लोकसभा सचिवालय
लोक सभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला का जोधपुर दौरा
श्री बिरला आईआईटी जोधपुर में लेक्चर हॉल – II के उद्घाटन एवं विज्ञान-प्रोत्साहन गतिविधियों में होंगे शामिल
08 JUN 2025 4:23PM by PIB Delhi
नई दिल्ली; 08 जून 2025: लोक सभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला 09 जून (सोमवार) को भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) जोधपुर के एक दिवसीय दौरे पर रहेंगे। इस अवसर पर श्री बिरला संस्थान के नव-निर्मित व्याख्यान कक्ष परिसर – II (Lecture Hall Complex - II) का उद्घाटन करेंगे।
कार्यक्रम में राज्यसभा सांसद श्री राजेन्द्र गहलोत, सामाजिक कार्यकर्ता श्री निम्बाराम, प्रख्यात अंतरिक्ष वैज्ञानिक और आईआईटी जोधपुर के अभिभाषक मंडल के अध्यक्ष श्री ए.एस. किरण कुमार, आईआईटी जोधपुर के निदेशक प्रो. अविनाश कु. अग्रवाल तथा उप निदेशक प्रो. भबानी के. सतपथी उपस्थित रहेंगे। श्री ए.एस. किरण कुमार कार्यक्रम की अध्यक्षता करेंगे।
14 करोड़ 80 लाख रुपए की लागत से बनकर तैयार हुआ आईआईटी जोधपुर का यह अत्याधुनिक नया लेक्चर हॉल परिसर संस्थान की शैक्षणिक एवं अनुसंधान गतिविधियों को एक नई दिशा देगा।
अपने दौरे के दौरान श्री बिरला 'रिसर्च इनिशिएटिव ग्रांट' का भी वितरण करेंगे, जिससे शोधकर्ताओं और नवाचार से जुड़ी परियोजनाओं को प्रोत्साहन मिलेगा। साथ ही, वे संस्थान की नई आधिकारिक वेबसाइट का लोकार्पण भी करेंगे।
इस विशेष अवसर पर विज्ञान को लोकप्रिय बनाने हेतु तैयार की गई 'खेल-खेल में विज्ञान' कॉमिक्स श्रृंखला का विमोचन भी लोक सभा अध्यक्ष करेंगे। यह श्रृंखला बच्चों और युवाओं को सरल भाषा में वैज्ञानिक सोच से जोड़ने का एक अभिनव प्रयास है।
लोक सभा अध्यक्ष का यह दौरा उच्च शिक्षा, नवाचार और विज्ञान को जन-जन तक पहुंचाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण पहल के रूप में देखा जा रहा है
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान जोधपुर (IIT जोधपुर) राजस्थान में स्थित एक प्रमुख तकनीकी संस्थान है, जो 2008 में भारत सरकार द्वारा स्थापित किया गया था। यह उच्च गुणवत्ता वाली इंजीनियरिंग शिक्षा, अनुसंधान और नवाचार के लिए जाना जाता है।

Lok Sabha Secretariat
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla to visit Jodhpur
Shri Birla to inaugurate Lecture Hall – II at IIT Jodhpur and participate in science-promotion activities
08 JUN 2025 4:23PM by PIB Delhi
New Delhi; 08 June 2025: Lok Sabha Speaker Shri Om Birla will visit the Indian Institute of Technology (IIT) Jodhpur on 09 June (Monday) for a one-day visit. On this occasion, Shri Birla will inaugurate the newly constructed Lecture Hall Complex – II at the Institute.
Rajya Sabha MP Shri Rajendra Gehlot, social worker Shri Nimbaram, renowned space scientist and Chairperson of IIT Jodhpur’s Board of Governors Shri A.S. Kiran Kumar, IIT Jodhpur Director Prof. Avinash K. Agarwal, and Deputy Director Prof. Bhabani K. Satpathy will also be present at the event. Shri A.S. Kiran Kumar will preside over the programme.
Constructed at a cost of ₹14.80 crore, this state-of-the-art Lecture Hall Complex at IIT Jodhpur is expected to give a new direction to the Institute's academic and research activities.
During his visit, Shri Birla will also distribute the 'Research Initiative Grant', aimed at encouraging researchers and innovation-related projects. In addition, he will launch the Institute’s new official website.
On this occasion, the Lok Sabha Speaker will also release the ‘Science Through Play’ comic series, designed to popularize science. This series is an innovative effort to connect children and youth with scientific thinking in a simple and engaging language.
This visit by the Lok Sabha Speaker is being seen as an important initiative to expand the reach of higher education, innovation, and science to the masses.
The Indian Institute of Technology Jodhpur (IIT Jodhpur), located in Rajasthan, is a premier technical institute established by the Government of India in 2008. It is known for delivering high-quality engineering education, research, and innovation.