قانون اور انصاف کی وزارت
فائلوں اور عدالتوں سے بڑھ کر خدمت:محکمہ قانونی امور کا عالمی یومِ عطیہ خون کے موقع پر خون کا عطیہ
11 JUN 2025 2:55PM by PIB Delhi
ایک بامعنی اقدام کے تحت،محکمہ قانونی امور، وزارت قانون و انصاف نے انڈین ریڈ کراس سوسائٹی کے تعاون سے آج شاستری بھون، نئی دہلی میں عالمی یومِ عطیہ خون 2025 کی مناسبت سے ایک خون عطیہ کیمپ کا انعقاد کیا۔
یہ کیمپ ڈاکٹر انجو راتھی رانا، لا سیکرٹری کی قابل قدر موجودگی میں منعقد ہوا، جنہوں نے رضاکارانہ خون عطیہ کرنے کو ہمدردی اور فلاحِ عامہ کا ایک پائیدار اظہار قرار دیا۔ محکمہ کے افسران اور عملے کے ارکان، جن میں خواتین افسران اور سینئر حکام بھی شامل تھےانھوں نے اس زندگی بچانے والے مقصد میں فعال شرکت کرتے ہوئے خون عطیہ کیا۔
یہ اقدام اس سال کے عالمی موضوع ْخون دیں، امید دیں: مل کر زندگیاں بچائیں ْ سے ہم آہنگ تھا۔ اس نے باقاعدہ، رضاکارانہ اور بغیر معاوضے کے خون کے عطیات کے اہم کردار کو اجاگر کیا، جو ضرورت مندوں کے لیے محفوظ اور وافر مقدار میں خون کی فراہمی کو یقینی بناتے ہیں۔
دنیا بھر میں 14 جون کو منایا جانے والا "ورلڈ بلڈ ڈونر ڈے" رضاکارانہ خون عطیہ کرنے والوں کی بے لوث خدمات کو خراجِ تحسین پیش کرتا ہے، جن کے یہ عظیم اقدامات بے شمار جانیں بچاتے ہیں اور عوامی صحت کے نظام کو مضبوط بناتے ہیں۔
اس اقدام کے ذریعے، محکمہ قانونی امور نے شہری ذمہ داری، عوامی فلاح و بہبود اور انسانیت کی خدمت کے لیے اپنے عزم کو تقویت دی۔ محکمہ نے صرف خون کا عطیہ نہیں دیا بلکہ اس نے عوامی خدمت کے اپنے وعدے میں نئی روح پھونک دی۔
6FI6.jpeg)
U47U.jpeg)
S3PA.jpeg)
I81R.jpeg)
CW0E.jpeg)
U10R.jpeg)
HSZM.jpeg)

Ministry of Law and Justice
Service Beyond Files & Courtrooms: The Department of Legal Affairs Donates Blood To Mark World Blood Donor Day
11 JUN 2025 2:55PM by PIB Delhi
In a meaningful initiative, the Department of Legal Affairs, Ministry of Law and Justice, in collaboration with the Indian Red Cross Society, organised a Blood Donation Camp today at Shastri Bhawan, New Delhi, to commemorate World Blood Donor Day 2025.
The camp was held in the esteemed presence of Dr. Anju Rathi Rana, Law Secretary, who encouraged voluntary blood donation as an enduring expression of compassion and community welfare. Officers and staff members of the Department, including lady officers and senior officials, joined hands in contributing to this life-saving cause by actively participating as blood donors.
The initiative resonated with this year’s global theme: “Give Blood, Give Hope: Together We Save Lives.” It highlighted the critical role of regular, voluntary and unpaid blood donations in ensuring a safe and sufficient blood supply for those in need.
Observed globally on 14th June, World Blood Donor Day honours the invaluable contributions of voluntary blood donors whose selfless acts save countless lives and strengthen public health systems.
Through this initiative, the Department of Legal Affairs reinforced its commitment to civic responsibility, public welfare and humanitarian service. The Department didn’t just donate blood—it pumped life into its promise of public service.
6FI6.jpeg)
U47U.jpeg)
S3PA.jpeg)
I81R.jpeg)
CW0E.jpeg)
U10R.jpeg)
HSZM.jpeg)