جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے-اریڈا نے گرین فنانسنگ کو فروغ دینے کے لئے کیو آئی پی کے ذریعہ کامیابی کے ساتھ 2,005.90 کروڑ اکٹھا کیا
11 JUN 2025 12:23PM by PIB Delhi
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے کوالیفائیڈ انسٹی ٹیوشنز پلیسمنٹ (کیو آئی پی) کے ذریعہ کامیابی کے ساتھ 2,005.90 کروڑ اکٹھے کیے ہیں۔ 12.15 کروڑ ایکویٹی حصص 165.14 فی حصص کی قیمت پر جاری کر کے سرمایہ کو بڑھایا گیا، جس میں 10 روپے کی قیمت پر 155.14 فی حصص کا پریمیم شامل ہے۔
165.14 روپے کی ایشو قیمت فی ایکویٹی شیئر 173.83 روپے کی فلور پرائس پر 5.00 فیصد کی رعایت کی نمائندگی کرتی ہے۔ 5 جون - 2025 کو شروع کیا گیا کیو آئی پی ایشو 10 جون - 2025 کو بند ہو گیا، جس میں ملکی اور غیر ملکی اہل ادارہ جاتی خریداروں(کیو آئی بیز) کے متنوع گروپ جس میں انشورنس کمپنیاں، شیڈول کمرشل بینک اور غیر ملکی پورٹ فولیو سرمایہ کار کی طرف سے حوصلہ افزا ردعمل موصول ہوئے۔ بورڈ نے آج یعنی 11 جون 2025 کو منعقدہ اپنے اجلاس میں اہل ادارہ جاتی خریداروں کو ایکویٹی شیئرز کی الاٹمنٹ کی منظوری دی ہے۔
کیو آئی پی کو 2,005.90 کروڑ روپے کی بولیوں اور 1,500 کروڑ روپے کے بیس ایشو سائز کے ساتھ اوور سبسکرائب کیا گیا، جس سے 1.34 گنا سبسکرپشن حاصل ہوا۔ اس کامیاب ایشوکے ذریعے اکٹھا کیا گیا سرمایہ آئی آر ای ڈی اے - اریڈا کے ٹائر-1 کیپٹل اور مجموعی طور پر کیپیٹل ایکویسی ریشیو ( سی اے آر) کو مزید مضبوط کرے گا، جس سے کمپنی کی ہندوستان میں قابل تجدید توانائی کے شعبے کو وسعت دینے کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔
اس کامیابی پر روشنی ڈالتے ہوئے آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب پردیپ کمار داس نے کہا- ‘‘نومبر - 2023 میں ہمارے آئی پی او کے بعد مختصر وقت میں اس کیو آئی پی کی کامیاب تکمیل سرمایہ کار برادری اور نئی قابل تجدید توانائی کی وزارت کی طرف سے آئی آر ای ڈی اے پر کیے گئے اعتماد اور بھروسہ کا منہ بولتا ثبوت ہے۔ پروجیکٹس اور ایک سبز و پائیدار توانائی کے مستقبل کی طرف ہندوستان کو گرین اور ٹکاؤ توانائی کی منتقلی کو تیز کرنے میں اہل بنائے گا’’۔
آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی جناب پرہلاد جوشی نے نئی اور قابل تجدید توانائی، امور صارفین اور خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر جناب شری پد نائک، بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت جناب سنتوش کمار سارنگی، سکریٹری ایم این آر ای سرمایہ کاری اور عوامی اثاثہ جات کا شعبہ (ڈی آئی پی اے ایم) اور بورڈ آ ف ڈائریکٹرز کے تئیں ان کے تعاون اور بہترین رہنمائی کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا۔
آئی آر ای ڈی اے –اریڈا نے تمام ادارہ جاتی سرمایہ کاروں اور اسٹیک ہولڈرز کی مسلسل حمایت پر اظہار تشکر کیا اور ملک کے صاف توانائی کی مالیاتی اقدامات کی قیادت کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Successfully Raises ₹2,005.90 Crore via QIP to Boost Green Financing
11 JUN 2025 12:23PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) has successfully raised ₹2,005.90 crore through a Qualified Institutions Placement (QIP). The capital was mobilized by issuing 12.15 crore equity shares at a price of ₹165.14 per share, which includes a premium of ₹155.14 per share over the face value of ₹10.
The issue price of ₹165.14 reflects a discount of 5.00% to the floor price of ₹173.83 per equity share. Launched on June 5, 2025, the QIP issue closed on June 10, 2025, receiving an encouraging response from a diverse set of both domestic and foreign qualified institutional buyers (QIBs) including insurance companies, scheduled commercial banks and foreign portfolio investors. The Board has approved allotment of equity shares to eligible qualified institutional buyers in its meeting held today i.e. June 11, 2025.
The QIP was oversubscribed with bids amounting to ₹2,005.90 crore against the base issue size of ₹1,500 crore, achieving a subscription of 1.34 times. The capital raised through this successful issue will further strengthen IREDA's Tier-I capital and overall Capital Adequacy Ratio (CAR), enhancing the company’s capacity to support the expanding renewable energy sector in India.
Reflecting on this achievement, Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, said: “The successful completion of this QIP in a short span after our IPO in November 2023 is a testament to the trust and confidence the investor community and the Ministry of New & Renewable Energy have reposed in IREDA. This capital infusion will empower us to scale up our financing activities, enabling greater investments in renewable energy projects and accelerating India’s transition towards a greener and sustainable energy future.”
CMD, IREDA expressed his gratitude to Shri Pralhad Joshi, Hon’ble Union Minister of New & Renewable Energy, Consumer Affairs and Food & Public Distribution; Shri Shripad Naik, Hon’ble Minister of State for Power and New & Renewable Energy; Shri Santosh Kumar Sarangi, Secretary, MNRE; Department of Investment and Public Asset Management (DIPAM); and the Board of Directors for their support and invaluable guidance.
IREDA extended its gratitude to all institutional investors and stakeholders for their continued support, reaffirming its commitment to leading the country’s clean energy financing initiatives.