قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آرسی انڈیانےتلنگانہ کے شہر حیدرآباد میں پولیس کی طرف سے جسمانی اذیت رسانی کے سبب ایک شخص کی ہلاکت کا از خود نوٹس لیا
تلنگانہ کے ڈی جی پی کو ایک نوٹس جاری کیاگیا ہے جس میں اس سلسلے میں دوہفتے کے اندر اندر ایک تفصیلی رپورٹ پیش کرنے کو کہا گیا ہے
05 JUN 2025 3:21PM by PIB Delhi
بھارت کے انسانی حقوق کے قومی کمیشن این ایچ آرسی نے 13مئی 2025 کو ایک 35سالہ آٹورکشاڈرائیور کی ہلاکت کی ، ایک میڈیا رپورٹ پر ازخود کارروائی کی ہے۔ رپورٹ میں الزام لگایاگیا تھا کہ تلنگانہ کے شہر حیدرآباد میں راجیندر نگر پولیس اسٹیشن میں پولیس نے اس شخص کے ساتھ اذیت رسانی کی تھی۔
کمیشن نے کہا کہ اگر پریس ریلیز کامتن صحیح ہے تو اس واقعہ سے متاثرہ شخص کے انسانی حقوق کی شدید خلاف ورزی ہوئی ہے،لہٰذا اس نے تلنگانہ کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کیا ہے جس میں اس سلسلے میں دوہفتے کے اندر اندر ایک تفصیلی رپورٹ پیش کرنے کے لئے کہاگیا ہے۔
14مئی 2025کوجاری میڈیا کی خبروں کے مطابق متاثرہ شخص کی اہلیہ کے ساتھ کچھ مسائل تھے جو ان معاملات کو سلجھانے کے لئے اسے پولیس اسٹیشن لے گئی تھی،دونوں میاں بیوی کو کونسلنگ کے بعد ، ایک کمرے میں لے جایاگیا جہاں اسے پولیس اہلکاروں نے ربڑ کی بلٹوں سے بری طرح ماراپیٹا، ایک گھنٹے کے بعد جب وہ پولیس اسٹیشن سے باہر آیا تو اسے الٹیاں ہونے لگیں اوروہ بیہوش ہوکر گرگیا۔ اسے اسپتال لے جایاگیا جہاں ڈاکٹروں نے اسے مردہ قراردے دیا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of a man due to physical torture by the police in Hyderabad, Telangana
Issues a notice to the DGP, Telangana, calling for a detailed report in the matter, within two weeks
05 JUN 2025 3:21PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a 35-year-old auto-rickshaw driver died on 13th May, 2025, allegedly after being subjected to physical torture by the police at Rajendranagar Police Station in Hyderabad, Telangana.
The Commission has observed that the contents of the press release, if true, raise a serious violation of the human rights of the victim. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Telangana, calling for a detailed report in the matter, within two weeks.
According to the media report, carried on 14th May, 2025, the victim was having some issues with his wife, who had taken him to the Police Station to resolve the issue. After counselling the couple, the man was taken to a room where he was badly beaten up by policemen with rubber belts. After an hour, when he came out of the Police Station, he started vomiting and collapsed. He was taken to the hospital, where he was declared dead by the doctors.