संघ लोक सेवा आयोग
यूपीएससी ने सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2025 के परिणाम घोषित किए
11 JUN 2025 7:18PM by PIB Delhi
दिनांक 25/05/2025 को आयोजित सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2025 के परिणाम के आधार पर निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले अभ्यर्थियों ने सिविल सेवा (मुख्य) परीक्षा, 2025 में शामिल होने के लिए अर्हता प्राप्त कर ली है।
इन अभ्यर्थियों की उम्मीदवारी अनंतिम है। परीक्षा के नियमों के अनुसार, इन सभी योग्य अभ्यर्थियों को निम्नलिखित विवरण प्रदान करने/अद्यतन करने के लिए एक विंडो प्रदान की जाएगी :
(क) शुल्क से छूट प्राप्त अभ्यर्थियों अर्थात महिला/दिव्यांग/अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति उम्मीदवारों को छोड़कर सिविल सेवा (मुख्य) परीक्षा, 2025 में प्रवेश के लिए 200 रुपये का शुल्क जमा करना होगा।
(बी) स्क्राइब विवरण, सहायक उपकरण और प्रश्न पत्र को बड़े फ़ॉन्ट में (मुख्य परीक्षा के लिए) प्रस्तुत/अद्यतन करना होगा।
(सी) राजपत्र अधिसूचना प्रस्तुत करना होगा (यदि किसी अभ्यर्थी ने मैट्रिकुलेशन के बाद नाम बदल लिया है और/या उसके मैट्रिकुलेशन या उच्च शैक्षणिक प्रमाण पत्र में दिए गए नाम और सीएसई-2025 ऑनलाइन आवेदन में उसके द्वारा दिए गए नाम में कोई अंतर है)।
इन विवरणों को भरने और प्रस्तुत करने की सुविधा आयोग की वेबसाइट पर 16 से 25 जून, 2025 तक उपलब्ध रहेगी।
रोल नंबर 7004555, 6305469, 6413314 और 6610122 वाले चार अभ्यर्थियों के परिणाम चल रहे अदालती मामलों के अंतिम फैसले तक रोक दिए गए हैं।
अभ्यर्थियों को यह भी सूचित किया जाता है कि सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2025 के अंक, कट ऑफ अंक और उत्तर कुंजी, सिविल सेवा परीक्षा, 2025 और भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2025 की सम्पूर्ण प्रक्रिया समाप्त होने के बाद अर्थात् अंतिम परिणाम की घोषणा के बाद ही आयोग की वेबसाइट अर्थात् https://upsc.gov.in पर अपलोड किए जाएंगे।
नई दिल्ली में शाहजहां रोड पर धौलपुर हाउस में संघ लोक सेवा आयोग परिसर में परीक्षा हॉल भवन के पास एक सुविधा केंद्र है। अभ्यर्थी उपर्युक्त परीक्षा के अपने परिणाम के बारे में कोई भी जानकारी/स्पष्टीकरण सभी कार्य दिवसों में सुबह 10 बजे से शाम 5 बजे के बीच सुविधा केंद्र से व्यक्तिगत रूप से या टेलीफोन नंबर 011-23385271, 011-23098543 या 011-23381125 पर प्राप्त कर सकते हैं।
पीडीएफ फाइल के लिए यहां क्लिक करें।

UPSC
UPSC announces result of the Civil Services (Preliminary) Examination, 2025
11 JUN 2025 7:18PM by PIB Delhi
On the basis of the result of the Civil Services (Preliminary) Examination, 2025 held on 25/05/2025, the candidates with the following Roll Numbers have qualified for admission to the Civil Services (Main) Examination, 2025.
The candidature of these candidates is provisional. In accordance with the Rules of the Examination, all these qualified candidates will be provided a window for providing/updating the following details:
(a) Submission of fee of Rs.200 for admission into the Civil Services (Main) Examination, 2025 except in the case of fee exempt candidates viz. the female/PwBD/SC/ST candidates.
(b) Submission/Updation of Scribe details, Assistive Device and
Question Paper in large font (for Mains Examination).
(c) Submission of Gazette Notification (in case a candidate has changed name after matriculation and/or there is a mismatch with the name given in his/her matriculation or higher educational certificate vis a vis name given by him/her in the CSE-2025 online application).
The Window for filling up these details and its submission will be available on the Commission's website from 16th to 25th June, 2025.
The results of four candidates with the Roll Numbers: 7004555, 6305469, 6413314 and 6610122 have been kept withheld till final outcome of the ongoing court cases.
Candidates are also informed that marks, cut off marks and answer keys of CS (P) Examination, 2025 will be uploaded on the Commission's website i.e. https://upsc.gov.in only after the entire process of the Civil Services Examination, 2025 and Indian Forest Service Examination, 2025 is over i.e. after the declaration of final result.
The Union Public Service Commission has a Facilitation Counter near the Examination Hall Building in its premises at Dholpur House, Shahjahan Road, New Delhi. Candidates may obtain any information/clarification regarding their result of the above-mentioned Examination on all working days between 10.00 AM to 5.00 PM, in person or on Tel. No. 011-23385271, 011-23098543 or 011-23381125 from the Facilitation Counter.
Click here for pdf file.