وزارت دفاع
بھارتی ساحلی محافظ دستے (آئی سی جی)نے ملک گر ماحولیاتی پہل قدمیوں کے ساتھ عالمی یوم ماحولیات 2025 منایا
06 JUN 2025 5:29PM by PIB Delhi
عالمی یوم ماحولیات 2025 کے موقع پر، بھارتی ساحلی محافظ دستے(آئی سی جی) نے ملک بھر میں اپنے تمام اسٹیشنوں، اضلاع اور علاقائی صدر دفاتر میں اثر انگیز ماحولیاتی پہل قدمیوں کا ایک سلسلہ شروع کرکے ماحولیاتی تحفظ کے لیے اپنی غیر متزلزل عزم کی تصدیق کی۔ اس سال کے موضوع ’’پلاسٹک کی آلودگی کا مقابلہ کرنے‘‘ پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، آئی سی جی نے ساحلی صفائی مہم، آگاہی مہم، واکاتھون، پلاسٹک فضلہ ہٹانے کی کوششیں، برادریوں کے درمیان ملاقاتوں کے پروگرام اور شجرکاری کی مہم سمیت مختلف سرگرمیاں انجام دیں۔
بیداری میں اضافے کے لیے، آئی سی جی نے تعلیمی سیشنوں کا انعقاد کیا جس میں سمندری حیاتیاتی تنوع کی اہمیت، سمندری آلودگی کے نتائج، اور پائیدار ماحولیاتی طریقوں کی ضرورت کو اجاگر کیا گیا۔ کمیونٹی کی شمولیت پر زور دیتے ہوئے، تقریبات میں اسکول کے بچوں، این جی اوز، مقامی رہائشیوں، رضاکاروں، اور دیگر اسٹیک ہولڈرز، خاص طور پر ساحلی علاقوں سے پرجوش شرکت دیکھنے میں آئی۔
آئی سی جی کی پہل قدمیاں سمندری تحفظ میں اس کے فعال کردار اور آنے والی نسلوں کے لیے ایک صاف ستھرے، سرسبز اور صحت مند کرۂ ارض کی سمت میں کام کرنے والے قومی اور عالمی ماحولیاتی اہداف کے ساتھ اس کی صف بندی کو اجاگر کرتی ہیں۔

Ministry of Defence
ICG Observes World Environment Day 2025 with Nationwide Eco-Initiatives
06 JUN 2025 5:29PM by PIB Delhi
On the occasion of World Environment Day 2025, the Indian Coast Guard (ICG) reaffirmed its unwavering commitment to environmental protection by launching a series of impactful eco-initiatives across all its stations, districts, and regional headquarters nationwide. Focused on this year’s theme of ‘Combating Plastic Pollution,’ ICG conducted various activities including coastal clean-up drives, awareness campaigns, walkathons, plastic waste removal efforts, community interaction programmes, and tree plantation drives.
To amplify awareness, the ICG organised educational sessions highlighting the importance of marine biodiversity, the consequences of marine pollution, and the need for sustainable environmental practices. Emphasising community engagement, the events witnessed enthusiastic participation from school children, NGOs, local residents, volunteers, and other stakeholders, particularly along coastal areas.
The ICG’s initiatives underline its proactive role in marine conservation and its alignment with national and global environmental goals working towards a cleaner, greener, and healthier planet for future generations.