لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا جودھپور کا دورہ کریں گے
جناب برلا آئی آئی ٹی جودھپور میں لیکچر ہال- II کا افتتاح کریں گے اور سائنس کے فروغ سے متعلق سرگرمیوں میں شرکت کریں گے
08 JUN 2025 4:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 جون 2025: لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا 09 جون کو (بروز پیر) انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی (آئی آئی ٹی) کا دورہ کریں گے ۔ اس موقع پر، جناب برلا ادارے میں نئے لیکچر ہال کامپلیکس – IIکا افتتاح کریں گے۔
راجیہ سبھا کے رکن پارلیمنٹ جناب راجندر گہلوت، سماجی کارکن جناب نمبا رام، مشہور خلائی سائنس داں اور آئی آئی ٹی جودھپور کے بورڈ آف گورنرس کے چیئرپرسن جناب اے ایس کرن کمار، آئی آئی ٹی جودھپور کے ڈائرکٹر ، پروفیسراویناش کے اگروال اور ڈپٹی ڈائرکٹر پروفیسر بھبانی کے ستپتی اس تقریب میں شرکت کریں گے۔ جناب اے ایس کرن کمار اس پروگرام کی صدارت کریں گے۔
توقع کی جاتی ہے کہ آئی آئی ٹی جودھپور میں 14.80 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر شدہ یہ جدید ترین لیکچر ہال کامپلیکس ادارے کی تعلیمی اور تحقیقی سرگرمیوں کو نئی سمت عطا کرے گا۔
اپنے دورے کے دوران، جناب برلا ’تحقیقی پہل قدمی گرانٹ ‘ بھی تقسیم کریں گے، جس کا مقصد محققین اور اختراع سے متعلق پروجیکٹوں کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔ اس کے علاوہ، موصوف ادارے کی نئی سرکاری ویب سائٹ بھی لانچ کریں گے۔
اس موقع پر، لوک سبھا کے اسپیکر ’کھیل کے ذریعہ سائنس‘ نامی کامک سیریز کا بھی اجراء کریں گے، جسے سائنس کو مقبول عام بنانے کے مقصد سے تیار کیا گیا ہے۔ یہ سیریز بچوں اور نوجوانوں کو ایک آسان اور دلچسپ زبان میں سائنٹفک انداز میں سوچنے کے لیے مربوط کرنے کی ایک اختراعی کوشش ہے۔
لوک سبھا اسپیکر کا یہ دورہ عوام الناس تک اعلیٰ تعلیم، اختراع اور سائنس کی رسائی کو وسعت دینے کی ایک اہم پہل قدمی ہے۔
راجستھان میں واقع انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی جودھپور (آئی آئی ٹی جودھپور) ایک سرکردہ تکنیکی ادارہ ہے جسے 2008 میں حکومت ہند کے ذریعہ قائم کیا گیا تھا۔ یہ اعلیٰ معیار کی حامل انجینئرنگ کی تعلیم، تحقیق اور اختراع کے لیے جانا جاتا ہے۔

Lok Sabha Secretariat
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla to visit Jodhpur
Shri Birla to inaugurate Lecture Hall – II at IIT Jodhpur and participate in science-promotion activities
08 JUN 2025 4:23PM by PIB Delhi
New Delhi; 08 June 2025: Lok Sabha Speaker Shri Om Birla will visit the Indian Institute of Technology (IIT) Jodhpur on 09 June (Monday) for a one-day visit. On this occasion, Shri Birla will inaugurate the newly constructed Lecture Hall Complex – II at the Institute.
Rajya Sabha MP Shri Rajendra Gehlot, social worker Shri Nimbaram, renowned space scientist and Chairperson of IIT Jodhpur’s Board of Governors Shri A.S. Kiran Kumar, IIT Jodhpur Director Prof. Avinash K. Agarwal, and Deputy Director Prof. Bhabani K. Satpathy will also be present at the event. Shri A.S. Kiran Kumar will preside over the programme.
Constructed at a cost of ₹14.80 crore, this state-of-the-art Lecture Hall Complex at IIT Jodhpur is expected to give a new direction to the Institute's academic and research activities.
During his visit, Shri Birla will also distribute the 'Research Initiative Grant', aimed at encouraging researchers and innovation-related projects. In addition, he will launch the Institute’s new official website.
On this occasion, the Lok Sabha Speaker will also release the ‘Science Through Play’ comic series, designed to popularize science. This series is an innovative effort to connect children and youth with scientific thinking in a simple and engaging language.
This visit by the Lok Sabha Speaker is being seen as an important initiative to expand the reach of higher education, innovation, and science to the masses.
The Indian Institute of Technology Jodhpur (IIT Jodhpur), located in Rajasthan, is a premier technical institute established by the Government of India in 2008. It is known for delivering high-quality engineering education, research, and innovation.