वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल द्विपक्षीय आर्थिक सहयोग को बढ़ाने के लिए इटली की आधिकारिक यात्रा पर रवाना
श्री पीयूष गोयल इंडिया-इटली ज्वाइंट कमीश्न फॉर इकॉनोमिक को-ओपरेशन (जेसीईसी) के 22वें सत्र की अध्यक्षता करेंगे
श्री गोयल ब्रेशिया में इंडिया-इटली ग्रोथ फोरम में भारतीय व्यापार प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे
04 JUN 2025 3:16PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज इटली की अपनी आधिकारिक यात्रा शुरू की। दो दिवसीय यात्रा 4-5 जून, 2025 को निर्धारित है। उनकी यह यात्रा भारत और फ्रांस के बीच आर्थिक सहयोग को आगे बढ़ाने पर केंद्रित अनेक कार्यक्रमों के आयोजन के बाद समाप्त होगी। इटली की उनकी यह यात्रा प्रमुख यूरोपीय भागीदारों के साथ रणनीतिक और आर्थिक संबंधों को बढ़ाने के साथ-साथ इटली के साथ द्विपक्षीय व्यापार एवं निवेश संबंधी सहयोग को और भी अधिक मजबूत करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि करती है।
यात्रा के दौरान, श्री गोयल इटली के उप प्रधानमंत्री तथा विदेश और अंतरराष्ट्रीय सहयोग मंत्री श्री एंटोनियो तजानी के साथ इंडिया-इटली ज्वाइंट कमीश्न फॉर इकॉनोमिक को-ओपरेशन (जेसीईसी) के 22वें सत्र की अध्यक्षता करेंगे।
यह सहभागिता भारत-इटली संयुक्त रणनीतिक कार्य योजना (जेएसएपी) 2025-2029 के शुभारंभ के बाद भारत-इटली द्विपक्षीय संबंधों में एक निर्णायक चरण के संदर्भ में हो रही है। नवंबर 2024 में रियो डी जेनेरियो में जी-20 शिखर सम्मेलन के दौरान प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और प्रधानमंत्री सुश्री जॉर्जिया मेलोनी के बीच बैठक के बाद घोषित जेएसएपी को दस विषयगत स्तंभों पर बनाया गया है, जिसमें आर्थिक सहयोग मुख्य फोकस क्षेत्र है।
रोम में 22वां जेसीईसी सत्र दोनों पक्षों को उद्योग 4.0, कृषि प्रौद्योगिकी, डिजिटलीकरण, ऊर्जा परिवर्तन, सतत आवागमन और भारत-मध्य पूर्व-यूरोप आर्थिक गलियारे (आईएमईसी) जैसे उच्च प्रभाव वाले क्षेत्रों में प्रगति का आकलन एवं सहयोग के लिए नए रास्ते तलाशने का अवसर प्रदान करेगा। इन विचार-विमर्शों से द्विपक्षीय आर्थिक संपर्क को और मजबूत करने और रणनीतिक औद्योगिक साझेदारी को बढ़ावा देने की उम्मीद है।
श्री गोयल ब्रेशिया में इंडिया-इटली ग्रोथ फोरम में एक उच्चस्तरीय भारतीय व्यापार प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व भी करेंगे, जो एक प्रमुख औद्योगिक केंद्र है। फोरम निवेश को बढ़ावा देने, कारोबार-से-कारोबार के बीच संबंध बनाने और नवाचार और स्थायित्व से जुड़े क्षेत्रों में तालमेल बिठाने के लिए दोनों देशों के प्रमुख उद्यमों और हितधारकों को एक साथ लाएगा।
यह यात्रा भारत और उसके यूरोपीय भागीदारों के बीच बढ़ती राजनीतिक इच्छाशक्ति और आर्थिक आकांक्षाओं को दर्शाती है। इसका उद्देश्य नेतृत्व के साझा दृष्टिकोण को टिकाऊ साझेदारी में बदलना है, जो समावेशी विकास, औद्योगिक परिवर्तन और वैश्विक आर्थिक मजबूती को बढ़ावा दे।

Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal Commences Official Visit to Italy to Deepen Bilateral Economic Cooperation
Shri Piyush Goyal to Co-Chair 22nd Session of India–Italy Joint Commission for Economic Cooperation (JCEC)
Union Minister to Lead Indian Business Delegation at India–Italy Growth Forum in Brescia
04 JUN 2025 3:16PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, commenced his official visit to Italy today. The two-day visit is scheduled for June 4–5, 2025, following the conclusion of his engagements in France focused on advancing India–France economic cooperation. The Italy leg of the visit reaffirms India’s commitment to enhancing strategic and economic ties with key European partners and deepening bilateral trade and investment collaboration with Italy.
During the visit, the Minister will co-chair the 22nd Session of the India–Italy Joint Commission for Economic Cooperation (JCEC) with H.E. Antonio Tajani, Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs and International Cooperation of Italy.
This engagement takes place in the context of a defining phase in India–Italy bilateral relations, following the launch of the India–Italy Joint Strategic Action Plan (JSAP) 2025–2029. The JSAP, announced after the meeting between Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister Giorgia Meloni on the sidelines of the G20 Summit in Rio de Janeiro in November 2024, is built on ten thematic pillars, with economic cooperation as a core area of focus.
The 22nd JCEC session will offer both sides an opportunity to assess progress and identify new avenues for collaboration in high-impact areas such as Industry 4.0, agritech, digitalization, energy transition, sustainable mobility, and the India–Middle East–Europe Economic Corridor (IMEC). These deliberations are expected to further strengthen bilateral economic connectivity and foster strategic industrial partnerships.
Shri Goyal will also lead a high-level Indian business delegation to the India–Italy Growth Forum in Brescia, a major industrial hub. The Forum will bring together key enterprises and stakeholders from both countries to promote investment, build business-to-business linkages, and explore synergies in sectors aligned with innovation and sustainability.
The visit reflects the growing political will and converging economic aspirations between India and its European partners. It aims to translate shared leadership vision into durable partnerships that drive inclusive growth, industrial transformation, and global economic resilience.