and cultural heritage of India.
The day will conclude with a formal banquet hosted by Lt Gen Manjinder Singh in honour of the visiting dignitary. The event will provide an opportunity for informal interactions, further strengthening the camaraderie and personal bonds between the leadership of the two armies.
The visit underscores the ongoing commitment by both Sri Lanka and India to deepen their robust defence cooperation, which has been built over decades of shared history, mutual trust, and regional partnership. The bilateral defence relationship extends across various domains, including joint exercises, capacity building, military training exchanges and coordinated responses to regional challenges.
2EGF.jpeg)
KV5M.jpeg)