राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
एनएचआरसी ने बिहार के पीएमसीएच में कथित रूप से उपचार में देरी के कारण बलात्कार और क्रूर शारीरिक हमले की शिकार नाबालिग की कथित मौत का स्वतः संज्ञान लिया है
बिहार के मुख्य सचिव और डीजीपी को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी गई है
02 JUN 2025 5:43PM by PIB Delhi
देश के राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने उस मीडिया रिपोर्ट का स्वतः संज्ञान लिया है, जिसमें बताया गया कि 1 जून, 2025 को बलात्कार और क्रूर शारीरिक हमले की शिकार नौ वर्षीय लड़की की पटना मेडिकल कॉलेज और अस्पताल (पीएमसीएच), बिहार में मौत हो गई थी। अस्पताल पर आरोप है कि उस लड़की का इलाज शुरू करने के लिए बिस्तर मिलने से पहले कई घंटों तक एम्बुलेंस में ही इंतजार करना पड़ा था। 26 मई, 2025 को बिहार के मुजफ्फरपुर जिले में उस बच्ची के साथ बलात्कार हुआ और 30 मई, 2025 को उसे गंभीर हालत में अस्पताल लाया गया।
आयोग ने कहा है कि अगर समाचार रिपोर्ट में सच्चाई है, तो यह मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मुद्दा है। इसलिए, आयोग ने बिहार के मुख्य सचिव और पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
1 जून, 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, इसी अपराधी ने पहले भी एक अन्य 12 वर्षीय लड़की के साथ यही अपराध किया और उसे मारने का प्रयास किया था।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of a minor victim of rape and brutal physical assault due to alleged delayed treatment at PMCH, Bihar
Issues notices to the Chief Secretary and the DGP, Bihar, calling for a detailed report in the matter within two weeks
02 JUN 2025 5:43PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that on 1st June, 2025, a nine-year-old girl victim of rape and brutal physical assault died at the Patna Medical College and Hospital (PMCH), Bihar amid allegations that she was left waiting in an ambulance for several hours before getting a bed to start her treatment. She was victimized in Muzaffarpur district of the state on 26th May, 2025 and was brought to the hospital in a critical condition on 30th May, 2025.
The Commission has examined that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Bihar, calling for a detailed report in the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 1st June, 2025, the same perpetrator had earlier committed the same offence with another 12 year-old-girl and had attempted to kill her.