وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے تریپورہ میں 7 کروڑ روپے مالیت کی 7 کلو میتھم فیٹامائن گولیاں ضبط کیں: دو افراد گرفتار
02 JUN 2025 6:07PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ(این ای آر) میں ممنوعہ منشیات کی اسمگلنگ اور تجارت کو روکنے کے لیے اپنی انتھک کوششوں سے، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے تریپورہ میں میتھم فیٹامائن گولیوں کی ایک بڑی کھیپ کی اسمگلنگ کو ناکام بنا دیا۔
اگرتلہ ریجنل یونٹ کے ڈی آر آئی افسران نے 28 ویں بٹالین آسام رائفلز کی مدد سے 31 مئی 2025 کی دیر رات ایک ماروتی ویگن آر کار کو روکا جس میں میتھمافیٹامائن گولیوں کی بڑی مقدار لے جائے جانے کے شبہ تھا۔ شمالی تریپورہ کے دھرم نگر علاقے سے آتے ہوئے اور مغربی تریپورہ کے اگرتلہ کی طرف بڑھتے ہوئے، تیلیامورا کے مضافات میں کار کو روکا گیا۔
گاڑی کی تلاشی لینے پر اینٹوں کے سائز کے سات پیکج برآمد ہوئے جو کاؤل کور کے نیچے بونٹ کے اندر چھپائے گئے تھے۔ پیکٹوں میں 7 کلو گرام وزنی میتھم فیٹامائن گولیاں تھیں، جن کی مالیت بین الاقوامی گرے ڈرگ مارکیٹ میں 7 کروڑ روپے تھی۔ ممنوعہ منشیات کی نقل و حمل میں ملوث دو افراد کو گرفتار کیا گیا ہے، جبکہ گولیاں اور گاڑی کو نارکوٹک ڈرگس اینڈ سائیکو ٹراپک سبسٹینس ایکٹ 1985 کے تحت ضبط کیا گیا ہے۔
جنوری 2025 سے ڈی آر آئی نے تریپورہ میں 28.74 کروڑ روپے مالیت کی میتھم فیٹامائن گولیاں برآمد کی ہیں اور سات افراد کو گرفتار کیا گیا ہے۔ این ڈی پی ایس ایکٹ مجرموں کے لیے سخت سزا تجویز کرتا ہے جس میں 10 سال تک کی بامشقت سزا بھی شامل ہے۔

Ministry of Finance
DRI seizes 7 kg Methamphetamine tablets worth Rs. 7 crore in Tripura; two persons arrested
02 JUN 2025 6:07PM by PIB Delhi
In their relentless endeavour to curb the smuggling and trafficking of contraband drugs in the North East Region (NER), the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) foiled the smuggling of a big consignment of methamphetamine tablets in Tripura.
The DRI officers of Agartala Regional Unit, in assistance from the 28 Bn Assam Rifles, intercepted a Maruti Wagon-R car during late night of 31.05.2025, on suspicion of carrying substantial quantity of methamphetamine tablets. The car was intercepted at the outskirts of Teliamura, while coming from Dharmanagar area of North Tripura and proceeding towards Agartala, West Tripura.
Upon searching the vehicle, seven brick-sized packages concealed under the bonnet beneath the cowl-cover were recovered. The packages contained methamphetamine tablets weighing 7 kg, worth Rs. 7 crore in the international grey drug market. Two persons involved in transporting the contraband drug have been arrested, while tablets and the vehicle were seized under the Narcotic Drugs and Psychotropic Substances Act, 1985.
Since January 2025, DRI has seized Rs. 28.74 crore worth of Methamphetamine tablets in Tripura and has arrested seven persons. The NDPS Act prescribes stringent punishment to offenders including rigorous imprisonment upto 10 years.